cuando instale kaspersky al iniciar se me "congela" la pc

Publicado en 'Seguridad Informática' por eduard89, 8 May 2010.





  1. eduard89

    eduard89 Miembro nuevo

    Registro:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0




    yo tengo el KAV 2010 en version de prueba que me descargue desde su misma pagina, lo que paso es que al iniciar mi pc cuando esta cargando los iconos en la barra de tareas mi pc deja de responder y solo se mueve el mouse y tengo que reiniciarla para usar normalmente la pc todo esto sucedio hace dos semanas cuando intente actualizar kaspersky y se congelaba. ya he formateado la pc porque nunca KAV 2010 me habia causado problemas pero siguen esoso problemas.

    pd: el kAV 2010 que tengo tiene llaves "ilegales" que descargo no se si eso era el problema porque para utilizar esa keys tenia que desconcectarme de internet y luego colocarlas pero ahora tengo la version de prueba y se sigue colgando cuando desactivo el KAV esos cuelgues ya no suceden si alguien tiene una solucion que me la diga.
     


  2. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Bueno, el que la PC se "cuelgue" podría significar que hay algo "malo" con los archivos que se cargan al inicio, podría tratarse de un troyano. Esto haría que la máquina no funcione correctamente cuando el KAV trata de eliminar el problema.

    Para descartar te recomiendo bajar el Malwarebyte's Antimalware en otra PC y reiniciar tu PC en modo seguro o a prueba de fallos, instalar el Malwarebyte's y pasarlo, o, si prefieres puedes hacerlo con el Kaspersky.

    La idea es que se pasen por alto las cosas que cargan en tu PC y procedas a limpiar, en un primer intento, las cosas que te están matando el sistema.

    Tal vez tengas que hacer más cosas, pero eso pasa por una limpieza más minuciosa del sistema y sería bueno que lo haga una persona con experiencia.

    Ahora bien, las llaves ilegales de las que hablas, aun cuando te desconectes de internet, necesitan conectarse luego a internet para actualizarse, esto hará que, poco a poco entren en las listas negras y se desactiven, con los consiguientes problemas que eso genera.

    Es más, las llaves ya no son el método de activación oficial y sólo se usa de forma muy extraordinaria. Obviamente puedes hacerlo pero no es lo recomendable (para los usuarios legales), lo que debes hacer es usar un código de activación.

    Si buscas bien puedes conseguir licencias por menos de S/. 35.00 con entre 300 y 365 días de activación. El precio comercial es de US$ 39.95, aunque consigues por US$ 35.00, ya sea en caja o por descarga. Los precios bajos que encuentras en la red se deben a que hay códigos de versiones pasadas cuyos periodos de activación ya han iniciado y por eso lo de los 300 días, las de 365 días provienen de ofertas que hacen, por ejemplo, Kaspersky China, donde se mueven miles de licencias a precios realmente bajos, esas licencias se pueden usar, dependiendo del tipo, en otros países y no sólo en China.

    Si encuentras esas ofertas ten cuidado, no siempre te duran 365 días, pero casi siempre te duran casi el año completo e incluso el año y, si lo ves desde el punto de vista económico, es una ganga, pero siempre hay un riesgo.

    Si quieres ir por lo seguro, pues compra la licencia de forma legal (por los conductos legales), si lo ves en función de inversión, incluso pagando los US$ 39.95 la inversión no es más que US$ 0.11 por día, es decir, unos 31 céntimos de Nuevo Sol al día.

    Suerte.
     
  3. eduard89

    eduard89 Miembro nuevo

    Registro:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    mi pc la he formateado y le he instalado instalado el KAv 2010 en version de prueba pero seguia congelandose el pc al momento de iniciar, desactive la proteccion del KAv y la pc funciono normalmente luego cuando active denuevo el KAV y le cambien la forma como se actualiza a manual aplique los cambios y se congelo la pc. este problema nunca me habia pasado desde que tengo el KAV ahora estoy utilizando el AVG antivirus y ya no tengo problemas.

    pd: tengo el Malwarebyte's Antimalware actualizado a su nueva version y me detecto esto

    Malwarebytes' Anti-Malware 1.46
    www.malwarebytes.org

    Versión de la Base de Datos: 4079

    Windows 5.1.2600 Service Pack 3
    Internet Explorer 6.0.2900.5512

    09/05/2010 10:04:15 a.m.
    mbam-log-2010-05-09 (10-04-15).txt

    Tipos de Análisis: Análisis Completo (C:\|D:\|E:\|)
    Objetos examinados: 154913
    Tiempo transcurrido: 29 minuto(s), 15 segundo(s)

    Procesos en Memoria Infectados: 0
    Módulos de Memoria Infectados: 0
    Claves del Registro Infectadas: 0
    Valores del Registro Infectados: 0
    Elementos de Datos del Registro Infectados: 0
    Carpetas Infectadas: 0
    Archivos Infectados: 5

    Procesos en Memoria Infectados:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Módulos de Memoria Infectados:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Claves del Registro Infectadas:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Valores del Registro Infectados:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Elementos de Datos del Registro Infectados:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Carpetas Infectadas:
    (No se han detectado elementos maliciosos)

    Archivos Infectados:
    D:\System Volume Information\_restore{A6E00C18-ABC7-45A6-B5D8-15D97EAEDF45}\RP131\A0043041.exe (Malware.Packer) -> Quarantined and deleted successfully.
    D:\System Volume Information\_restore{A6E00C18-ABC7-45A6-B5D8-15D97EAEDF45}\RP131\A0043144.exe (Malware.Packer) -> Quarantined and deleted successfully.
    D:\Descargas\Internet seguridad\malwarebytes1.44+keygen\Key_MWB.exe (Trojan.Agent.CK) -> Not selected for removal.
    D:\Descargas\Internet seguridad\malwarebytes1.44+keygen\mbam-setup.exe (Dont.Steal.Our.Software) -> Not selected for removal.
    D:\Descargas\Utilitarios\EZB.UltraISO.Premium.Edition.v9.3.6.2750.Multilenguaje.Retail.Incl.Keymaker-N86\keygen.exe (Trojan.Agent.CK) -> Quarantined and deleted successfully.




