Crear una calculadora básica con C++

Publicado en 'Programación' por Google, 5 May 2014.





  1. Google

    Google Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    16




    Para los que estan aprendiendo C++, pues aqui les enseño a como crear una calculadora básica nomás.

    Código:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main() {
    
    int n1, n2;
    char operacion;
    
    cout << "Primer Numero: ";
    cin >> n1;
    cout << "Segundo Numero: ";
    cin >> n2;
    cout << "Coloque cualquiera de estos [+][-]
    [*][/]: ";
    cin >> operacion;
    
    cout << endl;
    
    
    switch (operacion) {
        case '+':
        cout << "El resultado de la suma es: " << n1+n2 << endl;
        break;
    
        case '-':
        cout << "El resultado de la resta es: " << n1-n2 << endl;
        break;
    
        case '*':
        cout << "El resultado de la multiplicacion es: " << n1*n2 << endl;
        break;
    
        case '/':
        cout << "El resultado de la division es: " << n1/n2 << endl;
        break;
    
      }
    }
    
    Aquí el resultado en imagen:

    oi60.tinypic.com/2i796s2.jpg
     
    Última edición: 5 May 2014


  2. DuckDuckGo

    DuckDuckGo Miembro nuevo

    Registro:
    5 May 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    21
    Buen aporte colega, C++ es el lenguaje por el que todo estudiante de informática/sistemas/programación/software debe pasar :cray:
     
  3. Google

    Google Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    16
    De nada. Yo no lo aprendo por obligación ni por la universidad; soy autodidacta y ya cuando ingrese a la universidad, sé que enseñan esto y quiero ir preparado :biggrin:.
     
  4. DuckDuckGo

    DuckDuckGo Miembro nuevo

    Registro:
    5 May 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    21
    Enhorabuena :yeah: yo en cambio aprendí Html/Javascript cuando estaba en secundaria, luego en la universidad me enseñaron C++ noté muchas similitudes con Javascript :w0w: la lógica, claro, era la misma.
     
  5. jlopezr

    jlopezr Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    385
    Likes:
    41
    Buen aporte, usando algo clásico como el ya conocido "SEGÚN SEA"
     
  6. 1_1

    1_1 Miembro nuevo

    Registro:
    30 Abr 2014
    Mensajes:
    15
    Likes:
    0
    pues yo comenze hace 3 dias , por ahora tengo dudas , ¿ que paso con el cmath y que es el operador switch ? lo bueno que existe google , por lo que estaria bien aprender más , gracias por el aporte :hi:
     
  7. Google

    Google Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    16
    Si no me equivoco el <cmath> es para hacer raiz cuadrada, etcétera. Si aun estas empezando anda con calma porque te puedes confundir. :biggrin:
     
  8. Operador

    Operador Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2014
    Mensajes:
    443
    Likes:
    107
    Buena men!
     
  9. jlopezr

    jlopezr Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    385
    Likes:
    41
    doct el switch tiene esta sintaxis:

    switch
    {case 1: .... break;
    case 2: ... break;
    case 3: ..... break;
    }


    Esto se usa cuando tienes que hacer usar varios IF, te ahorras líneas de código y usas esto, por ejemplo:

    int n; // variable de valor ENTERO con nombre N

    switch (n){ // vas a comprar la variable N con otros valores segun el "CASE"
    case '1' : // cuando la variable N valga 1
    cout<<"SOY EL NUMERO 1"<<endl; break;

    case '2': // cuando N valga 2
    cout<<"SOY EL NUMERO 2"<<endl; break;

    case '5': // cuando N valga 5
    cout<<"SOY EL NUMERO 5"<<endl; break;
    }

    En conclusión, le das a SWITCH una variable de cualquier tipo para compararla con los CASE, como el case '1' , case '2' y en cada una de esas le das una instrucción qué hacer.. como ves, te ahorras en hacer varios IF, ELSE IF ..

    Espero haberte ayudado :P
     
  10. Google

    Google Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    16
    Gracias. Pero si te das cuenta, es lo que yo he hecho. :hi:
     
  11. jlopezr

    jlopezr Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    385
    Likes:
    41
    va para el usuario 1_1 que tiene dudas sobre este operador, se lo estoy detallando cómo funciona.
    Sí sé que lo has hecho pero estoy aclarando ciertos puntos, take it easy lobo
     
  12. Google

    Google Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2014
    Mensajes:
    113
    Likes:
    16

    Nada que ver.. no me creo un "lobo" ni nada. A la próxima especifica y di a quien se lo dices.. porque si solo pones la explicacion y no a quien se lo dices, entonces estas hablando en forma general para todos. :yeah:
     
  13. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    te falta algo importante, el manejo de errores;D