cual de estos processadores es mejor?

Publicado en 'Procesadores' por ZICA, 21 Dic 2010.





  1. ZICA

    ZICA Miembro nuevo

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    7




    pienso comprar un procesador pero quisiera saber cual de estos dos es mejor

    AMD® Athlon II™ X4 645 Quad Core 3.10 GHz 95W AM3

    Intel® Core™ i3 540 Dual Core 3.06G 4MB Cache LGA1156

    en pocas palabras por cual bando me voy amd o intel¬¬
     


  2. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Yo le voy al Athlon II x4 645, las razones su mejor precio, sus 4 cores reales, solo consume un poco mas de energia que el i3 540, y por lo que he leido en otro post parecido a este las motherboards para am3 estan mas baratas que aquellas con socket 1156 para el clarkdale que propones.
     
    Última edición: 21 Dic 2010
  3. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    ese Athlon II x4 645 tiene los 4 cores reales como dice jofer8 a diferencia de ese I3 ademas su presio en comparacion al i3 es notable.y te llevas un procesador
    precio/rendimiento.
     
  4. ZICA

    ZICA Miembro nuevo

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    7
    si me voy por el amd cual seria una placa ese procesador pienso comprarme esta placa Gigabyte® H55M-USB3 Intel® H55 Core i3,i5,i7 DDR3 2200 USB3 no se si estaria bien con el procesador amd que me recomiendan o cual placa seri mejor opcion ya que quiero una placa que pueda mas adelante poner digamos una i5 i7 o entodo caso otra amd x6:chau:
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ¿cuanto planeas invertir en placa?

    hay de todo gusto para escoger 785g, 790gx, 870 y 880g
     
  6. ZICA

    ZICA Miembro nuevo

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    7
    bueno 150$ por una placa es mi prsupuesto :chau:

    ASUS® M4A88TD-V EVO/USB3 AMD® 880G DDR3 2000 USB 3.0 150$

    Gigabyte® H55M-USB3 Intel® H55 Core i3,i5,i7 DDR3 2200 USB3 148$

    pero por eso me pregunta otro en especial la cosa que pueda mas adelante poner otros procesadores como i5 i7 o otra amd x6 por el estilo ya que me estan recomendando este procesador AMD® Athlon II™ X4 645 Quad Core 3.10 GHz 95W AM3
     
    Última edición: 21 Dic 2010
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
  8. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Creo que debes aclarar una cosita en tus conceptos.

    AMD e intel son incompatibles entre si, es decir: NO puedes poner un AMD en una placa Intel o un Intel en una placa AMD, esto es debdio a que basicamente son incompatibles fisicamente y las arquitecturas de sus procesdores y tarjetas madre son diferentes.

    Si usas la palca h55, me imagino que usaras el igp y no tendras una grafica dedicada?
    A que dedicaras el uso del equipo?, asi te podremos ayudar mejor.

    Ya que por ejemplo si dedicas el uso a jugar, edicion video (eventual no pro) y poco mas la opcion es el x4, si la cosa va por edicion de audio el i3 es mejor y en juegos sera un desempeño muy similar en ambos, en la mayoria de los casos. Aqui lo mas importante es tener una tarjeta de video en condiciones.

    Si la cosa es juegos ve por la combinacion amd
    X4+asus m4a785td-v evo o la asus m4a88t-m evo, lo que te permitira ir por una grafica mejor, posiblemente ya no una hd5670 si no una gts450/hd5750.

    El rendimiento grafico del igp 785 y 880 es mejor que el del i3+h55

    Salu2
     
  9. ZICA

    ZICA Miembro nuevo

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    7
    me parese interesante pero dime mas adelante si pienso cambiar de procesador le dara un procesador x6 y pienso ponerle un cooler para el procesador que es este Coolermaster® V6™ Socket 775,1366,1156,AM3,AM2 pero le hara?

    ----- mensaje añadido, 21-dic-2010 a las 12:17 -----

    Si gracias por la respuesta bueno por lo que veo esta combinacion esatria bien para juegos:


    • AMD® Athlon II™ X4 645 Quad Core 3.10 GHz 95W AM3
    • ASUS® M4A88TD-V EVO/USB3 AMD® 880G DDR3 2000 USB 3.0
    por lo que he visto si le hace este coller para porcesador Coolermaster® V6™ Socket 775,1366,1156,AM3,AM2 gracias ya tengo una buena combiancion :chau:
     
    Última edición: 21 Dic 2010
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si puedes ponerle un x6, pero no tiene caso en realidad. Para cuando te animes a cambiar de procesador ya estaran disponibles los procesadores bulldozer y vas a tener que cambiar de placa de todas maneras.
     
  11. ZICA

    ZICA Miembro nuevo

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    45
    Likes:
    7
    si seria bueno una x6 peropasa mi presupuesto :cray: pero ahora revisando mas afondo las amd he visto una pequeña diferencia de precio entre estas dos cual seria mejor ?


    • AMD® Athlon II™ X4 645 Quad Core 3.10 GHz 95W AM3

    • AMD® Phenom II™ X4 925 Quad Core 2.80 GHz 95W AM3
    pd: bueno e leido que se recalienta rapido el procesador AMD ?
     
    Última edición: 21 Dic 2010
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si puedes estirarte al 955 sería genial, sino quedate con el 645 nomás. No sufras mucho, de todas formas vas a usar memorias value. De hecho la 790gx que te recomiendo parece mucho lote todavia, pero por su precio te conviene y mucho.
     
  13. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    El recalentamiento es parte de los mitos que hay acerca de AMD, en la actualidad los phenomII y athlonII son muy frescos.

    En ese punto me parece mas apetecible el athlonII X4 por el hecho que tiene un multiplicador mas alto 15.5 vs 14 del phenom, por tal motivo a la hora de hacer OC necesitaras menos fsb para llegar a 3800MHZ, por citar un ejemplo en el athlon necesitaras (por defecto el fsb en todos los amd es 200) 246X15.5=3.8Ghz con lo que las memos poniendolas a 1066 correran a 246x5.33=1311 (no estarias forzando tus memos value 1333), en cambio con el phenom para una velocidad similar necesitarias un fsb 272X14=3808mhz y las memos seteandolas a 1066 ya estarn forzadas 272x5.33=1450, la diferencia de cache L3, que se nota en el momento de encripcion y compresion de archivos, en juegos no es influyente como lo es el clock, por ese motivo me iria por el athlonII X4.

    Con el V6 si podras ponerle a esa placa y proce sea amd o intel, lo que no se es que si sera compatible para los futuros sandy bridge de intel (no lo creo), para los bulldozer si debe ser compatible ya que los procesadores am3 seran compatibles con las placas AM3+ a no ser que se les ocurra colocar los hoyos para el anclaje en otra parte del pcb (lo dudo).

    Salu2
     
    Última edición: 21 Dic 2010
  14. idlos

    idlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    644
    Likes:
    75
    Esa placa Asus la tengo yo y te diré que es una excelente placa. Pero un poco cara también, puedes ahorrar un poco llendote por un modelo más simple, tanto en Asus como en gigabyte, siempre y cuando quieras una con el chipset 880G, Si no tienes otras opciones como las que ya te mencionaron.

    Saludos!

    PD: En compulabs la M4A88TD-V EVO/USB3 esta en 148 cocorocos
     
    A ZICA le gustó este mensaje.