D Link DLW2100ap flasheado

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonet666p, 13 Abr 2010.





  1. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11




    Hola a todos en PeruHardware antes ForosPeru, tengo una inquietud con el modelo DWL2100AP flasheado, por que en su potencia real solo llega hasta 200mW, pero al flashearlo llega hasta 500mW, quisiera saber si alguien lo ah probado en modo AP y quisiera que de su comentario hacerca de el, como tambien cuanto tiempo lo tiene o lo a tenido, pues quiero decidirme en comprarlo, MEINTERESÓ POR QUE TIENE EL CHIP ATHEROS, POR ESO ESTOY ANCIOSO DE PROBARLO...
     


  2. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Hola Amigo Tone!!! :D

    Aca si te puedo ayudar, justo expuse ese tema en la 1ra Reunion, bueno, este equipito es bien decente cuando funciona como AP emisor, justamente por esas caracterisiticas que no necesariamente tiene que ver con un firmware en especifico, particularmente desde la version 2.3 se pueden hacer las modificaciones via linea de comando por telnet.

    Actualmente tengo un par de estos equipitos colgados a sectoriales nacionales, y en efecto el elevar el reloj, mejora bastante la ganancia en los equipos, pero OJO!!! no es recomendable elevarlos a mas de 200mW, creeme, no son diseñados para estar corriendo a 500mW, asi les pongan aceite y mil ventiladores, siempre es bueno conocer que se puede hacer con estos equipitos, en cada uno de estos equipos no tengo mas de 6 clientes asi que no te puedo decir "hasta cuantas" personas podria soportar pero creo que unas 15 personas el equipo ya pago su precio xD.

    saludos.

    PS: me gustaria repetir los pasos a seguir para hacer las modificaciones en la 3ra Reunion si hay algo de tiempo.
     
  3. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Gracias por la informacion, pero quisiera saber hasta que distancia llega su señal de ese este equipo asi sin flashear, por que encontre un firmware que le hace llegar hasta a 1300mW, pero no me atrevo a provarlo sin antes haberlo usaso en 200mW, bueno, espero tu pronta respuesta, Saludos
     
  4. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Te Repito que no es el firmware lo que hace eso, son unos comandos por Telnet

    set overridetxpower XX (donde XX es el valo de la potencia en dbm)

    saludos
     
  5. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
     
  6. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    pues postea un manual pues williamsio
     
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Oe, aun hay algo que no me queda bien en la cabeza... cual es la diferencia entre dBm y dBi?
    y ademas quisiera saber a cuanto de distancia llegaria con el DWL2100AP a 200mW y una sectorial de 14dBi
    ----- mensaje añadido, 18-abr-2010 a las 18:57 -----

    Siii, eso es verdad...
     
    Última edición: 18 Abr 2010
  8. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    628
    Likes:
    29
    Dbm : es una unidad relativa a decibel (db) comparada con miliwatts, y nos indica la energía o potencia de un transmisor.

    Dbm se usa para expresar la potencia de los equipos.

    Dbi : también es una unidad relativa a decibel (db) y expresa la ganancia de energía de una antena en comparación con una antena isotrópica (antena que difunde energía en todas las direcciones con el mismo poder, pero solo en teoría en la realidad es otra cosa)

    Dbi se usa para expresar la ganancia de las antenas.

    Saludos.
     
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Gran Maestro!!!, agrego algo a lo que dices!!, en verdad si es por el firmware pero a partir de la 2.3, porque? porque existe este otro comando aca lo dejo:

    alpha
    (te va a pedir un password)
    sdd21234
    (te va a salir Ok)
    ahora si ingresas el comando set overridetxpower (xx).

    saludos:hi:

    ----- mensaje añadido, 19-abr-2010 a las 05:46 -----

    Bueno Chipset!! (provecho con los premios!!! xD), ya te explico lo referente a dbm, en lo que respecta a la "distancia" es relativo, yo partiria preguntandote a que distancia quieres tu llegar?, tu sabes... por las condiciones geograficas, saturacion en la frecuencia, problemas de LOS, pero basicamente me podria garantizar 1 km a la redonda con relativa linea de vista.

    saludos
     
    Última edición: 19 Abr 2010
  10. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Dejame ver si te entendi, dBm, se podria decir que es la "Salida" de cualquier dispositivo y dBi seria la "Entrada" de la señal a un dispositivo, INTERESANTE

    ----- mensaje añadido, 21-abr-2010 a las 10:34 -----

    mmmm, en mi zona no hay mucha saturacion, en el canal que estoy solo hay 2 redes aparte de la mia, y con el TL-WA501g a 11Mbps logre llegar a 900M, casi 1Km, y tu dices que llegaria a un Km?, no creo ah, yo creo que llego a mas.
     
  11. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Estoy completamente de acuerdo contigo, tienes toda la razon!!, vas a llegar a MAS!!! mas mas mas!! :D

    saludos
     
  12. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Seeee, ademas ahora soy el unico en el canal 4, parece que la competencia cerro sus negocios xD