crear otra red

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edynperu, 6 Jun 2013.





  1. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26




    Amigos,
    Estoy buscando la forma de hacer una red a partir de una, es decir, tengo un router wifi con varios ap en donde puedo conectar hasta 255 computadoras con el ip 192.168.1.*; que pasaria si deseo conectar mas computadoras, ¿ que conexion seria necesaria? se agradece sus sugerencias.

    Lo que yo tenia pensado es que con un ip del tipo 192.168.1.* crear otra red 192.168.2.*
    seria factible, ¿es posible hacerlo con un ap?

    gracias
     


  2. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Que es lo q piensas hacer q vas a conectar 255 equipos a la vez, realmente eres algo exagerado.

    Respondiendo tu pregunta , un equipo con ip 192.168.2.1 , conectado a una puerta de enlace 192.168.1.1 , no se vana conectar por q no están en el mismo rango de ips, para eso tienes q poner un router que coja el ip 192.168.1.1 y redireccionar los ips a una sub red 192.168.2.1 , es la unica forma.

    En otras palabras ese router se va a encargar de q entre por 192.168.1.1 y salga por 192.168.2.1 .
     
    Última edición: 6 Jun 2013
    A LordBlade87 le gustó este mensaje.
  3. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    y como hago eso?
     
  4. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Tienes q configurar el router, creo q todos los routers no tienen esta función, yo lo e hecho con los cisco, así q esa va a ser tu chamba , primero conseguirte el router y luego configurarlo , saludos
     
  5. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    en el router cisco como se llama esa funcion, o una idea de como buscarlo en internet
     
  6. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Ahora recordando creo q es con la configuración del DHCP Server, si es así, pues en la mayoría de router tienen esa función.

    La verdad q lo e hecho hace algún tiempo atrás , q casi no me acuerdo.
     
  7. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    la mejor opción seria te tuvieras un ruther puro ejemplo el microtick(lo venden , se instala en pc) o brazilfw(solo en pc se instala)

    ai si puedes crear varias redes

    internet-----moden----servidor(microtick o brazilfw)------AP(s)....))) ((((clientes IP 192.168.1.2-254,192.168.2.2-254
     
  8. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    gracias por sus respuestas, lo vere hoy.