Cual es mejor, 2 modulos de 2Gb o 1 de 4?

Publicado en 'Memorias' por slash365, 16 Dic 2010.





  1. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8




    Quisiera saber cual de estas 2 configuracion es mejor, tener 2 modulos de 2gb en dual channel o solo 1 modulo con 4Gb. Y que ventajas ofrece el dual channel?
    Salu2
     


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
  3. james.hollywood

    james.hollywood Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2009
    Mensajes:
    962
    Likes:
    15
    weno depende, si usas amd tendrias la ventaja de hacer funcionar el controlador de memoria en modo unganged, cada controlador de 64 bits trabaja de manera independiente para cada modulo, que me parece q es mas util q el dual channel, aunke el dual channel tmb tiene sus ventajas no me parece algo tan determinante.

    salu2
     
  4. xHellscream

    xHellscream Miembro frecuente

    Registro:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    81
    Likes:
    2
    2 x 2gb, por el uso del dual chanel; si bien no es una diferencia espectacular, es lo suficientemente significativa para elegir usarla.
     
  5. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    Definitivamente 2 memorias de 2GB. Pero deberán de ser de la misma capacidad, frecuencia, latencia y marca de ser posible para poderse habilitar esta función. De lo contrario es posible que cada una funciones independientemente y no se aproveche el doble canal.
     
  6. gus

    gus Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ago 2010
    Mensajes:
    21
    Likes:
    0
    Depende si las vas a comprar o es tan sólo una pregunta. Si las vas a comprar pues depende de tu presupuesto, porque las 1x4 son más baratas que las 2x2
     
  7. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    411
    Likes:
    76
    2 de 2 obvio !

    quizas si pone de fresa la d 4 con los programas q vas poniendo t van a comer tu ram :D
     
  8. Cores

    Cores Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2010
    Mensajes:
    437
    Likes:
    56
    2 de 2gb para tener activado el dual channel. El rendimiento es bien notorio.
     
  9. alcon

    alcon Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2011
    Mensajes:
    64
    Likes:
    2
    Es como tener 1 disco duro de 1 tb. ó hacer un Raid0 montando 2 discos duros de 500Gb.
    La transferencia de datos sera mejor en el Raid0 ya que trabajan hambos a las vez y se reparten la información, esto agiliza el proceso de la transferencia.
    Es parecido hacer un dual channel, de 2 gb en cada slot.
    Saludos.
     
  10. jimena_666

    jimena_666 Miembro maestro

    Registro:
    5 Set 2010
    Mensajes:
    299
    Likes:
    8
    Me parece q seria mejor tener 2 memorias de 4GB cada una, xD.
     
  11. BigShot

    BigShot Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    272
    Likes:
    26
    Algo encontre en la web:
    Ganged es un Single dual channel y el unganged es un dual single channel
    ganged modo 1x128bit dual channel más rápido para uni-tarea
    unganged modo 2x64bit dual channel más rápido para multi-tarea

    Ambos son dual channel, pero se gestionan de manera distinta, y dependiendo de que aplicaciones vayas a usar, podria ser mejor tenerlo en Unganged :D
     
  12. DAVID_ELUNICO

    DAVID_ELUNICO Suspendido

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    117
    Me parece q debes optar por la de 4 gb, por q si compras las de 2 x 2, y despues cuando quieras aumentar el ram vas a tener q vender las memorias de 2 a menos precio de lo q te costo, preferible una de 4 gb y despues q tengas un poco mas de efectivo le compras su juego
     
  13. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Por este motivo también quiosiera optar por una de 4 gb en lugar de 2x2.
     
  14. Dark_Sirius

    Dark_Sirius Suspendido

    Registro:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    24

    Estas reviviendo temas recontra pasados, jejejej

    pero ahora ya mas actual , te dire q ya hay memos de 8gb , asi q tu placa las resiste pues mejor seria una de esas
     
  15. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Si sé que hay memos de 8 gb, pero yo tb pienso que quizá sería mejor comprarme una de 4 para mas adelante meterle 4 mas en lugar de comprar 2x2 de las que tendría que deshacerme más adelante.
     
  16. Dark_Sirius

    Dark_Sirius Suspendido

    Registro:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    24

    Igual pasaria si tu placa aguanta 8gb en cada ranura y le metes 2 de 4gb
     
  17. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,142
    Likes:
    1,016
    si van a estar pensando en el futuro mejor no se compren nada, xq siempre habra algo mejor
     
    A Freedom_j y Krantox les gustó este mensaje.
  18. TheMaxx

    TheMaxx Miembro maestro

    Registro:
    8 Set 2011
    Mensajes:
    399
    Likes:
    79
    Por qué, es demasiado 8 gb? Me van a decir ahora que 4gb 2x2 es mejor que 8 gb 4x2? Jeje
     
    Última edición: 18 Ene 2012
  19. sebas493

    sebas493 Miembro de plata

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    2,854
    Likes:
    533
    si es demasiado pero por el precio de las ram ahora es conveniente comprar 2x4gb
     
    A TheMaxx le gustó este mensaje.
  20. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,442
    Likes:
    1,407
    a estas alturas solo valdria la pena comprar modulos de 2gb si es que son de un buen modelo, tal vez cl8 , y de 1800 para arriba, y si en tu placa puedes meterle minimo 4 de estos, sino defrente meterle uno o dos modulos de 4

    el pata que me compro las corsair (3x2Gb) tiene otro juego de 3 y tendra 12Gb de super RAM