Cuanto me costaria repotenciar mi PC?

Publicado en 'Comprando una PC' por cjquiroz, 13 Set 2010.





  1. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1




    Buenas Noches, y de antemano gracias por los comentarios, quisiera repotenciar mi pc y no gastar mas de US$ 250, la quiero para jugar Formula 1 2010 (sale a fines de este mes). La configuración actual es:

    Placa: Intel 965SS (No sabia que las intel eran tan malas cuando la compre en el 2006)
    Procesador: Core2duo 6300 (1.8)
    Memoria: 2 x 512MB DDR2 667 (dual channel)
    Disco Duro: 200GB Sata
    T Video: Nvida 8500GT
    Case Foxcon creo que 350W reales
    Monitor CRT 17 Plano
    S.O. XP

    Veo que saben bastante y quisiera que me aconsejen que piezas podria reemplazar para mejorar el desempeño y poder jugar F1 (no me importa mucho detalle en el juego solo que sea jugable y fluido). Actualmente puedo jugar Starcraft II con todos los graficos bajos pero es fluido, solo que demora un monton en cargar. Ayudenme Please!!

    Saludos,

    Carlos Quiroz
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Cambia las RAM por otras de mayor bus y cantidad, con 2Gb ya podrias estar mas tranquilo pues hasta el windows 7 consume un poco mas de recursos; un nuevo disco duro Sata-2 de 320 o 500Gb te ayudaria a ganar un poquito mas de desempeño, pensar en procesador nuevo ya no resulta rentable, considerando la poca compatibilidad de las mismas placas intel y el precio... Podrias pensar en darle OC a ese Allendale si cuentas con algo de conocimiento sobre el tema y teniendo buena ventilacion en el case... :hi:
     
  3. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    pero esa placa en especial no tiene funcion de OC

    mas bien puede conseguir una configuracion aceptable con una amd, quiza con 300 dolares puede ser muy util...
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749

    Creo que el topic fue claro en el gasto que se pretende realizar, lo que si me sorprenderia es que esas intel 965 no te dejen darle OC, eso si seria el colmo de la inutilidad de comprar una placa intel, todavia recuerdo que las plaquitas MSI con ese chipset si te dejaban trabajar ese detalle y eran un buen combo al lado de los Allendale y Conroe... :hi:
     
  5. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    si pues las intel no dan mucho valor agregado que digamos solo a sus placas xtreme se les puede hacer algo de OC.
     
  6. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    tuve hasta una pcchips p23g que me dejaba hacerle un OC, gane unos 500 mhz
     
    Última edición: 13 Set 2010
  7. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    a me olvidaba la unica placa intel que no es xtreme que debe hacer OC con el INTEL DESKTOP CONTROL CENTER es la 865perl
     
  8. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    Gracias por los consejos Ev Eterno, me ha surgido un par de dudas, como se si mi placa soporta sata 2, y saben si venden placas para este cpu todavia y que te dejen hacerle un poco de overclock?

    Saludos

    Carlos Quiroz
     
  9. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Tu core 2 duo quedaria bien si la OC'as a 2.2 GHz... le iria perfecto..
     
  10. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    Quiero OC a mi cpu pero ya confirme que con la DG965SS es imposible, alguna MB alternativa?
     
  11. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Busca una plaquita Asus o Gigabyte G41, es el ultimo upgrade razonable para tu RIG, aunque una P43 barata tambien te serviria un poco... :hi:
     
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Hay una Gigabyte P43-ES3G en la sección ventas que lo estan dando a 150 soles.
     
  13. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    Gracias por los datos, este fin de semana voy a Wilson a chequear una buena placa para OC y me compro 2G mas de memoria, si me alcanza un disco adicional, con eso creo que voy a tener mas que suficiente. Solo una consulta adicional cuanto creen que me puedan dar por mi placa actual Intel DG965SS?

    Saludos,
     
  14. cjquiroz

    cjquiroz Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    18
    Likes:
    1
    Amigos, primero que nada gracias por sus sugerencias, leyendo el foro y viendo las recomendaciones ya tengo más o menos definido como repotenciar mi PC. Quisiera sus comentarios para ver si estoy escogiendo las piezas adecuadas:
    - Placa ASUS® P5G41T-M LX Intel® G41 DDR3 1333 (Fragmaster US$ 71)
    - Memoria Kingston® 2GB DDR3 1066MHz PC3-8500 (Fragmaster US$ 57)
    - Disco Western Digital Caviar Blue 500GB 7200 RPM 3.0Gb/s (Fragmaster US$53)
    Le sumaria lo que ya tengo:
    - Core2Duo 6300 (1.86Ghz)
    -Geforce 8500 GT (256MB DDR2)
    ¿Hasta cuanto creen que pueda overclockear a mi CPU sin necesitar un cooler especial?
    Saludos,
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,977
    Likes:
    749
    Si vas a comprar esa plaquita pues mejor buscate las DDR3 1333 o superiores, tanto Asus como Gigabyte tienen placas G41 que soportan ambos tipos de RAM y podrias aguantar un poco con las memorias que ya tienes... :hi:
     
  16. cemsito

    cemsito Miembro nuevo

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    mira lo ke izo este lokito con la INTEL DG965SS...


    edumedina.com/Software/OverclockClockgen.html

    :wow:
     
  17. zxcv

    zxcv Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2010
    Mensajes:
    64
    Likes:
    7
    Si es solo para jugar.

    Mejor cómprate un PLay Station 3.

    Que pena que las PCs, solo se utilicen solo para jugar. :plop: :plop: :plop:


    Saludos. :hi:
     
  18. 5654175

    5654175 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Abr 2011
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    HOLA.
    MIRA, LO QUE NECESITAS ES:
    UNA MEMORIA RAM DE 2GB-TARJETA DE VIDEO GE FORCE DE 1GB,Y EL PROCESADOR PONLO CON 2.2GHZ, ES OTE SALE MAS O MENOS 230 DOLARES, EL RESTO, LO USAS PARA REPOTENCIAR ALGO QUE TE MENCIONE(PROCESADOR,RAM,ETC)
    ESPERO HABER AYUDADO, YA QUE ESLO MAS ACERTABLE.:yeah:
     
  19. nestorcuba

    nestorcuba Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2011
    Mensajes:
    63
    Likes:
    0
    yo estaba asi hace unos años lo que decidi fue para ir migrando poco a poco vender esa tarjeta de video e irme por una ati pero de la serie 5 para arriba con una fuente de 500w reales como minimo,

    ahi solamente gaste 1000 soles porceacaso
     
    Última edición: 17 May 2011
  20. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Esa placa soporta todos estos procesadores http://processormatch.intel.com/CompDB/SearchResult.aspx?BoardName=DG965SS, ahora en respecto a tu upgrate, seria bueno tratar de vender ese core 2 duo E6300 y pasar a uno de 2.4 o 2.66 de 1066 de bus, estaria bueno que te compres unas memorias ddr2 de bus de 800 que es lo que soporta tu placa por lo menos 2gb y vender las que ya tienes, con una ATI HD 5670 estaria bien para que corra el starcraft 2 y demas juegos es muy buena esa grafica ya que no requiere fuente real amplia.