¿Cual es mejor el core 2 duo de 3.00, o el DUAL core de 2.5?? urgente

Publicado en 'Procesadores' por poderoso12, 25 Ene 2015.





  1. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1





    Cual es mejor procesador un core 2 duo de 3.00 ghz o un DUAL core de 2.5 ghz???


    Que tanto es la diferencia???


    Cuanto de puntaje en potencia le ponen al un core 2 duo de 3.00?


    Y Cuanto de puntaje en potencia le ponen al DUAL core de 2.5 ghz?
     
    A necuar le gustó este mensaje.


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,385
    Likes:
    1,464
    el core 2 duo es mas potente por tener mejores nucleos
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    el c2d de 3ghz es mas o menos un 60 o 70% mas rapido que un dual core de 2.5 , es mas o menos como un i3 de segunda gen , no es malo , incluso podria aguantar una 750ti
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  4. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1

    quiero saber con exactitud q tan mas potente es!!! al dore 2 duo cuanto de puntaje le pones y tmb al dual core?? para saber mas o menos la distancia de diferencia!

    gracias por tu respuesta amigo!!, otra duda? compre una pc HP en torre dc5800 dual core de 2.5 ghz, el señor q me vendio me dijo que aguanta su placa hasta core 2 duo! y en efecto le puse y aguanto con la diferencia q sus 2 ventiladores sus aspersor y ventilador de procesador funcionan igual q turvinas de avion super rapidas y hacen un sonido super incomodo, mientras con el procesador dual core funcionan pero sin hacer sonido, me imagino x q el procesador c2duo es mas potente fuancionan asi. ahora que puedo hacer para bajar las revoluciones de los ventiladores??? en el bios no hay la opcion , en internet busque programas pero los pruebo y nada!! aconsejame!!!
     
  5. farfamorA

    farfamorA Miembro nuevo

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    45
    Likes:
    4
    Buscalo tú mismo los modelos de procesadores "con exactitud" y luego haz clic en "Compare".
    www dot cpubenchmark dot net slash cpu_list.php
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  6. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1
    gracias por tu respuesta amigo!!, otra duda? compre una pc HP en torre dc5800 dual core de 2.5 ghz, el señor q me vendio me dijo que aguanta su placa hasta core 2 duo! y en efecto le puse y aguanto con la diferencia q sus 2 ventiladores sus aspersor y ventilador de procesador funcionan igual q turvinas de avion super rapidas y hacen un sonido super incomodo, mientras con el procesador dual core funcionan pero sin hacer sonido, me imagino x q el procesador c2duo es mas potente fuancionan asi. ahora que puedo hacer para bajar las revoluciones de los ventiladores??? en el bios no hay la opcion , en internet busque programas pero los pruebo y nada!! aconsejame!!!

    gracias por tu respuesta amigo!!, otra duda? compre una pc HP en torre dc5800 dual core de 2.5 ghz, el señor q me vendio me dijo que aguanta su placa hasta core 2 duo! y en efecto le puse y aguanto con la diferencia q sus 2 ventiladores sus aspersor y ventilador de procesador funcionan igual q turvinas de avion super rapidas y hacen un sonido super incomodo, mientras con el procesador dual core funcionan pero sin hacer sonido, me imagino x q el procesador c2duo es mas potente fuancionan asi. ahora que puedo hacer para bajar las revoluciones de los ventiladores??? en el bios no hay la opcion , en internet busque programas pero los pruebo y nada!! aconsejame!!!
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Los ventiladores funcionan mas porque seguramente el procesador es mas caliente . o falta actualizar el bios . fijate si la placa aguanta bien el modelo de procesador buscando por internet la compatibilidad . pero si es un modelo de esos empresariales pues la verdad no tendria mucha esperanza . normalmente lo que venden no tiene capacidad de upgrade significativa pero de todas maneras puedes intentar . pero siendo realista creo que deberias pensar en ir por un procesador pentium actual . son como un 75% de un i3 actual de 4ta generacion lo cual es muy bueno y tienen un video integrado decente y no son tan caros . placa y micro andara en menos de 150 dolares y con eso puedes aspirar a repotenciar a i5 en un futuro
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  8. poderoso12

    poderoso12 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Set 2014
    Mensajes:
    187
    Likes:
    1

    su bios es del 2008!!! y al momento de arrancar me sale un mesaje en ingles asi " microprosesador update" creo q en español es actualizar!! , dura ya he querido actualizar su bios pero con exactitud no se de donde descargar el archivo!!! lo hise de la hp pero parece q no fue de la bios por q no actualiso!!............. si aguanta core 2 duo , hasta core cuat!
     
