¿Cuánto cuesta cablear una casa para internet inalámbrica?

Publicado en 'Redes e Internet' por bladimirrb, 29 Set 2016.





  1. bladimirrb

    bladimirrb Miembro maestro

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    54




    Hola:

    En mi casa queremos tener internet en toda mi casa y, según vimos, lo más recomendable es que todos los equipos estén conectados por cable y luego ellos sean los que den la señal inalámbrica a cada piso.

    Mi pregunta es, ¿cuanto me costaría cablear a cada piso desde la azotea? ¿Alguien tiene experiencia en eso y pueda brindarme el servicio?

    Los repetidores ya los tengo, hasta ahora han estado siendo utilizados repitiendo la señal inalámbrica, pero al primer piso la señal llega demasiado débil y muchas veces se corta cuando hay 2 o más equipos utilizándola en el piso 1, de ahí la razón por la que queremos optar por la red itinerante.

    Desde ya, muchas gracias por su ayuda.
     


  2. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,644
    Likes:
    514
    pues.... no es que sea dificil , podrias hacerlo tu sin mucho problema , solo necesitas cable , unas rosetas y algunas canaletas , ya cada uno que consiga su access point y listo . un tecnico no va a hacer nada muy diferente , solo no pases los cables de red cerca de los de corriente porque generan interferencia y cortan la señal , trata que no les caiga luz directa de sol sino se cuartean y les entra agua de la lluvia , fijalos bien y listo
     
  3. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,585
    Likes:
    654
    yo acabo de hacer con esos router tp-link de claro, es fácil nada del otro mundo
     
  4. edicarlinhop

    edicarlinhop Suspendido

    Registro:
    27 Ene 2016
    Mensajes:
    332
    Likes:
    91
    sería fenomenal que tuvieras tubos libres en la estructura de la casa.....que hayan sido pensados para pasar cables x allí que no sean sólo para la electrificación....de no ser así tan sólo te queda usar canaletas lo menor posible para no malograr la estética.....debes hacer un diagrama inteligente,,,,

    no has dicho cuántos pisos tiene tu mansión ni en cual está la instalación del router que te da acceso.......además que modelo de "repetidores" tienes ni cuántos...

    dependiendo de eso.....hay que ver si haces topología estrella o en serie....ok?
     
  5. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    cable, el metro desde S/1.00
    conectores RJ45 desde S/0.50
    Canaletas adhesivas desde S/1.20
     
    A bladimirrb le gustó este mensaje.
  6. bladimirrb

    bladimirrb Miembro maestro

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    54
    Jajaj, mansión...

    Bueno, la casa tiene 4 pisos. El router de Movistar está en la azotea (el techo). A este router está conectado un Time Capsule que está en el cuarto piso y donde se hacen los backups de los archivos de todos. En el tercer piso y en el segundo hay 1 Airport Express en cada uno. El primer piso no tiene nada.

    ¿Donde venden canaletas? ¿Son fáciles de colocar? ¿1.20 sol el metro?
     
  7. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    1.20 la barilla, creo que son de metro y medio, me faltó agregar que necesitas un ponchador o crimpeador, eso está unos S/25.00
     
  8. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    si quieres pagar poco , mejor hazlo tu mismo mi estimado , un técnico que se respete te va cobrar instalación de acuerdo al metraje y la dificultad que implique pasar los cables
     
  9. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    111
    Taladro pa agujerear la mansion
     
  10. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    ???????
    es con canaletas, no se necesita taladro.
     
  11. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    esas canaletas con pegapega no sirven mi estimado , al poco tiempo se caen, lo mejor es usar taladro y tarugos, por eso digo que esa chambita si no quieres pegar lo justo que mejor lo haga el mismo :v
     
  12. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    545
    Likes:
    148
    con unos clavitos de cemento bastan. es una canaleta para máximo 2 cables :D
     
  13. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    111
    X donde piensa que va pasar el cable de 1 piso a otro?
     
  14. jercas

    jercas Miembro maestro

    Registro:
    2 Jul 2011
    Mensajes:
    331
    Likes:
    55
    Si es solo para cable utp la canaleta puede durarte un tiempo,depende si por a o b empiezas abrirla.si quieres algo mas seguro ponle tarugitos numero 5 en cada extremo y uno al centro.de hecho primero tienes que hacer los agujeros en la canaleta y marcarlos en la pared para que veas donde tienes que taladrear.si tienes una broca para concreto numero 5 bacan,solo faltan los tarigos de nylon.
    yo hice eso con mis canaletas de cable,por alli van 2 rg6 1 utp y 1 de telefono,ya 2 años y como es de esperarse no se caen.saludos
     
  15. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    402
    Likes:
    47
  16. bladimirrb

    bladimirrb Miembro maestro

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    54
    Jajaja, xD. Justo quiero cableado porque la repetición inalámbrica extrema (el repetidor que repite lo que el otro repetidor repite) está dando problemas en el punto más alejado.

    ¿Cuánto sería lo justo, aproximadamente? De hecho no algo exacto, pero para darme una idea.
     
  17. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    402
    Likes:
    47
    Por lógica compra un repetidor mas y ponlo en es punto extremo mas alejado.
    Este repetidor da buenos resultados de piso a piso, si esperas que pase 2, 3 o mas pisos de concreto olvídalo, usa cable.
     
  18. bladimirrb

    bladimirrb Miembro maestro

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    54
    ¿En serio es tan fácil? Porque he leído que la calidad del internet se degrada con cada salto del salto que se da, cuando solo son repetidores inalámbricos y no por conexión itinerante.
     
  19. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    402
    Likes:
    47
    Depende, si la señal entre cada dispositivo que repite la señal es optima (todas las barras completas) el delay sera menor, yo tengo 4 pisos, en el primer piso tengo el modem principal que da internet (en mi cuarto en una esquina) en mi sala pongo el repetidor que te linkee, asegurándome que tiene todas las barras de señal a full, cabe mencionar que ese repetidor da full señal a todo el primer piso, este donde esté la señal es optima, continuando, en el segundo piso tengo otro repetidor inalámbrico del mismo modelo que el del primer piso (todos los repetidores son los mismos a decir verdad) y lo ubico justo encima del repetidor del primer piso, así me aseguro que las barras de señal estén al máximo y así hasta el 4to piso, con respecto al lag si eres jugador si o si tienes que usar cable directo del modem principal a tu pc, es un crimen jugar juegos online con inalámbrico, ahora para lo demás como navegar en fb, youtube, xxx, etc no vas a notar la diferencia, este es mi ping de mi pc en el primer piso hasta el repetidor en el 4to piso que tiene ip 192.168.1.4 :yeah:
    Me olvidaba, nunca uses el wps para conectarte, el wps se desactiva automáticamente a los 2 minutos, ademas que bloquea al dispositivo si falla 10 veces en introducir el pin del wps :biggrin:
    [​IMG]
     
    A bladimirrb le gustó este mensaje.
  20. bladimirrb

    bladimirrb Miembro maestro

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    503
    Likes:
    54
    No tengo idea que es wps así que asumo que no he entrado por ahí.

    De hecho, hace unos meses tenía un Airport más en el primer piso, pero lo llevaron al depa de mi padre. Probaré, de paso que compro uno más.

    Lo de los juegos, nadie juega online en la casa, jajaja.