¿Cuál es la placa más moderna que se le puede poner a una Pentium 4?

Publicado en 'Procesadores' por gothnito, 30 Set 2015.





  1. gothnito

    gothnito Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    4




    Es para repotenciarla. Se agradece de antemano
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,130
    Likes:
    2,315
    Pierdes tu tiempo. Es tecnología de hace casi 15 años. Descarta todo y ve por otra cosa.
     
  3. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,333
    Likes:
    460
    repotenciar una p4, no seas malo compadre.
     
  4. LocutuZZ

    LocutuZZ Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jul 2011
    Mensajes:
    137
    Likes:
    32
    Todavia existe algunas g31 en centrolima, pero no se que modelo en especifico le pueda dar a una p4, seria cuestión que preguntes.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,459
    Likes:
    1,066
    ¿Socket 478 o 775?
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  6. gothnito

    gothnito Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    28
    Likes:
    4
    No hay mucha plata pues tío, quiero aumentarle la RAM a 2GB porque se para colgando a cada rato viendo videos en directo y tambien en el facebook. Mi placa es una PC CHIPS P23G y como mencione mi presupuesto es muy limitado.
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,130
    Likes:
    2,315
    Compra un Core2Duo de segunda. Pierdes el tiempo.
     
  8. pepecanuto

    pepecanuto Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    408
    Likes:
    42
    hola si es la version 3 la placa chapa algunos micro dual core y core 2 duo
     
  9. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,067
    Likes:
    364
    Una placa 775+core 2 duo+2GB lo consigues a partir de S/130, ahora si "no hay plata" ni para eso lo único que puedes hacer es llegar a los 2GB de RAM que soporta esa placa, te ayudará bastante al menos para solo navegar.
     
  10. brownstone

    brownstone Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2013
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    136
    Esto es la mejor opcion. Tengo una laptop del 2009 con un "Core Duo o Dual Core" + 3GB RAM y ejecuta windows 8.1 como si fuera windows xp. Ningun problema.
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,986
    Likes:
    749
    Bota esa cosa, hasta el youtube se pone horrible con ese viejo chipset, por más RAM que le aumentes; teniendo un dual core con FSB-800 ya se podria invertir, las placas G41 te sacan del apuro...

    Deberían leer con detenimiento antes de "aconsejar", esta utilizando un viejo chipset VIA, es un gasto inutil... :hi:
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  12. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Si tu placa funciona con una tarjeta de video gt210 de segunda 50 soles si tu placa tiene ranura pcie mejorará el video tengo una p4 con ese video y normal con Facebook y YouTube el p4 es socket 775

    Y si puedes cambia el microprocesador entre 50 o 70 soles de segunda

    Por un core2duo
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  13. RubenVC

    RubenVC Miembro maestro

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    460
    Likes:
    77
    anda a al sótano de compuplaza en wilson, puedes encontrar cosas interesantes
     
    A juanisimo24 le gustó este mensaje.
  14. Klein

    Klein Miembro de bronce

    Registro:
    10 Set 2010
    Mensajes:
    1,466
    Likes:
    186
    Recien puedo ver las especificaciones de la placa desde la Pc
    Antes estaba desde el movil y no me es comodo.

    Bueno, lamento comunicarte que la placa que tienes, a pesar que es socket 775 (se puede poner un Core2Do)
    No tiene ranura para colocar videos PCIe, sino solo videos tipo AGP y esos videos actualmente ya no se fabrican nuevos, son de segunda y como son escazos los venden caro, ademas de una baja performance en videos.

    Y como dijeron anteriormente dada la gran dificultad de que encuentres un video AGP decente... solo te quedarias con la video integrada osea ese chipset VIA que ya ni con el youtube funciona bien por eso la lentitud en los videos, asi le metas mas memporia RAM el chipset y video integrado seguiran haciendo que se vea lento (ademas del ddr1 a 400 o ddr2 a 533 que aguanta tu placa)

    Esa placa base que tienes usa memorias DDR1 y DDR2, si tus memorias son DDR2 todavia podrias considerar comprarte una placa 775 y un procesador Core2Duo, sino caballero nomas a juntar plata para la nueva pc, porque son varios incovenientes para reusar esa Pc.

    Como te digo, el patriarca de la casa tiene un P4 socket 775 pero con video PCIe GT210 y anda normal para facebook y youtube.
    Y como le tiene cariño a esa pc, ni modo.

    Lo mas optimo si el presupuesto es bajo, comprate una Core2Duo de segunda... ve al tercer piso de Wilson, alli estan botadas busca alguna que se adapte a tu bolsillo.
     
    Última edición: 2 Oct 2015
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  15. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,976
    Likes:
    497
    No existe placa moderna para tu ese bicho p4, dejaron de fabricarse hace tiempo es obsoleto y no creo que valga la pena a menos que deseas perder algo de dinero, mejor junta tus 700 puedes comprar algo decente en amd en el foro.
     
  16. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,508
    Likes:
    622
    lga 775 una placa G31 y G41 aun encuentras
     
  17. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,976
    Likes:
    497
    Nueva lo dudo, esos se fabricaron en el 2008-2009.
     
  18. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,508
    Likes:
    622
    hay! no son muchos pero hay ,aunque no se si en el Perú, gigabite no ha dejado de fabnricar pocos, pero los vende, por que esos micros con cores2duos y quads algunos chipset se quemaron y se venden baratos para reemplazar su vieja tarjeta madre malograda o ponerle ddr3 como el caso de un gigabite G41M combo algo asi, algunos tienen un cierto cariño a sus quad y bueno prefieren eso que comprar una placa vieja de segunda mano, el core2quad aun tiene buen rendimiento
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,330
    Likes:
    565
    Practicamente vas a tener k comprar toda una PC de segunda.
    No se sabe que modelo exacto es tu pentium..minimo uno con 2mb cache \ 3ghz con placa pcie 512mb para navegar en internet sin frustacion. O espera alguna ocasion de venta. Por ejemplo, Tuve algo de suerte y compre un cpu: placa msi a55, apu 5600k, disco 500gb, ram corsair 4gb 1600mhz a S/. 120 por el cierre inesperado de una cabina..hace 8 meses
     
    A Digitekperu le gustó este mensaje.
  20. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    véndelo al chatarrero que te lo cambie por un pollito o ropa .mínimo core 2 duo pa arriba.
     
    A juanisimo24 y TheRandomFab les gustó este mensaje.