Cuantos clientes aguanta MK RB/750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Lantiano, 18 Jul 2012.





  1. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194




    Hola quisiera adquirir este equipo para ser usado con un thunder, y quisiera saber cuantos clientes en promedio aguanta, solo es para amarres de ips con mac y contrl de ancho de banda, saludos y gracias
     


  2. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    no pasa nada, minimo compra un rb450g
     
  3. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194

    si pus pero el costo y como solo tengo 20 gatos, por eos la pregunta, saludos
     
  4. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73

    entonces, inclinate por la rb750g, si es qué lo encuentras:w0w:
     
  5. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    A mi también me interesa saber, como calculo un aproximado de usuarios que puedo tener conectados?
     
  6. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    bueno yo tengo un rb750 que trabaja para filtrar ares, control de ancho de banda, algunos nateos y host spot sin auntenticacion y me aguanta tranquilo casi 60 usuarios, pero te dire que el balanceo lo hago con otro rb750 y balanceo 3 lineas, no uso thunder no me quiero complicar la vida, saludos
     
    A renato_wifi y deimos les gustó este mensaje.
  7. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Osea para control de ancho de banda y amarres ips , sobrado me aguanta 60 usuarios ???
     
  8. 4LezZ

    4LezZ Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    51
    Pues si no usas el Web Proxy en simultaneo facil 20 clientes.

    Saludos.
     
  9. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    asu tan pocos ???

    Ahorita ya tengo 20 clientes, me sale uno mas y colapsa, xexu, seguire con la pc
     
  10. 4LezZ

    4LezZ Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2009
    Mensajes:
    294
    Likes:
    51
    20 clientes en simultaneo.
     
  11. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Quiero para una red donde ay 60 pc, pienso poner un rb750 para bloquear paginas y ares y msn....
     
  12. miguel29

    miguel29 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    59
    Likes:
    2
    no exageres yo tenia un 750 balanceando dos lineas y administrando 48 clientes amarre mac ip control p2p y me trabajaba normal.. es como dice wifinet si solo lo trabajas como administrador y no le cargas muchas reglas sobrado 60 clientes
     
    A Lantiano le gustó este mensaje.
  13. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    bueno yo no uso web proxy, solo para control de ancho de banda, p2p, y hasta balancenado 2 lineas, y host spot mas que suficiente para 60 usuarios, yo no uso nada de cache porque no lo veo necesario, el ancho de banda es lo que sobra en la actualidad, saludos, ademas hay muchos problemas con todo lo que sea cache de paginas y videos, porlomenos eso es lo que se vee en este foro, saludos.
     
  14. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Asi es , yo tambien tengo problemas con el chacheo de youtube.
     
  15. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13
    bueno ...
    comentando sobre una RB750
    según mi experiencia . lo que la mataría a esa RB es si usas el thundercache, la idea es que a MAS Throughput (ancho de banda) de datos mayor consumo de sus recursos . osea esa RB facil llega 100% de consumo si transmites por la LAN o salida a tus clientes 20MB.

    esa RB solo tiene 32mb de ram y un procesador de 400mhz, mucha carga pa´el burrito.

    esa RB es ideal para balancear , reglas firewall, p2p ares.etc etc..y hasta para hotspot con unos cuantos clientes. Yo lo probe con 15 usuarios en linea MAS thundercache y se reinicia a los 45 minutos con el mensaje FALIURE KERNEL REBOOT. no se que mas .. osea que los recursos se agotaron y se reinicio

    y sin thundercache dura mas tiempo, todo depende del Throughput . de ahi saque mis conclusiones que las comparto contigo.

    osea que a ahorrar nomas para algo mejor .. siempre lo digo .
    MEJOR que sobre a que falte.

    saludos
     
  16. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194

    Bueno la idea es utilizar este en vez de la pc tengo , q solo hace control de ancho de banda y amarres, pues el thunder lo realizo con otra pc, en otras palabras este no haria cache, crees q igual se reinicie ???
     
  17. alternet

    alternet Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    145
    Likes:
    13

    haber asumo que esta así :

    pc1_con_mikrotik+thunder>>>>pc2_controldeusuarios>>>>clientes.

    y quieres ponerlo así :

    pc1_con_mikrotik+thunder>>>>RB750_controldeusuarios>>>> clientes.

    SI es así .. es igual . porque como te dije . lo que consume recursos es lo que va a pasar por las ether´s , cuando hagan HIT los usuarios este se incrementara el ancho de banda . y eso es lo que la mata....

    supongo que estas haciendo esto para ahorrar energía . ¿no es así?
    mándame un MP para darte otra solución.:biggrin:

    saludos
     
  18. caliguladax

    caliguladax Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2010
    Mensajes:
    565
    Likes:
    21
    En algunos casos teniendo activado la opcion Amarre IP /MAC es algo muy complicado no me refiero a la configuracion si no que yo manejaba Amarre Ip/MAC pero paso que cuando entra usuarion con nanoloco M5 el RB750 no le da acceso y se demora en que aparesca la pagina de hostpostmejor lo desactive el amarre ip/MAC y todo va de maravillas
     
  19. mrodas

    mrodas Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2011
    Mensajes:
    33
    Likes:
    15
    Saludos amigo, si vas a usar para amarre de ip y mac y control de ancho de banda x simple queue, no hay problema, tranquilamente unos 50 clientes tampoco esperes milagro con este equipo es muy basico, si vas a controlar el ancho de banda ya marcando conecciones y paquetes en mangle y usando queue tree, se te va a colgar a cada rato, ademas lo mejor para esto seria un RB450G que tranquilamente te soporta unos 200 clientes, con unas 1500 reglas entre el filter, nat, mangle, address list, layer 7 y usando queue tree. :yeah:, es lo mejor para controlar el ancho de banda y poder dar un servicio compartido sea este 4:1 6:1 8:1 el simple queue es para algo momentaneo :yeah::yeah:
     
  20. peruinter

    peruinter Miembro frecuente

    Registro:
    3 Oct 2012
    Mensajes:
    77
    Likes:
    1
    una consulta un rb 450 g solo quiero para balancear 3 lineas y 100 clientes con hospot ustedes creen que aguante.