cual es la verdadera temperatura?

Publicado en 'Placas Madre' por woker, 10 Set 2015.





  1. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16




    [​IMG]
    tengo estas tres temperaturas en la placa base cual es la correcta?
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Especifica el modelo de tu placa, versión de bios, usa las utilidades de tu placa para que veas las temperaturas.
     
  3. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    gigabyte 970-ds3p rev 1.0 utilizo el easytune6 que es de la placa el aida 64 y el spaccy
    fx6300
    gs skill 1600
    6670 ddr3
    dime puedes ver la foto?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  5. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
  6. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,209
    Likes:
    453
    Con las justas se ve la imagen pero si dice 44°C en casi todos los nucleos y la placa 72°C, acaso estabas jugando?? o algun programa exigente?? pues en ese caso están algo elevadas las temperaturas, trata limpiando la PC y si no mejora comprar un CoolerMaster EVO 212 debe estar como $25 (dolares)
     
  7. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    aca se ve mejor la imagen
    http://kn3.net/336E0038897JPG.html
    si te das cuenta estoy jugando splinter cell blacklist lo curioso es que el aida marca 72 grados , spaccy marca 31 grados y el easytune6 marca 31 grados es en respecto a la placa base
    igual en el procesador ninguno de los 3 programas concuerdan con la temperatura
     
  8. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,064
    Likes:
    4,291
    Ahí se ve clarito que los 3 concuerdan

    Easytune:
    CPU 1 = Core temp
    CPU 2 = Socket temp (que a veces lo leen como MB temp)
    System = MB temp (puede ser el SouthBridge)

    Aida
    Placa base = CPU2 Easytune
    CPU = CPU1 Easytune
    Aux = System Easytune

    Speccy
    CPU = CPU1 Easytune = CPU aida
    No lee el socket temp.
    Placa Base = Aux Aida = System Easytune
     
    A woker le gustó este mensaje.
  9. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,209
    Likes:
    453
    Ahora que he visto mejor, yo diría que CPU 61°C y placa 31°C son valores normales, en especial si el procesador tiene un cooler de tamaño pequeño o stock.
     
  10. KAZZAMA

    KAZZAMA Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    678
    Likes:
    155
    Procesador 61°C
    NorthBridge 72°C pon el dedo sobre el disipador que dice Gigabyte jaja
    SouthBridge 31°C

    estas usando el cooler stock? esas temp son demasiado altas para un FX6300
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    [​IMG]

    Configura las RPM del ventilador del CPU a máximo rendimiento para que esté a mas de 2000RPM para que disipe mejor el calor.
     
  12. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    bueno al procesador mejore la temperatura con nueva pasta térmica, la placa mejoro poniéndole un fan

    ahora el tema es alguien sabe si son correcto los valores de voltaje tengo entendido que los voltajes de 3,5 voltios estan bien pero del resto están en lo correcto los voltajes acá les dejo la imagen del easytune6
    [​IMG] [​IMG]

    bueno no se ve la imagen en 12v me sale 11.880v, en vcore me sale 0.876v y en ddrA/B me sale 1.476v
     
    Última edición: 11 Set 2015
  13. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    A cuántos RPM está el ventilador del procesador? qué versión es el bios? sube otra ves la imagen
     
  14. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    [​IMG]
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Pega el enlace normal
     
  16. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    mmm sale lo mismo el cpu esta a 1786 rpm y el ventilador opcional que le puse al chipset o donde dice gigabyte esta a 3629 rpm

    [​IMG] me sale lo mismo
     
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,064
    Likes:
    4,291
    Ningún app te dará esos valores exactos, no hay como medir a ciencia cierta si la PSU está entregando energía dentro de sus niveles estándares.
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    esos 72 no son los VRM?
    porque tenia entendido que gigabyte soporta como 120 grados en los VRM
    a partir de 120 ya empezaba el throttling para protegerse
     
  19. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,064
    Likes:
    4,291
    Depende del sensor que tenga la placa, algunas tiene solo 2, la de NB o SB y la del Sockets.

    La zona de los mosfets, específicamente los VRM soportan hasta 125°, cualquier marca, no solo GB.
     
  20. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    359
    Likes:
    16
    a que le llaman VRM y en que parte de la placa esta
     
Etiquetas: