CPU se apaga de pronto?

Publicado en 'Hardware General' por stangerxx, 16 Set 2016.





  1. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    71
    Likes:
    4




    Hola amigos de peruhardware nose si me puedan ayudar porfavor con este problema les cuento desde hace una semana cada vez que prendo el cpu ni bien pasan unos 5 segundos la maquina se apaga sola lo raro es que al segundo o tercer intento de haberla prendido la maquina arranca todo bien al windows y puede estar prendida la maquina bastante tiempo sin ningun problema trabajando normal que puede estar sucediendo?

    mis especificaciones:

    CPU: i7-2700K 3.50GHz
    MOBO: MSI P67A-G45
    RAM: 16gb DDR3
    GPU: EVGA GTX 780 Ti Classified 3 GB
    HDD: Seagate 500gb/1Tb 7200, SSD 2.5 128gb SP900 Adata
    PSU: Corsair TX-650 V2
    CASE: Thermaltake Dokker

    la temperatura de la tarjeta de video y el microprocesador estan en lo normal tambn he verificado las memorias ram y todo bien tambien he actualizado el BIOS a la ultima version sera que es algun problema en la placa madre o la fuente de alimentacion? bueno eso les paso alguna vez? alguna solucion. GRACIAS
     
    Última edición: 16 Set 2016


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,125
    Likes:
    2,314
    Prueba con otra fuente.
     
  3. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    se apaga luego de 5 segundos si entras al setup del BIOS y te quedas ahi??
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,641
    Likes:
    182
    la placa madre a mi parecer. ... esta defectuosa el chiste o algún componente esta calentándose rapidamente
     
  5. Pulzar

    Pulzar Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2015
    Mensajes:
    273
    Likes:
    55
    Prueba con otra fuente, si el micro tiene bastante tiempo hazle mantenimiento aqui en el foro hay algunos temas q tratan este caso, puedes cambiarle la pasta termica por ahi puede estar el problema tmb.
     
  6. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,068
    Likes:
    234
    Puede ser la mobo .... por el tiempo de uso .... llévala a un técnico, tiene que descartar componente por componente ...
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Haz un mantenimiento general, reconexion y fijacion de cables, descarte del boton del case ( encendido, reset), y por ultimo reemplaza fuente
     
  8. luis2012

    luis2012 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2012
    Mensajes:
    50
    Likes:
    3
    100 % que es la fuwntw

    Fuente prueba con otra fuente
     
  9. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    334
    Likes:
    141
    Metele una limpieza con alcohol isopropilico. Limpia el procesador, y ponle nueva pasta termica. Luego enciende la PC y quedate en la bios.
     
  10. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    71
    Likes:
    4
    gracias por sus respuestas ya hice una limpieza en general de todo el equipo y me meti a la bios por un tiempo haciendo la actualizacion y tal pero todo aparentemente esta bien me parece que puede ser la placa madre con algun componente... en todo caso alguna placa madre que me recomienden para reemplazar la que tengo? estoy recontra desactualizado en lo que es motherboards
     
  11. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,641
    Likes:
    182
    total no en la primera habías actualizado y ahora sales diciendo q nuevamente has actualizado no se te entiende
     
  12. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    334
    Likes:
    141
    Nos esta paseando.
     
  13. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    71
    Likes:
    4
    digo que cuando actualilce el BIOS todo estuvo normal pero sigue habiendo el problema de que se apaga el cpu
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Quita esa placa de ese case.. y solo conecta: OTRA fuente+placa+ y cooler y ve si se apaga, luego colocas, ram y disco duro y ve si se apaga!!
     
  15. bucketheadnet

    bucketheadnet Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ene 2012
    Mensajes:
    65
    Likes:
    7
    a mi paso algo similar , pense que era la placa y resulto ser el procesador , luego del tercer intento levantaba y normal , pero luego al apagarla y volverla a prender el mismo ciclo , descarta primero con fuente, luego memo , tercero placa y finalmente el proce
     
  16. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    125
    Likes:
    29
    :cafe: Mi estimado es problema de PLACA, se recomienda un descarte rapido con una fuente pero el problemas es por los años de uso el controladore de energia de tu placa ya expiro :(
     
    A stangerxx le gustó este mensaje.
  17. stangerxx

    stangerxx Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2011
    Mensajes:
    71
    Likes:
    4
    tu si sapes... efectivamente ya la lleve pa que la revisen y me dijeron que algunos componentes ya no funcionaban bien y podria tener arreglo bueh llego la hora de cambiar de mobo..
     
    Última edición: 18 Set 2016