     
    Última edición: 9 May 2010
  4. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Ok, has formateado sólo C o todo el disco duro (particiones C, D y E). Si sólo formateaste la partición C obviamente tu PC mantiene los virus que tienes en las otras particiones, de ahí que el Malwarebyte's Antimalware encuentre cosas en D. Ahora bien, el Malwarebyte's Antimalware es gratuito para el hogar, y como gratuito tiene todo lo que brinda la versión pagada (a excepción de la protección permanente) por lo que sería recomendable que elimines ese Malwarebyte's Antimalware con keygen y uses sólo la última versión gratuita.

    Lo más recomendable para ti es que hagas un backup de lo importante y formatees todo el disco, luego instales sólo el KAV 2010, conmfigures para que actúe de forma automática, actualices y limpies todo (seguramente no encontrarás nada), luego limpies lo que tienes en backup (lo harás automáticamente a la hora de volver a copiar) y puedas seguir trabajando.

    El AVG funciona correctamente porque no encuentra nada, ojos que no ven... bienvenidos los troyanos...

    La congelación del Kaspersky se debe al malware que encuentra y a los procesos que deben estar corriendo en tu PC. Con una instalación limpia solucionas el problema.

    Lo otro es que limpies tu disco duro en otra PC con el KAV actualizado y, de paso, revises bien qué más está corriendo en tu PC.

    Suerte.
     
  5. eduard89

    eduard89 Miembro nuevo

    Registro:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    Karlen entre AVG y Avira free cual me recomendarias. otras cosa ya que el malware que estaba en el disco D ya fue eliminado si instalo el kaspersky crees que me pase lo mismo del "congelamiento" o tendria que formatear todo el disco y tendria que instalar solo el KAV o tambien el Malwarebyte's Antimalware free junto con el KAV
     
  6. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Todo depende de lo que vas a usar, el AVG free es un antivirus completo, que protege incluso el tráfico del correo cuando usas algún cliente de correo como el Outlook mientras que la versión gratuita del Avira no protege lo que suceda con los clientes de correo, además de algunas otras limitaciones. Como antivirus en sí, es mejor, desde mi punto de vista, el Avira, sin embargo, por cuestión de capacidad o cualidades, la protección del AVG Free es ligeramente mejor que la de Avira, si es que usas un cliente de correo, por ejemplo.

    Sobre tu segunda pregunta, ya limpiaste la PC con MBAM con un escaneo completo, eso casi te libra por completo de los problemas, sin embargo, si es que algo se le pasó al MBAM free es probable que puedas tener el mismo problema con el Kaspersky, lo mejor que puedes hacer es instalar la versión de prueba que bajas de la página de Kaspersky y actualizarla durante la instalación (justo después de pedir la activación de prueba te permite actualizar el antivirus en línea), luego de tenerlo instalado y actualizado configúralo para que actúe solo ante cualquier amenaza (tratando de limpiar primero y, si no puede, eliminando el archivo malicioso), subiendo al máximo el análisis completo y poniendo en automático el análisis rápido, subiendo la protección del MI (mensajero instantáneo y de correo, y bloqueando lo que encuentre en la web (antivirus internet)

    Luego de eso revisa todo tu disco y que termine de limpiar todo lo que haya quedado.

    No hay problema porque instales, junto con el Kaspersky Antivirus 2010, el Malwarebyte's Antimalware (MBAM) versión gratuita.

    Suerte.
     
    Última edición: 9 May 2010
  7. eduard89

    eduard89 Miembro nuevo

    Registro:
    6 Abr 2009
    Mensajes:
    25
    Likes:
    0
    precisamente el KAv que tengo es la version gratuita de la pagina de kaspersky justo antes de pasarle el Malwarebyte's Antimalware cuando actualizaba el KAV, eran como 45 mb de actualizacion, me pedia que reiniciara la pc y cuando cargaba los iconos de la barra de tareas la pc se congelaba solo funcionaba el mouse ni el ctrl+alt+supr funcionaba. ahora si esos archivos que estaban en el disco D eran los causantes de que el KAV no funcionara bien, porque al instalarle el AVG free o el Avira free la pc funcionaba normalmente; cuales serian las causas por la cual el KAV deja de funcionar.

    y con respecto a la primera pregunta que me contestaste yo no utlizo un cliente de correo por lo que el Avira free seria mi mejor opcion. me podrias decir si hay dos antivirus que instalados en una pc pueden "convivir"
     
  8. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Como te dije, al momento de instalar, durante la instalación del Kaspersky, actualízalo completamente, a ver si sigue congelándose tu PC.

    Sobre el Avira Free o el AVG free, pues ya te dije por qué no se te congela.

    Si quieres usar dos o más antivirus puedes instalarlos, pero sólo uno debe estar activo, si lo vas a hacer y quieres que uno de ellos sea el Kaspersky, instálalo primero.

    Si quieres tener un antivirus que maneje dos motores antivirus puedes probar el G-Data
     
  9. niñahermosa

    niñahermosa Miembro nuevo

    Registro:
    31 May 2010
    Mensajes:
    17
    Likes:
    0
    Por ahora con el Avira y no hay problemas.