Crear Subredes

Publicado en 'Redes e Internet' por Chinotec, 2 Nov 2010.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    HOla gente como haria para crear subredes

    Mi ip de mi router es : 192.168.1.1
    P.E: 192.168.1.1
    Dns: 200.48.225.130
    Dns: 200.48.225.146

    para en inter wifi poder dar inter por subredes algo asi por grupos se puede ó no ?
     


  2. Tequila_Burp

    Tequila_Burp Miembro frecuente

    Registro:
    25 Oct 2010
    Mensajes:
    123
    Likes:
    7
    si se puede.
    tienes q configurar la mascara de red q va a tener cada red. definir cuantas redes quieres y cuantos host va a tener cada red.

    x ejemplo la telefonica x defecto te configura el router asi:

    RED 192.168.1.0
    Gateway 192.168.1.1
    Mascara: 255.255.255.0
    Maximo de hosts con dhcp habilitado segun mi router me dice 221
    tal vez deshabilitando el dhcp pueda llegar a los 254 no me he puesto a jugar con eso.

    busca un tutorial de subnetting para q sepas como se configura las mascaras de red.

    un buen programa para simular redes es packet tracer.
     
  3. ElCejasACR

    ElCejasACR Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    14
    Haber lo que entiendo es lo siguiente: Que quieres crear grupos y asignar IPs, verdad?

    Si fuera el caso, lo que debes hacer el lo siguiente:

    - Hazte un esquema. Dibuja la arquitectura de tu red.
    - Si los puntos son fijos entonces empieza el cableado.
    - Si tu router es Wireless, entonces sólo activa el DHCP para que los IPs se asignen a medida que los equipos se vayan conectando.
    - Como sugerencia, coloca una contraseña y un nomrbe a tu RED, la misma que deberás de entregar a las personas que se agreguen a tu conexión.
    - Si lo quieres es IPs fijos, entonces deberás de usar el IP de tu Router como puerta de enlace para los demás equipos y a partir de ahí asignar realizar el subneteo.

    Bueno, lo que digo es algo genérico, para que tengas una idea. Espero respondes para entrar en detalle.

    Saludos
     
  4. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    necesitan sub-natear? esa es la pregunta....
     
  5. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    weno para que no te compliques la vida creando subredes descarte el ipcal 2.0 y wala te crea subredes es lo maximo
     
  6. ElCejasACR

    ElCejasACR Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jul 2010
    Mensajes:
    67
    Likes:
    14
    Disculpa amigo DarkCaMus, es ipcal o IpCalc? Lo que pasa es que el Google lo encuentro como Ip calculadora.

    Me podrías enviar por MP el link porfa?

    Saludos,
     
  7. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    es ipcalc o ipcalculadora es lo msimo.
     
  8. metafisiko

    metafisiko Miembro frecuente

    Registro:
    19 Set 2010
    Mensajes:
    80
    Likes:
    1
    mejor seria con VLAN