cual es laconfiguracion optima para SSD y HDD en Windows7?

Publicado en 'Almacenamiento' por alvarozero, 12 Nov 2012.





  1. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608




    hola la pregunta es como debe ser la configuracion ideal para el maximo rendimiento y velocidad en windows 7, al tener 1 disco SSD y 2 discos HDD?
    propongo esto:

    1.disco ssd: sistema operativo, programas basicos
    2.primer disco hdd: instalacion de juegos
    3.segundo disco hdd: memoria virtual de windows y datos(musica y pelis)

    me gustaria escuchar la opinion de los pros y tambien de los nobs, gracias:w0w:
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Un SSD de 240Gb

    Todos los discos q quieras para guardar tu bulla, dibujos, video tutoriales de educacion sexual, etc.

    JAMAS uses un disco normal como unidad de memoria virtual de windows, teniendo un SSD.

    Puedes usar un SSD de 240 + un disco de 1 Tb en 2 particiones. Ambos los conectas al puerto sata III, de preferencia usa el puerto sata de intel (si es q tu placa tiene mas de un controlador).
     
    A JDCHG y alvarozero les gustó este mensaje.
  3. alvarozero

    alvarozero Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2010
    Mensajes:
    1,462
    Likes:
    608
    pero dice en algunas paginas que no es recomendable colocar la memoria virtual en el SSD:jum:
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Me imagino q "esas" paginas son de hace 4 años x lo menos.

    Aunque un SSD tenga un numero finito de operaciones de escritura, este es lo suficientemente alto para trabajar sin problemas un minimo de 5 años.

    La primera vez q use un SSD fue justamente como unidad de memoria virtual en una mac pro y, aunque la velocidad sea menor a la ram, su desempeño se disparo gracias a eso.
     
  5. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Algun truco para acelerar mas el inicio y apagado del windows con un SSD? :D
     
  6. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Aun mas???

    Si el encendido no toma mas de 15 segundos, lo unico q puedes acelerar un poco es la carga de windows, pero la carga del bios tal vez solo actualizandolo.
     
  7. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Bueno esa era en un principio ahora que tengo todo instalado en total suma algo de 40 a 50 segundos con todo y bios :errr:
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Entonces tienes demasiados procesos iniciales cargados, los mios tardan menos de 15 segundos ya q los procesos de arranque estan a su minima expresion, mas alla de los necesarios el resto es eliminado sin miramientos. Especialmente el chrome q insiste en cargar en el inicio x lo q creo q seguire usando opera x laaargo tiempo.
     
  9. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Yo he desabilitado lo que a mi parecer no sirve con el tuneup, lo tengo asi:

    [​IMG]

    Alguna recomendacion? :errr:
     
  10. arcangel7000

    arcangel7000 Miembro de bronce

    Registro:
    12 Jul 2012
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    186
    Dices que tu maquina arranca entre 40 a 50 segundos, que raro........
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Yo solo uso el ccleaner para eliminar los procesos innecesarios, siempre me han dado mala espina las utilidades para "optimizar".
     
    A bossperu le gustó este mensaje.
  12. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Si, con todo y bios
     
  13. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,363
    Likes:
    1,043
    40 a 50 segundos con ssd asu entonces mi pc recontra supera en velocidad a mi me toma prender unos 25 a 30 segundos con win7, no uses el tuneup antes yo amaba el tuneup pero se me puso mas lento la pc al instalarlo con los procesos que ocupa, si me darias una captura de tu pantalla con los programas quizas pueda ayudarte, me supondria que un ssd sea recontra rapido, quizas no estes usando el cable de sate 3 6gb/s y estes usando el cable comun el rojito.
     
  14. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Me lo instalaron no se muy bien si es el cable rojito que me dices, como puedo saberlo? :errr:

    Lo tengo así, haber si me dices si esta mal o bien:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Acabo de comprobar exactamente el tiempo desde cuando sale "Iniciando Windows" y son 30 segundos exactamente hasta que aparece el Msn en pantalla, esta bien, esta mal?, se puede mejorar?
     
    Última edición: 12 Nov 2012
  15. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,363
    Likes:
    1,043
    estuve viendo paginas y si dices que ahora es 30 segundos esta bien pero aqui te dejo por mp un enlace para la optimizar el uso de tu disco al maximo.:biggrin:
     
    A xkattydx le gustó este mensaje.
  16. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Se ve muy interesante y bueno, lo probare, gracias.