Cuantos acces point puedo tener en un switch.

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por apolo2013, 5 Jun 2016.





  1. apolo2013

    apolo2013 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    33




    Yo tengo cuatro más 3 pc conectados al mismo switch.
    Aveces tengo problemas y conflicto
    Todas las AP estas con el mismo ip

    Ap 1. 192.168.0.254
    Ap 2 . 192.168.0.254
    Ap 3. 192.168.0.254. Y así hasta el ap 4

    Cada una tiene q tener otra ip de entrada o está bien con la 254 ?
     


  2. luiswerner3012

    luiswerner3012 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    146
    Likes:
    10
    Hasta donde tengo entendido, tienen que manejar distintas ip's.
     
  3. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    cada dispositivo tiene que tener ip diferente, sean pcs, router, aps, celulares, impresoras, etc.
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    Usa IP's distintas en cada equipo. :cafe:
     
    A Khazz le gustó este mensaje.
  5. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,265
    Likes:
    189
    puedes tener hasta 254 equipos, entre pcs laptops, celulares, ap, y cualquier dispositivo con conexión de red, lo único que cada uno tiene que tener su propia dirección, ponte en el caso que estas en una calle y tienes que entregar una carta, y en esa calle todos tienen la misma dirección, donde entregas la carta?, hay es donde se produce el conflicto de ip.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  6. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    555
    Mas explicado ni en el libro de Coquito =D!
     
  7. Telekomu

    Telekomu Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2016
    Mensajes:
    305
    Likes:
    227
    Coquitel
     
  8. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    1,600
    Likes:
    501
    no hay un limite cercano , puedes usar todos los ip del rango , luego de eso puedes usar un switch para repartir pero eso es agregar otra capa , si mal recuerdo el ipv4 te dejaba hasta 5 capas , luego de eso empezaba a dar problemas , pero antes de eso te van a dar problemas la interferencia de canales de los access point , para que no te interfiera mucho en la señal cada canal debe dejar al menos un canal en medio libre , si usas el canal 3 debes poner el siguiente en el 1 o el 5 , luego si ves que hay señal fuerte del vecino en el canal 10 debes tratar de usar primero el canal 12 o 8 , finalmente usar los equipos de 5ghz en vez de los de 2.4 actuales , son mas caros pero justamente se crearon para estos problemas