¿dar velocidad specifica a cada cliente del webproxy cache mikrotik?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonylezama, 25 Set 2013.





  1. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14




    Buenas amigos del foro queria saber si alguien de uds sabe como hacer que el webproxy de mikrotik no mande a velocidad full a todos los clientes , sino que a cada usuario se le dea una velocidad determinada tal como hacer el simple queues .

    Espero tener una ayuda sobre la configuracion.


    :):):):):):):):):):):):):):):):)
     


  2. Angel2022

    Angel2022 Miembro frecuente

    Registro:
    29 May 2013
    Mensajes:
    87
    Likes:
    16
    Llevo dias buscando lo mismo pero para un tp link w8901.
     
  3. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    ummmm, para que puedas asignar un ancho de banda por cliente, tienes q hacer un amarre ip/mac, con eso haces q cada usuario tenga un determinado ip, y por tanto ya puedes asocialrlo a los queues, espero te sirva, saludos.
     
  4. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    brother me refiero a dar velocidad a cada cliente con el fulll cache mikrotik , ya que su configuracion normal es dar la velocidad a full , pero asi se puede saturar mi red x usar freceuncia .2.4 , por eso queria saber la manera para cache mikrotik limitando velocidad. :P:P:P:P:P:P la otra configuracion que dices es facil hacerlo.
     
  5. maestrohades

    maestrohades Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2012
    Mensajes:
    221
    Likes:
    29
    osea lo que tu quieres es limitar ancho de banda en linea de internet por cliente, pero dar full ancho de banda al cache

    O.o?
     
  6. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    lo que deseo es limitar ancho de bando al full cache que es del web proxy cache de mikrotik...
    un ejm : cliente1 tiene 256kps/512kbps (son velocidades de le doy de mi linea adsl), pero como webproxycache cachea algunas paginas como caleta, nuevaq, el comerio.pe , etc .

    Cuando un cliente entre a elcomercio... ya no navegue a 512bkps sino que yo lo configure para q la pagina cacheada su velocidad sea 2mb (del proxycache de mikrotik ). Solo son para paginas cacheadas ya que mikrotiik no cachea youtube ni paginas dinamicas.
     
    Última edición: 27 Set 2013
  7. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    eso es sencillo aplicando mangles y configurando la velocidad en queue tree, ya sea global por marca de trafico o por cliente con pcq =)
     
    A alexpulsar y Mahatma G les gustó este mensaje.