Crear Brazilfw

Publicado en 'Redes e Internet' por celsoxvi, 26 Jul 2009.





  1. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72




    Me gustaria saber que caracteristicas de PC se Necesita para crear este Servidor, Que Tarjeta o que se necesita.
     


  2. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44
    Yo creo que minimo una P3 CON 512 DE RAM... LA memoria es importante...

    muchos te podran decir que con 128 levantas brazil y es verdad

    pero si utilizas squid en brazil ps necesitas memoria...

    2 tarjetas de red.... y leer mucho :)
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si no vas a utilizar algún caché con brazil, sobrado con 64MB xD Personalmente lo he instalado con un Pentium MMX 200MHz, 64MB, 4GB, y todo feliz de la vida. Brazilfw es de las distris más ligeras de routerPC.

    Saludos.
     
  4. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Man y una pregunta aca tambien puedo Bloquear Ares y Asignar Ancho de Banda asi como en la Mikrotik. Gracias.
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Asgnar ancho de banda sí, bloquear Ares... no lo sé, la Ultima vez que lo probé, hace como 2 años xD sí bloqueaba Ares con su filtro L7.

    Saludos.
     
  6. JorgeMa

    JorgeMa Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    86
    Likes:
    6
    Hasta donde se el Brazilfw bloquea varios puertos y solo dejando los mas comunes (sea messenger, yahoo, y programas mas usados), haciendo asi que el ares no conecte. (aunque tambien creo que bloqueaba por nombres pero no estoy muy seguro)

    El unico inconveniente de bloquear puertos es que hay programas que necesitan puertos específicos, pero es solucionable sabiendo que puertos son y habilitandolos.

    En su web puedes encontrar mucha mas información.
     
  7. NETSOLPERU

    NETSOLPERU Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    1
    brazil es el caso contrario del mikrotik u otros S.O, ya que desde un inicio te bloquea todos los puertos, para lo cual tu puedes desbloquear los puertos que necesitaras para tu red, es sencillo de usar y aun mas de configurar, si au no te familiarizas con el linux utiliza el virtual pc par hacer un servidor mas fuerte y manejable
     
  8. cristian_tkt

    cristian_tkt Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    1
    mm pues yo tengo un brazilfw que hace las veces de proxy cache, bloqueo de puertos...los p2p.. y paginas porno y me corre bien en una PIII de 900 512 de memoria y disco duro de 20 gb.... y para lo que quiero va perfecto , en su pagina recibes toda la informacion leer un poco y le puedes agregar add-ons ... yo tengo el bandwidth , y veo cuanto descargan a diario mis usuarios bien bonito con graficos suerte, un abrazo :D
     
  9. almatt007

    almatt007 Miembro nuevo

    Registro:
    2 Abr 2009
    Mensajes:
    34
    Likes:
    0
    Hola yo soy nuevo en esto yo tengo el zeroshel que lo compre en paruro un pc hp de 2.4 disco de 20 y 256mb de memoria pero la verdad nose muy bien como funciona y puedo observar que hablan maravillas de este router pc en brazilfw no se sies posible q me puedas apoyar en crear uno desde cero y si hay que cambiar alguna parte de la se podria hacer o que mas se necesita para poder montar este servidor.

    Saludos
     
  10. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Instalar brazilfw es bastante simple, igual que la configuración. Si has configurado exitosamente cualquier router de telefónica, no creo que tengas muchos problemas en su configuración.

    Saludos.
     
  11. comisario

    comisario Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2009
    Mensajes:
    174
    Likes:
    0
    es posible mantener el brazilfw instalado en winxp con virtual pc o mware? o necesariamente tiene que ser una pc dedicada para brazilfw
     
  12. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    PUedes tenerlo en el VirtualPC, no me parece tan avanzado como el VMware, pero es simple para lo que queremos, y muy facil de operarlo en un ambiente windows.

    saludos
     
  13. nekor

    nekor Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    394
    Likes:
    18
    Alguien sabe como instalar squid 2.7 en brazilfw?
     
  14. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72


    bueno con el video te puedes mas o menos guiar, ahora aca http://www.brazilfw.com.br/downloads/ estan los addons disponibles. no te puedo decir mas pues no estoy manejando actualmente el brazilfw aunque me gustaria meterle la mano :D
     
    Última edición: 6 Jun 2010