cuantos clientes puede colocarse en un ap

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jmirandag, 18 Nov 2010.





  1. jmirandag

    jmirandag Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    61
    Likes:
    0




    cuantos clientes puede soportar un ap todas sus experiencias si tiene serve pfsense, micrtok etc y usan un solo ap cuantos clientes se puede manejar ???:biggrin:
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    puedo decir que el numero de clientes que soporta un ACCES POINT depende de la capacidad de procesamiento del equipo y de la memoria instalada(ram), saquen sus propias conclusiones de los equipos que tienen.
     
  3. ingjaab

    ingjaab Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    494
    Likes:
    0
    y no te olvides que seguridd tienes
     
  4. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    depende del equipo q utilices la marca la memoria q tenga el equipo :hi:
     
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    256
    En lineas generales un ubiquiti, linksys, airlive con sus 16 mb de memoria podrían soportar hasta unos 30 clientes y un engenius con sus 32 mb hasta unos 60, así como un tplink 500g con 8 mb a un promedio de 12. Esto es en teoría pero en la práctica hay factores que varían esa cantidad como por ejemplo: si por allí te salen unos clientes full descargas o si eres tan suertudo de tener clientes que solo revisan sus correos, el tráfico que generen cada uno de estos influye mucho. Ahora si los tienes con control de ancho de banda y priorizas servicios bien por ti pues ya podrías sacarle el máximo a tu AP y sabrías por tu propia experiencia la real capacidad de cada uno de ellos.
     
  6. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    tiene razon peruanoaz

    ----- mensaje añadido, 19-nov-2010 a las 12:42 -----

    En lineas generales un ubiquiti, linksys, airlive con sus 16 mb de memoria podrían soportar hasta unos 30 clientes y un engenius con sus 32 mb hasta unos 60, así como un tplink 500g con 8 mb a un promedio de 12. Esto es en teoría pero en la práctica hay factores que varían esa cantidad como por ejemplo: si por allí te salen unos clientes full descargas o si eres tan suertudo de tener clientes que solo revisan sus correos, el tráfico que generen cada uno de estos influye mucho. Ahora si los tienes con control de ancho de banda y priorizas servicios bien por ti pues ya podrías sacarle el máximo a tu AP y sabrías por tu propia experiencia la real capacidad de cada uno de ellos.
     
  7. SAHM

    SAHM Miembro frecuente

    Registro:
    13 Oct 2009
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    Y que me podrian decir de los alfas, airlives, airnets o netkron esos los uso yo en mis bases y la verdad me ayudaria saber hasta cuantos clientes voy a poder atender. gracias
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    256
    Revisa cuanto de mb tienen y tendrás una idea.
     
  9. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    generalmente esos equipos aguantas hasta 20 clientes
     
  10. RADIWIFI

    RADIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    3
    lo normal amigo para un ap es de 25 clientes no les metas mas
     
  11. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    si le metes mas clientes tu ap va empezar a fallar los ping se te van a malograr
     
  12. jmirandag

    jmirandag Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    61
    Likes:
    0
    un pequeño ejemplo si tienes un ap "x" solo con filtro mac y servidor bien configurado microtik, pfesense el que deseen y 45 clientes el ap se saturaria? solo por tener filtro mac ???
     
  13. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    con un servidor podria soportar mas clientes
     
  14. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    Que tiene que ver un servidor con que un AP Base soporte mas clientes ???

    O te refieres a usar un Mikrotik como AP ???

    Saludos
     
    Última edición: 21 Nov 2010
  15. SAHM

    SAHM Miembro frecuente

    Registro:
    13 Oct 2009
    Mensajes:
    54
    Likes:
    0
    tengo el siguiente problema tengo una omni ranurada de 8x8 con un alfa de 1w y le he dejado con 12 clientes y los pings por momentos se van hasta las nubes (4 digitos). me tiene como loco el como solucionar esto, estube pensando en algunas causas:
    a. El access point Alfa ya no jala.
    b. Algunos clientes hacen uso de programas P2P es decir de descarga masiva
    c. Hay mucha saturaciòn de redes.
    e. .....ya no se que suponer
    ayudenme porfavor que este problema me esta poniendo loco ademas cabe resaltar que en la totalidad de clientes o bien tiene pings altisimos o bien bajos tengan estos 45dB como 30dB de señal de recepcion.
     
  16. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    X lo que veo no tienes servidor, ese es tu problema.
     
  17. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    Pero puede deberse tambien ala saturacion de las reds
     
  18. Zeetis

    Zeetis Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2010
    Mensajes:
    160
    Likes:
    4
    io trabajo con un zcom una omni de 15dbi conectados 45 clientes server zeroshell conecciones estables . en horas puntas se eleva algo las conecciones pero no atn grave
     
  19. leotristan

    leotristan Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    247
    Likes:
    1
    el problema es el ruido que tu mismo te estas haciendo con ese 1w de potencia
    un ejemplo tienen un microfono con una torre (parlantes, es tu alfa de 1w) y tu cliente solo su propia vos (su ap o su tarjeta receptora 18mw) como crees que tu lo vas a poder escuchar cuando tu lo asordas con tus parlantes (tu alfa de 1w) asi que ya sabes por que es el problema
     
  20. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    tienes mucha razon leotristan un buen ejemplo asies q a reducir ese ruido o no creo quieras pornerle atus clientes tarjetas con esa misma potencia de tu alfa