¿Cual es la distribucion mas adecuada para computadoras de bajos recursos?

Publicado en 'GNU/Linux' por robert_007, 3 Ago 2011.





  1. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37




    Buenas amigos queria consultarles que distribucion de Linux seria ideal para pcs con bajos recursos mas o menos una pc con estos recursos:

    -placa PC-CHIPS p21g
    - pentium 4 de 2.8ghz.
    - 736 mb de ram .
    - 80 gb de disco duro.

    Espero sus respeustas :hi:
     


  2. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    La mayoría de las distros son eficientes comparados con windows. La elección de la distro dependerá del uso que le quieras dar a tu PC.
     
  3. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    Prueba Puppy Linux.
     
  4. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37
    Segun lo que veo esta en ingles y tienes poco soporte para software ;

    PD:¿Creen que debian 6 corra bien en esta pc ?

    -placa PC-CHIPS p21g
    - pentium 4 de 2.8ghz.
    - 736 mb de ram .
    - 80 gb de disco duro.
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    Lubuntu, detalles en google.
     
  6. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,131
    Likes:
    56
    El soporte de software en Puppy Linux es igual al de cualquier otra distribución; el tema es que hay muy poco software compilado y empaquetado para ella y hacerlo en Puppy es bastante tedioso (doy fe de ello porque lo he intentado y sólo conseguí compilar bien el rgbPaint).
     
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    debian si funciona , ´ponle xfcemint o debian xfce cualkier distro con entorno xfce soporta. el problema es q tu placa solo tiene 64 de video, x eso lo notaras un poco lento con kde4 o con gnome shell o unity
     
  8. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    ponle un chrunchbag es debian utilizando openbox.
     
  9. ozkr2907

    ozkr2907 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    171
    Likes:
    3
    Prueba Xubuntu.
     
  10. NexuS

    NexuS Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2011
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    Prueba Knoppix o Ubuntu Lucyd Lynx osuperiores
    Luego te consigues cualquier Geforce 4xxx o 5xxx (la consigues usada en cualquier lado)

    Descargas e instalas los controladores desde el Gestor de paquetes

    al finalizar, colocas la placa y listo. El rendimiento gráfico y la apariencia ofrecida por Compiz no tendrá nada que envidiarle a su archi-rival Window$ 7.

    El soporte de software propietario y libre es muy extenso.
     
    Última edición: 4 Set 2011
  11. Oakenfold

    Oakenfold Miembro nuevo

    Registro:
    3 Set 2011
    Mensajes:
    12
    Likes:
    2
    Un Debian le cae de 10, XFCE o GNOME 2 ya está bien completa ;)
     
  12. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    553
    Likes:
    25
    Nada, no se lo recomiendo a nadie esa distribucion ¬¬

    Siempre sale que es para PCs de bajos recursos, pero cada vez que la he instalado me deja un mal sabor en la boca.

    -Es la distro que mas me demora en arrancar
    -No siempre detecta las tarjetas de sonido y video.
    -Su explorador de carpetas y archivos puede a llegar a ser verdaderamente lento.
     
  13. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    A esa maquina, le pondria un Debian con escritorio XFCE (para que sea mas ligerito), o cualquier windows manager (wm), aunque claro depende de tu conocimiento, o en su defecto un Knoppix ó Puppy.

    Saludos.
     
    Última edición: 6 Set 2011
  14. ronaldsopla

    ronaldsopla Miembro nuevo

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    2
    linux naa, mejor ponle un windows desatendido para pc de bajos recursos hay muchos por la red, creo q tu pc no es tan baja de recursos 736 de ram es una pc antigua pero no tan lenta, ademas en linux no corren los juegos o programas comunes la mayoría de programas son creados para windows y pocos crean para ambos
     
  15. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    Si pues.. alguna vez XFCE fue ligero.. pero eso es el pasado, lamentablemente.. como cada vez le ponen mas opciones estonces ya va a la par con Gnome 2.x
    Una pena.. era buena alternativa hace un par de años.

    Ahora la voz es LXDE / Lubuntu para PCs viejitas, nada de piratear Windows ni poner esas versiones modificadas sin autorizacion, osea violando la ley, como algun gilazo está recomendado. Por algo estamos en el sub-foro de LINUX, aprendan a leer :jum:
     
  16. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,131
    Likes:
    56
    :plop::plop::plop::plop::plop::plop::plop:
    Esta es la sección de Linux, no en la de Windows. Además el usuario está preguntando por distribuciones Linux, no creo que quiera un Windows para la PC de la que habla.
     
  17. robert_007

    robert_007 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2011
    Mensajes:
    161
    Likes:
    37
    Gracias por los comentarios y por la ayuda ya le voy a poder dar uso con linux siempre quise instalar Linux ya le voy a poder dar uso a esta pc e probado con el debian con escritorio xfce y me corre bien hasta el momento :D:D:D
     
    Última edición: 12 Set 2011
  18. Jalvadiaz

    Jalvadiaz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Bien por preguntar. La curiosidad es el mejor motor. Yo puse Puppy a dos PCs celeron con 256 ram y ni te cuento... en una hasta hice correr skype. Pero, sigue, prueba... todo esta aqui, en la red.

    Ahora probare con algun Debian aligerado en otra celeron con 512 en ram... y veremos.

    Saludos.
     
  19. UsuarioAvanzado

    UsuarioAvanzado Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    57
    Likes:
    23
    Ubuntu?????