Cuantos Dbis de señal como mínimo deberia tener mi AP para la RECEPCION??

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por roy157, 24 Feb 2013.





  1. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6




    Bueno, la duda es tal cual el titulo dice : Cuantos DBIS como mínimo deberia de aparecer en mi Acess Point de aquellas antenas transmisoras de internet Wi-Fi

    Debo decirles que tengo una antena panel de 18 dbis + Un Aceess point Tp-Link WA701ND

    Osea yo quisiera recibir Internet por medio de mi antena, entonces mi access point detecta muchas señales, todas tienen diferente SEÑAL de Transmision ...

    Coomo ven en esta imagen... ( la cual tuve que separar por espacios, ya q la pagina no me deja subir imagenes)

    http : // imageshack . us/f/37/aaamer . jpg/

    Quisiera saber ... cuanto como minimo de DBIS deberia de tener de señal para que me comparta internet !!!
     


  2. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    pues si tiene mas de 30 seria excelente, saludos
     
  3. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    Re: Cuantos Dbis de señal como mínimo deberia tener mi AP para la RECEPCION

    Yo repetí hasta teniendo 20 dBi o mínimo 17
     
  4. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    Si ves la imagen que coloque en mi post veras que hay una señal que tiene el nombre : " ORTIZ 03 - con 27 DBis de señal ( Por lo general suele estar entre los 25 ~ 35 Dbis ) " Pero tiene muchos, muchos cortes; aparte que viene super cargado. Marcando el PING del router, este llega a tener un tiempo de transmision de numeros de 3 Cifras( lo cual es super lento, a pesar q esa antena bordea los 30 Dbis de señal )

    Entonces Ingrese a otra red del mismo propietario llamado : " ORTIZ 02 - con 20 Dbis de señal ( Generalmente esta entre los 20 ~ 25 Dbis ) Y no tiene muchos cortes como el PRImero , y es ese el cual estoy conectado en estos momentos.

    Quiero cambiar de Distribuidor porque, me cobra muy caro su servicio y hay otros que me ofrecen cosas mejores por el mismo precio ...

    - Debo contarles tambien, que llame a un distribuidor el cual mi access point lo reconocia con sus 40 ~ 50 Dbis de señal, lo llamé, pero este me dijo que no puede enviarme el internet por que la distancia es algo muy lejana;entonces me hizo pensar ¿por que? si tiene una señal mas fuerte que todas... Al final no quizo compartir conmigo... y hasta ahora es el que tiene mas señal que todas !!

    Espero sus respuestas =D Confio mucho en esta pagina =D
     
  5. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    con 17 Dbi ya enlaza.

    uy si tienes antena casera y Access Point TP-link que es para que trabaje dentro de la casa, es decir tienes un equipo casero que lo estas poniendo en el techo, y encima ala frecuencia de 2.4 GHz, ya estas mal weyyy., mejor utiliza una antena Airgrid en 5.8 GHz y no tendrás problemas!
     
  6. elsanto918

    elsanto918 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    233
    Likes:
    12
    puede ser que algunos esten trabajndo en polarizacion horizontal , prueba comprandote un buen ap un tp link 5210g. saludos
     
  7. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,523
    Likes:
    258
    El hecho que captes una señal potente no significa que es la que te puede dar la mejor conección. Muchos enfermos ponen al maximo sus AP y son captados con buena señal a mas de 2Km pero cuando intentas enlazar el internet llega hasta el queso.
     
  8. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    es raro no, yo a un cliente a 800 metros con un ap 5210 con un arbol de obstaculo le llega como 12 a 14db y normal le llega el inter y van 3 meses y ni una queja y cuando pregunto si a tenido entrecortes me dice ninguno todo bien.
     
  9. gaius

    gaius Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    513
    Likes:
    132
    eso depende del canal del emisor, sugierele que lo cambie, si está en 3, que lo ponga en 9, veras como mejora y desaparecen los microcortes.

    ese FERNANDO creo que podrías colgarte de el.. prueba poniendo esta clave E520D8648A67 :D
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    Respondiendo a tus preguntas, el AP puede marcar un numero que en teoria deberia ser excelente para la conexion pero que a la larga cuando te conectas no llegan bien los paquetes, esto es debido a que:
    1) LOS DBI te miden la intensidad de los paquetes llamados BEACON, en estos paquetes esta el nombre de la red y el canal que esta usando, ademas de la "intensidad" que son enviados, ojo que esta en comillas.
    2) Para un excelente enlace se toman varios factores, zona fresnel, altura, angulo de apertura, entre ellos los dbi. La mayoria de personas ignora esto y cuando va hacer una conexion mira los dbi y dice "excelenteeeee" y zas te contecta en su red y despues vienen los problemas.
    3) Si deseas una buena conexion tendras que llamar a una persona que tenga CONOCIMIENTO de un buen enlace, porque tu como cliente no posees la suficiente informacion para ello.
    Hago un pie de pagina para indicar que el 80% de personas piensa que comprar y poner es lo unico que tiene uno que hacer para tener un buen enlace, olvidan que si no se empapan con el tema de radioenlaces lo unico que haran es tener dolores de cabeza.
    Nos vemos:hi:
     
  11. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    bueno para la pregunta daré mi respuesta, ami experiencia :D

    mínimo 20db y asiendo ping alrededor de 1 a 5:hi:
     
  12. themuplay

    themuplay Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2012
    Mensajes:
    207
    Likes:
    21
    20-20 dbi es lo recomendable , para distancias largas .
     
  13. roy157

    roy157 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    6
    Antes, Agradecer a todos ustedes por sus respuestas :D, desde aqui mis mas sinceras GRACIAS.

    Con todas sus respuestas estoy llegando a una conclusion, pienso hacer los siguiente :
    - Subirme al techo y ver que antenas estan mas cercanas a mi domicilio e ir a la casa de ese distribuidor y preguntarle sus tarifas.
    - Subir un poco mas el poste que sujeta a mi antena PANEL

    Bueno, si existe alguna sugerencia mas... Bienvenido =D
     
  14. wiman2013

    wiman2013 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    194
    Likes:
    14
    todos mis clientes estan a 35db y mas algunos hast a 46db