Cual de estos 3 modelos de ap tp link es el mas estable y mejor

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por alva1231519, 24 Set 2010.





  1. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    390
    Likes:
    1




    Cual de estos 3 modelos de ap tp link es el mas estable y mejor y sin ping altos y q solo tenga 9 clientes cual recomiendan el 500 , 501 o el 5110


    una auyiditaaaaaaaaaa
     


  2. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    umm nuca use los tpilink como emisor pero si hya gente q lo hace aver apyen al muchacho
     
  3. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    5110 actual mente lo tengo con una sectorial de 12dbi y anda bin tiene buen estabilidad claor que con el transcurrir de las semanas lo pienso en cambiar por un senao
     
  4. rash

    rash Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    232
    Likes:
    6
    Bueno compartiendo experiencia actualmente vengo trabajando con una sectorial nacional y un tplink 5110...realmente funciona muy bien ...solo esta a 100mw y tiene asociados 18clientitos....y tbn tengo trabajando un tplink 500 nomas con una antena omni Wifilink y todo ok....este tiene asociado 14 clientitoss...en ambos casos pines bajos y conexion estable ....me parecen una solucion buena y aceptable en cuanto al precio.
    .......s:):oops::yeah::hi:alu2
     
    Última edición: 25 Set 2010
  5. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    con q server controlas el ancho de banda?

    alguien ha probado el CPE tplink 5210 de 400mw ?
     
    Última edición: 25 Set 2010
  6. rash

    rash Miembro frecuente

    Registro:
    20 Set 2009
    Mensajes:
    232
    Likes:
    6

    La administracion se hace con mikrotik...salu2
     
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Hola amigo alvaro, ya quieres cambiar tu edimax? xD, como yo conozco tu zona, te recomiendo que le metas 2 APs 5110g con sus respectivas sectoriales y botes tu omni, pues estas desperdiciando tu señal, yo en mi repetidora estube trabajando con el 500g, y al fondo de señor de huanca llego con 42dB, animate amigo.
     
  8. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    390
    Likes:
    1
    ese ap tplink 5110 llega a tener 400 mw y acuanto de potencia lo recomiendan para q chambee bien sin problemas
     
  9. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    100mw = 20dbm
     
  10. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Alguien a probado los CPE TL 5210 de 400 mw?
     
  11. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    390
    Likes:
    1
    pero el ap tplink tiene para bajar la potencia donde esta 1/2 - 1/8 1/4 en cual
     
  12. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    claro que si, y en su ultima version del firmware te permite elegir por dBm, hay otra curiosidad de ese AP, pues no tiene los 400mW solo es de 100mW, lo que lo hace llegar mas lejos es su sencibilidad y su ajuste de tiempo de los ACK, de manera que si puede llegar un poco mas lejos, yo aproximaria una cobertura optima a 1KM con sectoriales. Animate alvaro.
     
  13. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    creo que el amigo tonet se ha equivocado el 5110 usa un amplificador interno que cuando se configura su potencia esta lo logra cuando esta en modo b que es alli donde se hace mas sensible por eso las razones de tener una sensibilidad de -94dbm pero si trabaja exclusivamente a 20dbm en modo G por lo que se recomienda en este equipo configurarlo en modo mixto (b+g) y aunque el ajuste de tiempo ack(mensaje) no es configurable su significado mas proximo es "ha llegado y ademas ha llegado correctamente el paquete". Ahora en cuanto a 1/2 - 1/8 en el tplink justo en la opcion wireless>basic setting ahi al costado de esos valores anteriores activa con un check el Enable high power. :hi:
     
  14. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    mmmm, creo que te equivocas, el TL-WA5110g no viene con los 400mW, eso solo es algo comercial, pues yo lo eh usado por un buen tiempo en mi base haciendo todo tipo de configuraciones, y creo que no soy el unico en el foro, este AP segun las especificaciones de sus componentes (amplificador interno, chipset etc etc) en sus respectivos datasheet, informan que el AP no puede emitir a mas de 20dBm, ahora, eso del ajuste del tiempo ACK lo usasn muchos AP, y por eso es que supongo que sucede lo mismo en el 5110g, es que tiene la opcion de escojer la distancia del enlace, pues por lo que se, mientras haya mas distancia es necesesario ajustar el tiempo de ACK, lo lei en un libro de google.
     
  15. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    haber entremos un poco mas del hardware el amplificador interno es el sky65131 te invito a que vayas a google e insertes dicho codigo ah es de la marca skyworks si ah y claro no eres el unico en el foro que piensa que es de 20dbm porque ese tema fue tocado con el titulo "wa5110g al descubierto" no creo que el moderador se haya equivocado a las pruebas me remito te invito a que te informes bien saludos :hi:

    aqui el link amplificador interno

    http://www.google.com.pe/url?sa=t&s...7ayrBQ&usg=AFQjCNETt7xsxHXwJYAoPBJk26IAHMpRFQ

    amplificador

    [​IMG]
     
    Última edición: 28 Set 2010
  16. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Features
    • Single 3.3 V supply
    • Linear output power of +28 dBm for IEEE802.11b mask
    • Linear output power of +26 dBm for IEEE802.11g mask

    • High PAE of 38 percent
    • Output power detector: 20 dB dynamic range
    • Superior gain flatness
    • Internal RF match and bias circuits
    • Small footprint, MCM 4 x 4 mm SMT package
    • PA shutdown control

    UPS, tienes razon, pero por que no emite a esa potencia?, yo hice pruebas con dos de esos AP en un PtP y me fue igual al usar los 500g, hasta ahora tengo uno de esos 5110g en mis manos, lo uso por su modo Client AP Router y demas herramientas que tiene.
     
  17. TPLINK PERU

    TPLINK PERU Miembro nuevo

    Registro:
    23 May 2010
    Mensajes:
    16
    Likes:
    7
    estimado amigo,

    este equipo trae una potencia de 400mw,para entrar a su configuracion es necesario algunos pasos a seguir. te sugiero que me mandes tu direccion de correo y te envio los pantallazos para la configuracion a 400mw. luego ya los subes a este tema

    atte,

    TPLINK PERU
     
  18. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    6
    Tonet Ya ps pasa tu correo al amigo representante de TPLINK para que puedas suvir su configuracion correctamente

    Si fuera posible amigo TPLINK podrias postearlo tu mismo la configuracion correcta
     
  19. KrlozS

    KrlozS Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    0
    que tal el ap 601g? de tplink?
    gracias.
     
  20. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Es uno de la mejores a mi parecer.., no se cuelga, aguanta varios clientes en simultaneo y hasta parece que tuviera mas potencia ( solo parece ), la duda que tengo es donde encontrarlo ya que no lo veo en los mercados.