Cuello de botella para un gtx 970

Publicado en 'Tarjetas de Video' por zombierevel, 27 Ene 2015.





  1. zombierevel

    zombierevel Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    22




    Buenas tardes, he estado leyendo por internet casos similares al mio pero hasta ahora no tengo una respuesta certera por lo cual agradeceria la ayuda de los gurus del foro. Estoy armándome de a pocos una nueva pc, por el momento tengo fuente nueva y la proxima semana estoy pidiendo una gtx 970. En mi pc actual tengo un procesador core i3 530 y una tarjeta de video hd4670 la cual pienso cambiar por la gtx 970.

    Ya se que el procesador va a provocar un feo cuello de botella, por lo que pienso cambiarlo junto con mi placa en un par de meses, sin embargo quiero ir usando la tarjeta de video durante esos meses por lo cual me surge la duda de que tan feo seria el cuello de botella? Si se pudiera considerar de 0 a 100% el rendimiento de la tarjeta, que rendimiento tendria? (realmente estoy esperando que no baje de 70%)

    Agradesco de antemano cualquier ayuda que me puedan otorgar, lo que he encontrado por internet es referente a los procesadores i3 de las nuevas generaciones pero estos son ya mucho mejores que el mio por lo cual creo q no son buenos puntos de comparacion.
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    es como ponerselo a una pentium g 3220 masomenos o un pentium g640
     
  3. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,551
    Likes:
    329
    Mejor comprate una GTX 760 y de alli, cuando hagas el cambio la vendes y vete por la GTX 970
     
  4. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464

    wuat?

    al vender una tarjeat de video siempre hay perdida

    ahora una gtx 760 esta como 850 soles y las venden en 650
    ni las compran
     
    A AngelErick y MantisK les gustó este mensaje.
  5. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,920
    Likes:
    1,271
    Amigo cambia proceso y luego una buena tarjeta de vídeo pq ese i3 no esta a la altura de ese tarjeton
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    tampoco se le puede pedir mucho a uno de 1era generacion, tu tarjeta rendiría a un 40-60% pero si es pronto el cambio opta por ello
     
  7. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    pero me parece bien usar una gtx 970 con un i3 530 si despues cambiara procesador y placa
     
  8. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    mejor por que no esperas a que salgan las versiones corregidas de las gtx 970 si tanto te gustan la nvidia, problemas conocidos de la 970 solo usa 3,5 gigas de vram sonido cool whine por mala calidad de materiales , algunas tarjetas simplemente no trabajan bien stutering y bajo rendimiento y requieren devolución inmediata, mas claro junta tu plata y te compras todo de golpe.
     
  9. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    das unas recomendaciones hasta el perno
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  10. oscarholden

    oscarholden Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    604
    Likes:
    181
    mucha tarjeta para tan poco procesador
     
  11. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,387
    Likes:
    1,464
    lean primero
     
    A MantisK le gustó este mensaje.
  12. zombierevel

    zombierevel Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    22
    Antetodo gracias por sus respuestas, no pense que respondieran tantos tan rapido XD.
    Claro man de hecho que tengo que cambiar fuente tarjeta procesador y placa, pero solo tenia dinero para dos. El procesador y placa solos no me sirven por el momento por lo que elegi fuente y video
    Pienso cambiar el procesador y placa lo antes posible, pero por cuestiones de tiempo me fui primero con fuente y video, esperaba que estuviera siquiera en 70, pero tampoco puedo pedir mucho.
    Hasta el momento por lo que he leido no se sabe cuanto tardaran y si es que sacan versiones corregidas, ademas necesito usar esa maquina aunquesea a un 60% de su eficacia durante el proximo mes.
     
  13. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,966
    Likes:
    394
    y que procesador piensas comprar de aqui unos meses?
     
  14. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    Pienso que primero deberías cambiar procesador y placa, luego de eso ya puedes pensar en comprar nueva GPU (justamente para evitar el cuello de botella).
     
    A rc_wifi le gustó este mensaje.
  15. zombierevel

    zombierevel Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    22
    en un par de meses debo tener aprox 400$ para placa y procesador, pero aun me falta ver cual me conviene.
    El problema es que no puedo hacer nada con solo el procesador xq la hd4670 me limitaria aun mas que con la gtx 760 y mi actual procesador. Mis opciones para estos dos meses eran procesador nuevo con vga hd4670 o mi i3 con gtx 970 + fuente.

    quise decir me limitaria aun mas que con la gtx 970 y mi actual procesador, pero ya no me deja editar
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No perderás mucho rendimiento de la tarjeta gráfica.
     
  17. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,207
    Likes:
    452
    Con esa Core i3 creo q bajara hasta un %50, xq lo digo? cuando juego juegos demandantes mi procesador anda al 60-70% y mi GTX970 al 89%, tu i3 es como 1/3 de potente de mi i7 asi q haciendo calculo ronda por ahi. En especial juegos MMO vas a sufrir.
     
  18. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,057
    Likes:
    4,289
    50% suena exagerado mas aun si lo comparas contra un i7 de 4ta generación, pero no se aleja de la realidad.

    Vas a estar limitado en juegos CPU dependientes, en juegos GPU dependientes la perdida no debería pasar de un 15 a 20%, que puede ser notorio, ya que podría traducirse en 10 a 15fps. Evalúa el cambio de la base de tu sistema (CPU + MB).
     
  19. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues si va a haber un cuello de botella bien significativo , quizas un i7 de primera gen con algo de overclock te aguante con poca perdida pero con un i3 de primera gen pues vas a tener un buen desperdicio
     
  20. zombierevel

    zombierevel Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    263
    Likes:
    22
    Bueno de todas maneras momentaneamente sera mejor que lo que tengo ahora. Creen que me rinda como una gtx 760 o menos?