Darle un punto wifi a mi hermano del 2 piso

Publicado en 'Redes e Internet' por Frosslass, 10 Dic 2015.





  1. Frosslass

    Frosslass Miembro maestro

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    268
    Likes:
    21




    Disculpen la molestia queria saber como hacer esto lo que pasa es que mi hermano se va a venir a vivir a la casa con su esposa y su bebe. El caso es que yo tengo internet 2mb en duo pero le dije que por 60 soles me estan dando 4mb de internet y 80 canales del paquete estandar, bueno he tenido problemas antes por comparitir el internet por eso no le doy pero me sale a cuenta entre el y yo pagar la promo, Ahora yo estoy en el 2 piso y el en el 1 piso donde ahi no llega el internet estaba pensando en poner un router de esos acess point y darle su punto a el, dado que el tiene un tv gigante con wifi y 3 celulares moto g el internet sera un caos y ya he tenido experiencia en eso ahora, y ps dividir el internet 2mb para el y y 2mb para mi y mi hermano. Si el ya da su wifi a vistas o se compra su pc otro celular eso ya es problema de el igual su velocidad bajara. Solo tengo un router de movistar, que debo adquirir y como hago para configurar la red?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    1 - usuario nuevo no es obligatorio pero antes de pedir ayuda deberias presentarte
    Presentándome

    2 - para una "tv gigante" que me imagino debe ser un smart no funciona tus 2mb peor aun si haces el puente con un acces point, tiene que ser cableado y si conecta la tv a netflix o youtube le diras adios a tu linea de internet porque lo consumira todo, el paquete de 60 soles da 2mb que en realidad es 0.9 o 1.2mb
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Compra un router tp link TL-WR841ND, con un cable UTP, es mejor con 8MB
     
  4. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Solo crea un puente, cualquier router barato serviría, Marco Polo esta 40 soles.
     
  5. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,020
    Likes:
    1,039
    reemplaza tu modem por un tplink 8968 que tiene la funcion de control de ancho de banda, osea que tu puedes configurarlo para darle un máximo de velocidad a cada aparato o equipo...
    así vas distribuyendo esos MBs para que uno o unos aparatos no se agarren toda tu conexion.

    mas info en google

    de nada :hi:
     
  6. MORTEM

    MORTEM Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2012
    Mensajes:
    1,319
    Likes:
    327
    Amigo en mi casa somos tres familias que compartimos internet y caballero tuve que adquirir el trio de vomistar de 200 lucas de 10 mb si no no alcanza, si tu hermano se pone a jugar en su pc mientras su bebe mira peppa en la app de youtube de su tv y tu haces los mismo esos 4 mb no te va a alcanzar.....
     
  7. Frosslass

    Frosslass Miembro maestro

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    268
    Likes:
    21
    Hola si de hecho tengo marco polo pero si tambien quiero otro router para gestionar bien todo de hecho que ya sea su punto de el, el es un poco terco y cree que con 2mb ya de hecho todo rendiria bien, y bueno mi idea es esta el marco polo lo bajare al 1 piso y el tp link que comprare me lo quedo yo y con ssids difernetes 1 piso su nombre de el y el 2 piso mi punto con mi nombre y le gusta la idea que le dije. Aparte el wifi no llega a su cuarto asi que de ley esa, aparte me sale a cuenta, como configuro para partir el internet mitad a mitad para evitar problemas! Es complicado?
     
  8. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    esta pregunta es de todos los días,deberian hacer un post general con manzanitas y naranjitas sobre Access point o compartir una red wifi.
     
  9. Frosslass

    Frosslass Miembro maestro

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    268
    Likes:
    21
    No, se ps lo que haga con su punto ya es problema de el, aparte mi otro hermano con el que pago el duo mitad a mitad tambien un tiempo habia problemas le saca el ancho a su huawei P8 y el internet moria ahora masomenos me rinde el internet porque le puse que mi wifi sea como un ´´wifi de un celular´´ para que el 2 plano no lo mate pero no lo mata tanto pero por eso tambien quiero un tp link con QoS para que en el inter que mi hermano y yo usamos sea equitativo, mas lo hago por estar tranquilo no estar pendiente que hacen o que no hacen ya es problema de ellos es su punto ya espero que ahi entiendan que la calidad de video tambien come el internet!!! -_- es terco mi hermano xd
     
  10. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    tanto lio,que tanto haces en el internet bajas porno o eres pedófilo yo comparto mis 4 megas con mis hermanas que en total hacen como 18 dispositivos conectados(celulares,laptop,ps4,etc).navego tranquilo y juego online como si nada.si lo tuyo es ver videos es por las puras asi tengas 100 megas el YouTube es lento en la tarde entre las 3pm y las 7 pm y tus paginas favoritas redtube.xvideos etc etc,estan siempre lentos.
     
  11. Frosslass

    Frosslass Miembro maestro

    Registro:
    10 Dic 2015
    Mensajes:
    268
    Likes:
    21
    jajajajja xd no nada xddd eso se lo diria a mi hermano xddd yo paro en face en mi compu aveces pienso eso de el porque el se encierra en su cuarto y ahi se lagea el inter bueno ps si o si comprare otro router bueno aparte el marco polo aveces se pone mal hay que reiniciarlo. Bueno aver si compro un tp link asdl wifi con gestion qos de la velocidad y ese queda en el 2 piso, luego el marco polo lo paso a abajo para que sea el punto de ellos ya de ahi como le puedo configurar el ancho de banda a 2 mb para ese marco polo, otra pregunta seria si marco polo tendria que tener el mismo nombre que mi red o puede tener diferente nombre (ssid) otra pregunta seria si el tp link el que te dan movistar ese router lo puedo comprar me serviria? en mercadolibre veo que si tiene qos esque estan algo caros xd pero si no hay de otra ni modo ps
     
  12. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    compra un repetidor tp link,no cofundas modem adsl con router.si compras un modem ADSL este se puede configurar como acces point,pero si conpras un repetidor este actuara como un puente y no tendras que configurar nada,porque paro eso fue fabricado.
     
  13. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Es que primero necesita controlar el ancho de banda, necesita un router o modem-router nuevo ya que el de movistar no se puede hacer eso...

    Si tienes Adsl, internet por el telefono, compra el modem-router tplink 8960N o 8968N, el primero es mas barato, pero un poco maa dificil de conseguir... el que compres lo configuras como principal, que el internet salga de ahi, tplink tiene un numero de ayuda para configurar gratuito...

    El de movistar lo pones en bridge, hay un tuto por aqui, buscar, y solo le pones el ssid que desee tu hermano...
    Obviamente comprar un cable utp con conectores RJ45, mide bien la distancia.

    En el tplink hay un apartado llamado Bandwich control, es muy facil configurarlo, hay tutos en youtube. No te olvides de controla tanto la velocidad de subida como de bajada.
     
  14. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    856
    Likes:
    263
    Por 69 soles tu hermano puede sacar una linea propia, si hubo dinero para tv y celular también debería haberlo para acceso a Internet.
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,780
    Likes:
    2,134
    Me parece que será insuficiente 4Mbps
    Un consejo, mantén tu conexión y recomienda a tu hermano acceder a una propia, o al menos intenten ir por una conexión de 8mbps si insisten en compartir.
     
Etiquetas: