Cual es la diferencia de modo cliente vs modo bridge ?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonylezama, 15 Oct 2013.





  1. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14




    ¿Puede alguien decirme cuál es el beneficio de la AP Modo Modo Cliente vs Bridge? De lo que puedo decir que ambos hacen más o menos lo mismo.

    Podrian aclarame unas cosas....:):):):):):)
     


  2. ygnacio

    ygnacio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2011
    Mensajes:
    637
    Likes:
    67
    en modo cliente significa que vas recibir el internet de otro equipo inalambrico y cuando habla de bridge quiere decir (puente)que el internet va a pasar directo osea que no tienes que configurar el dhcp por que ya el otro equipo ya lo tiene configurado el dhcp es como los switch que solo pones el cable y listo.

    ojala me allas entendido
     
  3. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    tony tantos años en el wifi =)
     
  4. Hacker Yupanqui

    Hacker Yupanqui Miembro nuevo

    Registro:
    17 Oct 2013
    Mensajes:
    27
    Likes:
    12
    en el modo cliente crea un NAT, en el bridge no, es transparente
     
  5. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    NO :plop:
    NO :plop: casi casi pero NO

    Respondiendo. Cuando un equipo ACCESS POINT esta en modo cliente quiere decir que esta actuando de forma pasiva, es decir que va haber un AP emisor, el cual tendrá su SSID su frecuencia etc. Este AP emisor dará el permiso necesario para que el AP CLIENTE pueda realizar un enlace con su red.
    AQUI NO ENTRA NADA QUE TALLAR EL INTERNET, SI la conexion del radio enlace es buena, tu estas EN LA RED del equipo emisor, dentro de esa red puede estar un servidor de impresion, un servidor de juegos, un entorno de red, etc. Puede tambien estar presente el internet, y claro, como estas dentro de la red vas a tener internet, si la red tiene internet.

    Ahora, el modo cliente puede tener muchas opciones, dentro de ellas estan el poder NATEAR, pero este ultimo caso no es el que indicas, porque lo que tu dices es sobre la OPCION bridge

    CUANDO ESTAS EN MODO CLIENTE tu MAC esta enmascarado, es decir, si el administrador de tu red tiene un firewall, tu aparecerás con la MAC del AP Cliente, mas no con la mac de tu computadora, cuando esto ocurre, existen algunas aplicaciones que pueden no funcionar cuando tienen la mac enmascarada, ENTONCES, entra a tallar la opcion bridge

    Bridge te permite ademas de conectarte a la Estacion base como cliente, tener una comunicacion DIRECTA SIN ENMASCARAMIENTO DE MAC, seria como estar conectado por cable directo al router de la red. Y bueno se preguntaran algunos, porque entonces no ponemos a todos los equipos en bridge, la respuesta es que en algunos equipos cuando usas diferentes marcas, o diferentes modelos de la misma marca puede no funcionar, aunque con el paso de los años ya es normal el funcionamiento.

    Espero que SE ENTIENDA, porque veo que a pesar que PASAN LOS AÑOS la gente esta mas perdida y lo peor es que contribuyen a que este desconocimiento sea cada dia mayor.
     
    Última edición: 21 Oct 2013
    A Suret, harold250, Benny y otras 6 personas les gustó este mensaje.
  6. ygnacio

    ygnacio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2011
    Mensajes:
    637
    Likes:
    67
    mejor explicado no puede estar
     
  7. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    jajaajjaj....... gracias rojocesar ... :D te has ganado un cevichaso de la tia carretilla... :D
     
  8. abel_kidz

    abel_kidz Miembro nuevo

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    24
    Likes:
    3
    y la conectividad es mejor en modo puente? me refiero si con modo puente la conexión a Internet seria mejor que en modo cliente ap.
     
  9. Kontroller

    Kontroller Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    5
    Buena explicación
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    modo cliente tu access point se conecta y administra el internet y conexiones , tu te conectas con tu access point y este ve si te da o no internet , en el bridge integra todo en la misma lan y podrias conectarte directo al modem al cual esta conectado el access point , ninguno es mejor o peor , en modo cliente pues puedes configurar mas cosas y en modo bridge pues es mas facil que te conectes con la otra red , en ningun caso es mas o menos la señal