Cual Memoria para placa X-58 UD4P

Publicado en 'Memorias' por k@non, 17 Jun 2013.





  1. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485




    Anteriormente habia creado un post parecido pero debido que se me aumentado el presupuesto ahora dispongo para comprar mas gigas solo en memoria RAM
    Se q esta placa solo aguanta hasta 21 gigas de de memoria Ram creo q podria comprar de golpe memorias de 8gb al menos 3x8gb ahora q modelo podria ser las kington Hyper X o las corsair vengaze creo q no he visto mas modelos a eleguir
    saludos:hi:
     


  2. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Soporta hasta 24 Gigas según Gigabyte, en esa epoca(módulos de 4Gb max normalmente).
    Tendrías que probar si soporta un modulo de 8Gb, también tendrías que probar si puedes mantener clocks mayores a 1333Mhz con varios módulos.
    Hay modelos de Asus y EVGA X58 que soportan 48Gigas de ram. Te recomendaría que te vayas por G.Skill.
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  3. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    gracias man por responder felizmente tu info me sirvio habia pasado por alto el aguante q tiene esta por modulo y capaz no soporta como dices tu los 8gb Y con lo referente a los clocks yo actualamente estoy usando a 1600Mhz y sin problemas creo recordar q aguantaba hasta 2100Mhz , Lamentablemente todavia no puedo hacer upgrade de placa solo por ahora RAM
    Y de G.kill algun vercion en especial
     
  4. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Ripjaws es buena.
     
    A k@non le gustó este mensaje.
  5. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Estoy buscando referencias sobre si los modulos de RAM de mi palca aguantaran una de 8gb por modulo
    No se si tienes alguna info al respecto pq ya me preocupe
     
  6. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    750
    Hay placas que tienen una "caida" en la frecuencia cuando se emplean todas las ranuras disponibles, fijate las notas que vienen en su ultima actualizacion de bios para que te desengañes...
     
  7. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    segun lo q me dices si he revisado con respecto alas actualizaciones en cuanto a BIOS que no registraba bien algunas cosas no se si es a eso q te refieres
     
  8. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,322
    Yo tengo una G1Guerrilla, tambien de Gigabyte y le he montado 3 bancos de 8 sin mayor problemas. Dale con ganas. Ojo que ese es el límite de la placa.
     
  9. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Claro el limite justo es 21gb la mia q dijamos salio un poco antes q la G1guerrilla esa era mi duda de poner 8gb en cada ranura de todas maneras gracias por el aporte
     
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,158
    Likes:
    2,322
    Revisa el manual de la placa, no creo que un update de bios haga la diferencia, si vas a montar un triple canal con 3 bancos de 4 es lo justo. Ese era mi plan original pero como me hicieron un buen precio y le entre con las 24.
     
  11. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    si justo he revisado y estoy buscando mas info de gente q tenga la misma placa y que haya aumentado la memoria hasta 21 gigas
     
  12. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Bueno me respondo a mi mismo y por ende para alguien en algun futuro con esta misma duda Ahí dice claramente, que soporta hasta 24GB de Ram osea (6 Pastillas de 4GB cada una) si no diria que el soporte es de 48GB de Ram (6 Pastillas de 8GB cada una)
    entonces por lógica eso es lo que soporta como máximo.
    Además dentro de las especificaciones técnicas en la página oficial deberia decir algo como * According to Intel® SPEC, the Max. XXXGB memory capacity can be supported with DIMMs of 8GB (or above).
    sabiendo esto ya mi compra seria alguna 21gb de 1600mhz O comprar 12gb pero de 1800mhz a mas
     
  13. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Mira, mi recomendación es que no inviertas tanto. DDR4 esta pronto a venir y casi todas las memorias DDR3 son parecidas.
    Consiguete unas DDR3 1600MHZ de la menor latencia y Ocealas a 1866.
    Tengo 6 modulos de 2gb c/u, son unas G.Skill Ripjaws 1600 Cas 7 (7-8-7-24) y con el Oc de mi procesador(4-4.2) andan a 1860 8-9-8-24 sin problema alguno.
     
    A k@non le gustó este mensaje.
  14. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Buena recomendacion pero las DDR4 que tu dices para lleguen y se establescan bien facil 2 años y eso es mientras varios de nosotros todavia no actualizamos placa q es mi caso
    el presupuesto q manejo me alcanza para
    unas Dominator Gt de 1866 de 12 Gb o Unas Vengace de 1600mhz de 24 GB
     
  15. anioms

    anioms Miembro de bronce

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    448
    Difícil que uses toda la ram al menos que virtualizes o uses programas como cad, gis al mismo tiempo.
    En el caso que no uses mooonton de aplicaciones al mismo tiempo y de alto consumo anda por las 12gb.
     
  16. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Gracias por la recomendacion como tu dices de verdad no creo q valla a necesitar mucha memoria pero bueno entonces todo caso podria irme por una Dominator GT de 1866 a menos q haya otra alternativa