Cuántos discos internos puede tener una pc

Publicado en 'Almacenamiento' por bakura3, 7 Nov 2015.





  1. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6




    Hola quiero saber cuántos discos internos puede tener una pc, porque mi amigo usa 3 y su fuente es de 350w.
    Puede eso quitarle tiempo de vida a la pc y porque?

    EDITO: sus discos son de 160GB, 1TB y 1.5TB
     
    Última edición: 7 Nov 2015


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,078
    Likes:
    2,155
    si le fuente / placa le da esas opciones si es posible
     
  3. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,488
    Likes:
    323
    depente de cuantos se pueda conectar en la placa y cuantas pueda alimentar la fuente
     
  4. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    950
    dusco duro , sdd , ram esas cosas consumen poco
     
  5. rickyrg

    rickyrg Miembro de bronce

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    1,421
    Likes:
    182
    lo que tu placa lo permita.
     
  6. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    ok gracias por las respuestas, podrian decirme si esto afecta en el uso de la pc, que use mas recursos o te ponga lenta la transferencia de archivos o no tiene nada que ver.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,078
    Likes:
    2,155
    si vas a tener varios dispositivos internos conectados se recomienda tener una buena fuente de poder, tu amigo dice que es de 350w hasta ahora no he visto una fuente de buena calidad con esos watts, las he visto en avatec, thermalmaster, halion, etc que no son recomendables
     
  8. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    191
    puede tener la tantos como puertos sata tenga(pero recuerda que un puerto sata es siempre usado por la lectora) y para mas de 2 discos debes tener una fuente real de 600w
     
    A geekdark y carlos_chavez les gustó este mensaje.
  9. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    685
    Likes:
    264
    No tiene nada que ver, no veo en que situacion uses TODOS los discos al mismo tiempo
     
  10. PLAYIX

    PLAYIX Miembro frecuente

    Registro:
    13 Set 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    27
    yo albergue 7 dentro mi cosmos 2, sin problemas, bueno antes de venderla, ja,ja, te escribo que si es posible colocar varios discos, eso si procura una buena fuente de buenos watts sobre 600 de preferencia si la idea es cargar discos de tera para arriba y eso también dependiendo de las especificaciones y el máximo que pueda permitir tu placa en cuanto a conexiones sata y especificaciones en cuanto al uso, saludos.
     
  11. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    Coincido en eso pero el los tiene conectados y piensa comprarse otro interno, entonces si quiere tenerlos asi debe cambiar su fuente? por una de 600W o que solo conecte los que va a usar y que desconecte los que no usa, el no quiere ir por externo porq ya una vez compro y se le quemo a la 2 semanas.
     
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,762
    Likes:
    2,570
    Tantos como pueda sostener. En estricto hay 3 límites:
    • La capacidad del case para cobijarlos.
    • La cantidad de puertos disponibles.
    • La fuente.
     
  13. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    685
    Likes:
    264
    Lo de la fuente es un poco relativo, digamos una placa moderna STANDARD viene con 6 SATA osea mas de eso no le puedes poner, si por alguna razon utilizara 8 discos, YO preferiria poner otra fuente de poder para alimentar 4 discos y dejar la original para los otros 4. Me sale mas barato que comprar una fuente CERTIFICADA de 600 watts.
     
  14. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    Entonces que compre otra fuente y un enchufe, en lugar de una de 600w.
    su fuente es una avatec 350w, el me dice si puede comprar esa misma que viene con case para meter ahi sus discos.
     
    A PaoloPaz le gustó este mensaje.
  15. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    685
    Likes:
    264
    Esa misma o una un poquito mejor, en cuanto a la parte electrica lo mejor es que un electronico te haga una conexion en serie con la otra fuente, de modo que cuando prendas el CPU, se prendan ambas, es sencillo.
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    5,251
    Likes:
    817
    Una PC Core i5 completa con memoria y un HDD sumado a los ventiladores y otros temas, consume en promedio 250-300w con una fuente real de 350-400w va bien, un HDD sata estandar no consume mas de 25w, en 5 discos promedio seria 110w, si son discos simples, no importa si son de 40GB o de 1TB, ya que loque mas consume es el motor electrico, asi que para 5 HDD en una i5 con una fuente de 500w no deberia de haber problemas, pero si se quiere se puede ir por una fuente de 550w.

    Yo he tenido 3 HDD de 160GBx2 y de 500GB, con una fuente generica por 4 meses y no he tenido problemas en un Athlon II, sin tarjeta de video claro.

    Ahora tengo 4 HDD. una quemadora de Blue Ray, y quemadora de DVD, con tarjeta de video con un TDP de 100w, en una CM GX 550w Bronze, desde hace mas de 2 años y cero problemas.

    Resumiendo, los HDD consumen muy poco.
     
    A Caracol limeño y PaoloPaz les gustó este mensaje.
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,806
    Likes:
    656
    Todos los que permitan los puertos de tu placa y el espacio de CASE!!!! con fuente acorde!!
     
  18. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    276
    Pero todo el tiempo estan trabajando los discos? por ejemp, digamos el de 160 es el de sistema, y en uno de los otros esta jugando, reproduciendo o manejando data, si el 3er disco esta sin uso por un periodo configurable (20 min standard en Windows) este se apagará automaticamente hasta que accedas a sus carpetas
     
  19. bakura3

    bakura3 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    84
    Likes:
    6
    pues es como lo explicas, el usa el de 160 como sistema el otro para musica, y el ultimo para juego y videos, el nuevo que quiere comprar no decide aun que va a hacer ahi, lo mas seguro es que sea mas almacen.
    Y como dije antes el no quiere comprar externo por temor a q se le queme. y tampoco quiere desconectarlos y conectar los discos cuando no los use por temor a q se le magneticen o rompa los pines.
     
  20. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,733
    Likes:
    331
    depende del estado de los discos ? ..q sata son ? ...rpm ? según eso evaluaría si el 160 gb esta demás