  9. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,943
    Likes:
    746
    Son 2 versiones de Duo si mal no recuerdo que son de 3.0 (son 4 gens de C2D, pero las 2 primeras no llegaban hasta los 3.0), si haz visto que tu placa soporta entonces verifica que sea la version de bios correcta no sea que este con una version antigua, y la maquina no puede detectar correctamente y para evitarse dramas da mas ventilacion.

    Tambien verifica que el ventilador del Dual Core sea de cobre porque si es de aluminio, entonces no va a enfriar bien, lo reconoces porque en la base en donde hace contacto con el micro, debe ser plateado o un anaranjado dorado, si es plateado es aluminio y no enfria bien, prueba o pidele a alguien que te preste un ventilador de cobre es lo mejor, ya que los micros mas fuertes siempre calientan mas, eso siempre es y sera asi. Me paso cuando tenia un celeron y lo pase a P4, como era un ventilador de aluminio sobana infinitamente mas con el nuevo micro, hasta que lo cambie, pero no esperes que pase mucho tiempo, porque puedes dañar el nuevo micro.

    Saludos.
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Si sólo lo usas como un htcp en tu cabina hasta con un p4 basta
     
  11. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    yo tengo el core2duo mas potente .. el e8600 de 3.33ghz y 6mb pero de 3.00ghz es el e8400 que es el mas común y lo consigues casi por todos lados luego le sigue el e7500 ... pero recuerda que no vale la pena migrar asi sea un core2quad ya que todas las placas 775 asi sea las extremas son sata 2 no hay ninguna sata 3 y no valdría la pena repotenciar ...
     
    A poderoso12 le gustó este mensaje.
  12. OptimusPrime

    OptimusPrime Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    488
    Likes:
    57
    El Core2Duo es superior al Dual Core, es superior en un 40% en promedio.
     
  13. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,198
    Likes:
    1,668
    Depende de la generacion... solo falta que se refiera a un Dual Core Haswell...
     
  14. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,355
    Likes:
    264

    modelos exactos pues hijo

    por ejmplo dc serie e5xxx son superiores a los c2d serie e4xxx y e6xxx además estos dc consumen menos energía que estos c2d

    pero cd2 serie e7xxx y e8xxx son superiores a cualquier dc de socket 775


    los cd2 serie e8xxx pueden competir en rendimiento hasta con los dc basados en Sandy mas no en consumo de energía

    dc basados en ivy y haswell revientan a cualquier cd2 y son mucho mas eficientes
     
    A badness2099 le gustó este mensaje.
  15. Gorki

    Gorki Miembro frecuente

    Registro:
    26 Dic 2012
    Mensajes:
    53
    Likes:
    5
    Se ha vuelto bastante engorroso dar una respuesta a este tipo de preguntas debido a la existencia de generaciones en los procesadores de Intel basados en un mismo socket. El usuario de arriba te ha respondido de manera puntual.
     
  16. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621
    pentium g630 de 2.7 ghz sandy bridge (65watts en caja) es superior en desempeño que el core2duo e8400 de 3 ghz (TDP 65 watts ) solo que el core2duo se puede hacer overclock he ahí marca su ventaja. la desventaja es la corriente que consume en idle y en load a pesar de ser ambos supuestamente de 65 watts el pentium g es mas ahorrador 55 watts en idle frente los 89 watts del segundo, en load 110 watts del pentium g frente a los 137 watts del segundo

    Quizás la serie E 8400 de c2d le haga la paridad a el g630t sandy bridge (osea la version con T) de 35watts en velocidad stock ambas solo que el pentium g630t consume menos corriente en idle y en load

    En cualquier momento me animo a postear lo que saque de un pentium g 620t 35 watts (hermano menor de la 630T) en consumo medida de corriente con kill a watts. pero en otro tema.
     
    Última edición: 6 Feb 2015
  17. PantherOP

    PantherOP Miembro frecuente

    Registro:
    27 Ene 2015
    Mensajes:
    138
    Likes:
    3
    core 2 duo bro
     
  18. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    el core 2 duo 8500 es muy bueno, es mas efciente que los modelos quad 6600 en muchas tareas.
    el detalle es que son mas calentitos. pero son buenos.

    LOGICAMENTE A LA RESPUESTA.

    EL CORE 2 DUO ES MUCHO mas procesador que el PÈNTIUM DUAL CORE
     
  19. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,494
    Likes:
    621
    aclarar que solo en tareas de un hilo es mejor .
    pero yo iria por un core2quad

    pero entre el core2duo y Pentium dual core es mejor el core2duo
     
  20. necuar

    necuar Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2014
    Mensajes:
    334
    Likes:
    24
Etiquetas: