¿Cuál es el mejor procesador gama baja/económico?

Publicado en 'Procesadores' por charlesjavier, 21 Jul 2012.





  1. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15




    Buenos días:

    Acudo a ustedes con el fin de que me puedan brindar información o compartir experiencias acerca de procesadores de gama baja/económicos.

    Se que están los Celeron, Pentium Dual Core, Sempron, Athlon II, los APU.

    ¿Cual es el más conveniente (suficiente) para trabajar con office, escuchar música, reproducir películas incluso en full HD?

    Me gustaría como todos escoger la mejor opción Precio/Rendimiento en esta gama como para poder decir: "Con este micro basta y sobra para lo que necesitas"

    Yo actualmente tengo un Athlon X2 3600+ y me va de maravillas e incluso veo películas Full HD y eso q es un procesador antiguo.

    Gracias x sus aportes.
     


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Última edición: 21 Jul 2012
    A charlesjavier le gustó este mensaje.
  3. 2Lkov

    2Lkov Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jul 2012
    Mensajes:
    3
    Likes:
    3
    Si quieres irte más por el lado económico, te recomiendo los celeron LGA1155 :yeah:
    Con este proce puedes reproducir con total normalidad videos en FullHD
     
    A gaol92, simplyred y charlesjavier les gustó este mensaje.
  4. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Ese Celeron es dual core? He leido que para reproducir HD o FULL HD se requiere un micro de 2 cores mínimo.
     
  5. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Por supuesto.
    No te dejes intimidar por esos nombres (Celeron G/Pentium G). Esos enanos son bien punches a precios realmente bajos y son mas que suficiente para lo que pides. Ahora si vas a jugar ya es otro tema, ahi te convienen mas las apus de AMD obviamente pagando mas, aunque no sé qué tan bien reproduzcan videos full hd (verdaderos) los modelos mas bajos.
     
    A charlesjavier le gustó este mensaje.
  6. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Bien! He visto buenos precios tanto en Celeron como Pentium, incluso con la placa sale más a cuenta que comprar una pltaforma AMD con un Sempron y ni hablar con Athlon q sale más caro
     
  7. julitotlv

    julitotlv Miembro maestro

    Registro:
    13 Jun 2010
    Mensajes:
    573
    Likes:
    93
    Para todo lo k pides(oficce musika youtube y peliculas full hd normal ya k tiene video dedicado el apu es suficiente y encima te agarra juegos modernos a baja resolusion un apu a4-3400 70 dolares la placa a55 entre 60 y 65 dolares
     
  8. Jefer

    Jefer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jul 2011
    Mensajes:
    1,185
    Likes:
    446
    Elige un Pentium Dual Core. Es guerrero, yo tengo un Pentium B940 en laptop y he de decir que estoy muy contento, corre programas pesados(soy programador y diseñador un poco xD) Tambien reproduzco videos, musica, office, y el procesador ni suena.

    Si no tienes mucho presupuesto, los Celeron tambien son buenos.

    Saludos
     
    A charlesjavier le gustó este mensaje.
  9. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
  10. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Última edición: 21 Jul 2012
    A simplyred le gustó este mensaje.
  11. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    recuerda q un g540 + h61 el mas barato q hay sale a uss100 y amd no tiene nada q compita con eso xd y q si le pones una hd7750 queda bacan para jugar muchos games a excepcion de los q estan mal optimisados como gta 4 y similares(q necesitan un micro con cuatro hilos de procesamiento):hi:
     
  12. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Doc y sabes cual es la mejor placa con chipset H61? O sería preferible una con el B75?
     
  13. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    bueno ke t dire io mmmmm

    celeron G540 2.5GB ------ 50 cocos

    amd SEMPRON 2.8 GB ---- 45 cocos

    e desblokeado algunos sempron y pasaron a ser Athlon X 2 no se komo sera con el celeron y las placas tan x ahi

    preferiria pentium ke celeron x ke celeron siempre han sido una xkeria y su combinacion perfecta es el GRANDIOSOOOO PCCHIP

    PD PROC INT PENT G620 2.60GHZ 75 cocachos
     
    Última edición: 21 Jul 2012
  14. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Lograr desbloquear un Sempron es como comprarte un raspigana y esperar que tenga premio xD. Si te toca bacán, pero sino te quedas con un Sempron que comparado con un Celeron es inferior.

