crear booteable de recovery :c

Publicado en 'Windows' por xavi116, 30 Jul 2015.





  1. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463




    hola, me he cargado mi laptop al instalar windows 10

    llevo 13 horas leyendo como arreglarlo y he progresado un 2%

    alguien sabe como puedo crear un usb recovery desde la particion del recovery que tiene la laptop??


    con el comando list partition si me sale las particiones incluyendo la del recovery

    no puedo iniciar el sistema, solo tengo acceso al CMD presionando f9 al prender la laptop

    cuando intento restaurar el sistema no me reconoce la particion del recovery


    otra cosa, puedo crear un usb botteable de 20 gb usand una particion de mi disco duro portatil?? no tengo usb de 16gb :c
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Y por qué no te bajas una ISO de Windows 7 (si es que ya no quieres usar el 10), la quemas en un DVD, arrancas desde allí y haces una instalación limpia? Luego ya te pones a instalar los drivers actualizados.

    Es lo más práctico y seguro.
     
  3. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463

    porque mi laptop vino con win 8 original de fabrica
    y no quiero perder la licencia
     
  4. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Y tu laptop no reconoce su propia partición recovery? Se supone que al prenderla te debe decir algo así como "To enter recovery mode press FX" donde FX puede ser F1, F2, etc.
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    No es más fácil llamar al menú de recuperación antes que Windows 10 bootee? Qué marca y modelo es tu máquina?
     
  6. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463

    es una asus x550 ld, estoy despierto desde ayer desde las 8pm , aun no duermo x arreglarlo :c

    cuando intento restaurar usando f9 me sale "inserte los medios de recuperacion"
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Fácil pues, bájate una ISO de la versión de Windows que trajo tu máquina y problema resuelto. Bootea el instalador, dale a reparar sistema y vas a matar la partición en donde ahora reina Windows 10 junto con toda la data que hay en el disco. Tendrás tu máquina tal cual la compraste. No te preocupes por la activación, el mismo instalador de Windows se encarga de todo.
    Tendrás problemas sólo si te volaste la partición de recuperación. Pinches fabricantes antes todo venia en un par de discos, tan fácil como sacar, poner disco y esperar.
     
    A JustoVera le gustó este mensaje.
  8. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463

    OSEA QUE ME ESTAS DICIENDO Q CREE UN BOOTEABLE DESDE EL USB CON LA VERSION ORIGINAL DEL WINDOWS, Y Q ELIMINE LA PARTICION C Y La instale ahi


    estas seguro que se activara solo???

    quiero dormir de una vez :c


    de donde consigo las isos oficilaes de windows 8??
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Brother, dudas de mi palabra?
    El instalador de Windows va detectar tu licencia OEM, suponiendo que sea Windows 8. Si es Windows 7 tampoco hay mayor problema pues tu key esta pegada debajo de tu laptop.
    Arranca por bajar la ISO desde la web de Microsoft, sólo para asegurarte que sea una ISO original y no una toqueteada por un tercero, la grabas en un disco o la copias en una memoria USB y la booteas en tu laptop.
    Incluso si te volaste la partición de recuperación no es el fin del mundo porque te puedes bajar todo desde la web de Asus. Si tu internet es torreja ahí si las tienes canutos porque la ISO de Windows no te baja de las 4 gigas.
     
  10. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463

    creo que voy a hacer eso, el problema es que no recuerdo si traia windows 8 sl o windows 8.1 sl

    habra problema si instalo defrente el 8.1 sl??
     
  11. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    Yo creo que no te toma la partición del recovery por que esta no está activa.
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Honestamente no lo se. Si tu máquina tinene menos de un año, fijo que vino com 8.1.

    Esto no tiene nada que ver. De hecho algunas veces esta partición es invisible para el usuario.
     
    Última edición: 30 Jul 2015
  13. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
  14. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    bootea con cualquier dvd de win8
    ingresa a la consola de comandos
    con diskpart monta la partición recovery como r: y la particion de windows como c:
    usando el comando DISM "aplica" la imagen r:\windows images\install.wim en la unnidad c:
    yo encontré esta información en la web, pero no marqué la pagina, si me doy un tiempo y la encuentro de paso el dato

    eso era en win7, ahora el booteo se controla desde el boot manager de windows
     
  15. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463
    y como lo activo?¡ xD


    please buscado x fAVOR, seria de gran ayuda capo, enserio, voy a dormir un rato, ya no aguanto xD
     
  16. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,073
    Likes:
    2,299
    Haz lo que te mandé a hacer y fin del problema.
     
  17. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    Yo tengo una asus x550LC y por crear una nueva partición Al disco me puso como no activa la partición del recovery y me salia lo mismo que a ti, no me hice dramas la formatee con una ISO de windows 8.1, por ahí leí de UEFI y las particiones tienen protección
     
  18. xavi116

    xavi116 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    2,102
    Likes:
    463

    entonces que hago¡¡¡¡

    la del usuario de arriba me parece mas razonable, eso d montar la particion a c:
     
  19. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    como puedes trabajar con la mente cansada, duermete un rato y verás que cuando despiertes vas a ver las cosas con mas optimismo
     
  20. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    1,010
    Busca información de poner activa o recuperar partición recovery ahí está muy detallado lo que debes hacer.