Cuanta Memoria tiene tu Video

Publicado en 'Tarjetas de Video' por ZonaWifi, 9 May 2011.

?

cuanto de Memoria tiene tu Grafica

  1. más de 2GB

    2 voto(s)
    4.3%
  2. 2GB

    4 voto(s)
    8.5%
  3. 1GB

    26 voto(s)
    55.3%
  4. 512MB

    10 voto(s)
    21.3%
  5. 256MB

    4 voto(s)
    8.5%
  6. 128MB

    1 voto(s)
    2.1%
  7. menos de 128MB

    0 voto(s)
    0.0%




  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Cuanta Memoria tiene tu Video

    este tema es super interesante ya que muchos mencionan que no se necesita tener mas de 512MB, para un monitor.

    sin embargo hay graficas de 2GB.

    veamos cuanto tiene tu grafica y abierto el debate sobre Memoria en tu video
     


  2. Alexy

    Alexy Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    168
    Likes:
    16
    La placa de mi lentium 4 solo soporta 256mb :(
     
  3. SpardaXD

    SpardaXD Miembro maestro

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    782
    Likes:
    168
    512 megas sificiente para un monitor de vidrio
     
  4. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    y para un LCD de 20" a 1600 x 900

    que nos permite tener mas memoria en las Tarjetas de Video? velocidad? o resolucion? o un poco de todo?

    es verdad que tarjetas con 1GB o mas es para multimonitores?
     
  5. miuler10

    miuler10 Miembro de plata

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    4,165
    Likes:
    1,021
    el rendimiento es superior mientras mas memoria tengas esta coprobado ...
     
  6. Pucpy

    Pucpy Miembro maestro

    Registro:
    29 Dic 2010
    Mensajes:
    895
    Likes:
    62
    Yo compre una Sapphire 6950 de 1gb. pero al instalarla y todo me di con la sorpresa que es de 2gb, sali ganado :)
    La memoria, mas es mejor si juegas a resoluciones grandes com a partir de 1600*....
    Tener 1 gb para un monitor de 1024*1080 es un desperdicio
     
  7. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    Pero eso es solo para VGA's de gamas altas que hacen posible jugar en resoluciones altas Miuler, osea para que le serviria a una 8400 GS contar con 1gb de ram? para nada.

    Ya yendo al tema ya que solo tengo una 9500 GT suficiente con mis 512 mb :biggrin:
     
    A idlos le gustó este mensaje.
  8. Lirael

    Lirael Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    29
    la gente cree que teniendo mas memoria en el video es mas rapido mucho se fijan en eso. como dice jofer. los ensambladores usan esa estrategia para engañar al consumidor tratando de hacer creer que el rendimiento de una tarjeta gráfica se mide por la capacidad de su memoria , tal es ésta tendencia, que muchos embuten ingentes cantidades de memoria con GPU incompatibles con dicha capacidad, resultando una pérdida notable de la velocidad de dichas memorias :yeah::plop:
     
    Última edición: 10 May 2011
    A ZonaWifi y idlos les gustó este mensaje.
  9. idlos

    idlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    644
    Likes:
    75
    Creo que lo común para tarjetas de gama media actualmente es de 1 GB, suficiente memoria para el uso que se le puede dar en altas resoluciones.
     
  10. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    entonces que permite la memoria?

    mas memoria que obtenemos?

    una GDDR5 nos da velocidad de renderizado?

    DDR o GDDR ?

    mas Mhz en Memoria es mejor? cuanto es bueno?
     
  11. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    En la GRÁFICA no solo cuenta cuanta memoria tengas, si no son varias caracteristicas de la GRAFICA que hacen que tu video corra bien.

    La velocidad de reloj, el core, la memoria, etc.

    ----- mensaje añadido, 11-may-2011 a las 12:10 -----

    por decir si tienes una GRAFICA DE 1.5GB, DDR5, 256 ó 384 BITS. El resultado sera mejor, claro que a eso debes tener en cuenta el factor de calentamiento que por muy que tengas una grafica de gama alta, aveces e sperjudicial ya que terminas por envejecer y acelerar el tiempo de vida de tu VGA.

    ----- mensaje añadido, 11-may-2011 a las 12:35 -----

    Un ejemplo:
    ATI RADEON HD 5670

    128 bits o interfaz de memoria
    1gb de memoria (1000 mb)
    4.0 GHZ (4,000 mhz) Velocidad de memoria

    Ej.: bandwidth RADEON HD 5670: ((4,000 x 128) / 8) / 1000 = 64.00GB/s

    Aca les dejo un link para que calmen sus dudas al respecto de la velocidad, la capacidad etc etc de una Tarjeta de video.

    Link: http://www.ocguate.com/vBulletin/sh...-de-memoria-para-la-VGA-cuanto-m%E1s-%BFmejor
     
    Última edición: 11 May 2011
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  12. Comprador2010

    Comprador2010 Suspendido

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    268
    Likes:
    14
    Tienes razon , tio. La cantidad de memoria no necesariamente es un factor importante en el rendmiento de una VGA , la cantidad de ancho de banda , Clock del core y clock de la memoria son importantes , salvo que el juego consuma mucha memoria de video , caso GTA 4 , pues las texturas no estan optimizadas o su compresion no es alta. :)

    En cuanto al bandwidch , como dices es una funcion de :

    bandwidth=F(interfaz de memoria , VRAM , Vel core ) ,Pero eso demuestra que la cantidad de memoria si determina la capacidad de la VGA ( bandwidth ), pero en este caso a mas memoria menos bandwidth , algo eceptico. ¬¬
     
    Última edición: 11 May 2011
  13. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Wow!!! 4 SLI y con que le sacas el jugo? o juegas PACMAN? :w0w:

    ----- mensaje añadido, 11-may-2011 a las 14:40 -----

    leo tus spec y parece mas que una PC de uso casero parece un proyecto a tener la mejor PC que se pueda, sin importar nada
     
  14. GsUs

    GsUs Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2010
    Mensajes:
    868
    Likes:
    93
    jajajaja
    no te molestes pero, puedes poner fotos de tu 4SLI?
    ademas q yo sepa no se suman las memorias, yo tengo un SLI 460gtx pero no significa q en total tenga 2gb
     
  15. klazder

    klazder Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    5
    con 1gb me basta y me sobra
     
  16. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
  17. Triger_Happy

    Triger_Happy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Abr 2011
    Mensajes:
    2,367
    Likes:
    734
    Sep bastante memoria es solo util si tu GPU es lo suficientemente potente para usarla en su totalidad.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  18. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Claro!

    segun lei los 2 articulos linkeados, la memoria es solo el espacio que utilizará el GPU para procesar su informacion.

    asi que de nada vale tener 1GB o 2 GB con GPU lentos, nunca se llenará.

    el tema del bus, tambien es importante y tambien tiene que ver con la velocidad del GPU

    como que tambien si no tienes sufiente memoria en la VGA utilizará de la RAM del Sistema (el peor de los casos).
     
  19. Harry

    Harry Suspendido

    Registro:
    14 May 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    32
    Hey , te falto poner mas de 1gb y menos de 2gb.
    Yo tengo 1.3gb Gtx 570.