    ----- mensaje añadido, 21-jul-2012 a las 15:44 -----

    Es cierto, los Celeron de antaño eran pobres en rendimiento pero los de ahora tienen sus cositas jaja
     
  15. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    como t digo y t vuelvo a repetir e "DESBLOKEADO ALGUNOS" y como t vuelvo a decir x 60 soles mas comprat un pentium, bastant problemas me han dado los celeron, estos ultimos no los e probado pero si me fallaron x 10 años y 150 nuevas oportunidades mejor ke t digo....

    pero eso si hay gent terca ke cree komo los celeron estan en tienda y llevan la marca intel .... mejor no sigo muxos fueron clientes mios , los pobres akellos

    despues estan se me congelo la makina pero reseteando se arregla o sino el mes pasado solo se colgo 2 veces .... como si fuese algo comun

    si mi makina se cuelga solament al usar office la boto en una
     
    Última edición: 21 Jul 2012
  16. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    bueno el rendimiento es el mismo,aunque la b75 trae algunas novedades pero esta mas cara,
    yo preferiria una h61 gigabyte como esta

    http://www.hitacom.com/product_info.php/cPath/140_197/products_id/1443

    una economica aqui

    http://www.hitacom.com/product_info.php/cPath/140_197/products_id/1246

    bueno la ventaja del b75 seria q tiene usb 3.0 y otras novedades algo irelevantes, pero hay una diferencia de precio significativa si es para una pc basica

    http://www.hitacom.com/product_info.php/cPath/140_197/products_id/1455
     
  17. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    Yo solo tuve un Celeron en toda mi vida y era de 400 MHz, lo compré en el año 1999 lo usaba para la universidad, lo tenía en una placa Xcel 2000 y hasta que actualicé a un Pentium III, funcionaba todo bien. Pero sabía de sus limitaciones pero nunca tuve problemas ni tampoco le exigía tanto.
     
    A simplyred le gustó este mensaje.
  18. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231
    mira eso de desbloquear micros es como jugar a la ruleta rusa y esperar q te toque la bala.
    estos celeron de sandy estan buenos para lo q cuesta y lo mas parecido en amd seria esto(sale mas caro el micro y la placa):hi:

    http://www.hitacom.com/product_info.php/cPath/137_139/products_id/1454
     
    Última edición: 21 Jul 2012
  19. erolope

    erolope Miembro maestro

    Registro:
    7 Jun 2012
    Mensajes:
    541
    Likes:
    196
    la placa h61m d gigabyte ta guena esa con una PDC estaria bueno, pero no celeron man, invierte las 60 lucas mas y metele un dual

    ke raro ke no se t haya colgado una xcell, esa epoca tenia mi 286 d ahi pase a una 486 luego una P3 y esta ultima con mi superplaca SOYO ... d veras ke sera d esa marca

    aunke tienes razon para lo ke lo usaban ... solo se colgaba cuando hacias videos en PP , creo ke con eso era suficient, pero para mario y solitario no habia problemas

    PD la xcel es la PCCHIP hoy en dia la xkeria nunka desaparece solo se transforma ... jejeje

    en AMD en esos modelos tan muy caros en eso no t refuto, akellos bellos tiempos en ke el AMD era mas comodo ke el intel... tiempos ke no volveran x ke algunos mal llamados gamers le dieron el visto bueno y x eso ekipararon precios

    x cierto ke part d ALGUNOS no entienden???
     
    Última edición: 21 Jul 2012
  20. charlesjavier

    charlesjavier Miembro frecuente

    Registro:
    1 Jun 2012
    Mensajes:
    106
    Likes:
    15
    El H61 no soporta Sata III (al menos en esas 2 que me mostraste) y la B75 sí (por lo menos tiene un conector) Creo que ahí hay un punto importante, siempre pensando en futuro y sabiendo q los HDD q venden vienen con SATA III