¿Cuantas redes hay en tu zona? y si tienes problemas con ellas

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por EDUARDO147, 6 Oct 2009.





  1. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0




    El último barrido q hice con NetStumbler mirando la ciudad Huacho detecte un total de 98 redes cuando comence solo habian 3 en toda la ciudad a fines del 2004. ahora si afecta por q el los canales q utilizo ya lo estan utilizando una docena en la frecuencia 2.4 imaginen ps. y la mayoria utiliza Edimax de emisores:cray:
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ya en la noche, cuando tenga la antena vacía publico una imagen del scan list de mi AP.

    Saludos.
     
  3. Inmortal

    Inmortal Miembro maestro

    Registro:
    25 Dic 2007
    Mensajes:
    534
    Likes:
    21
    Quiero hacer una auditoria en chaclacayo pero no se que comprar para hacerlo.
    En esa casa solo hay laptop y no desktop

    Ayuda?
     
  4. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    amio seria buenoq cambies ala otra frecuencia en la 5.8 pero creoq los equipos para loc clientes estan un poquito caro , salu2, sevee q esta fuerte la competencia:plop:
     
  5. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tengo entendido que el tema de auditoria en Wireless, pasa por verificar cuan segura es tu popia red wireless, por lo tanto imagino que lo que quieres hacer es "scanear" la cantidad de redes inalambricas de tu zona verdad? Para tal fin te puede servir un USB de Edimax con antena desmontable le colocas una de panel y sectorizas, e inclusive hasta un a omni.

    saludos
     
  6. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    Asi como dice yohanvil puedes utilizar cualquier antena y la conectas a una tarjeta o usb y descarga algun programa. hay muchos si te pones a googlear.
     
  7. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    para hacer auditoria en la frecuancia comun de 2.4 Ghz con una laptop cualquiera te basta. pones el Dogma o el Axioma para las modernas, o para las antiguas al Wifislax.
    si esa laptop tiene wifi incorporado no necesitas adaptador externo como el USB.
     
  8. HaDeZ

    HaDeZ Miembro nuevo

    Registro:
    5 Jul 2009
    Mensajes:
    49
    Likes:
    1
    eso depende a veces no llega a captar mucho asi que es mejor y seguro usar una antena externa de mayor ganancia y un usb inalambrico al menos asi lo hago yo y no tengo problemas porque si solo uso la que viene en la laptop me demora y demas cosas... al menos lo noto al momento de hacer la reinyección.
     
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Bueno amigos este tema de "auditoria", es relativamente delicado pues uno nunca sabe quienes estaran haciendo un mal uso de estos metodos, mucho cuidado con la informacion, de que la hay la hay!!!, pero por este medio no se trataran estos temas verdad?.

    saludos
     
  10. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    View attachment 6168

    Señores de telefónica, MTC, encarguense de los SSID que tienen números de cel y fijos.

    :biggrin:
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    increible hay varios amigos mios... jeje, por que parte estas hacediendo el scan Ryo?, que chica es lima no? :P

    saludos.
     
  12. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Cercado de Lima, y eso que he puesto poco menos de la mitad, encontré 109 redes a eso de las 2AM, de día seguro hay más, hehe.
     
  13. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    si q tu tienes competencia.:plop:
     
  14. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    conq programas scanean las señales q hay por su zona parte de loq traen los ap, del netstumbler....
     
  15. manrique037

    manrique037 Miembro maestro

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    600
    Likes:
    4
    amios hola porq cuando escaneo con el ap tplink la señal esta buena y despues devulta lo escaneo baja la señal . aque se debe eso .
    subida de señal ?
    [​IMG]

    bajada se señal ?
    [​IMG]
     
  16. NETSOLPERU

    NETSOLPERU Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    538
    Likes:
    1
    Asu ryoque tal cantidad de edimax en esa zona, n una de mis zonas hay hasta 72 redes delas cuales 65% aprox son WISP,probelmas pues si de todos modos genera
     
  17. emp5891

    emp5891 Miembro maestro

    Registro:
    4 Oct 2009
    Mensajes:
    329
    Likes:
    0

    creo k yo k eso se debe a la interferencia k tienes en tu zona.
     
  18. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    por lo q veo la competencia esta un poco mas de 1km o trabajan con omnidireccional.
     
    Última edición: 23 Oct 2009
  19. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2009
    Mensajes:
    133
    Likes:
    0
    6 de la tarde en Huacho y falta otra hoja

    [​IMG]