DDR3 1600 en placa de 1333

Publicado en 'Memorias' por Germ4nX, 1 Jul 2013.





  1. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50




    Hola; pues tengo una placa GA-78LMT-USB3 rev 4.1

    La cuestion es que la compre sin saber sus limitaciones de memoria y le compre una memoria Kingston HyperBlu de 8GB 1600Mhz

    Y ahora me puse a revisar en el bios y utilidades de Windows y por todas partes sale que es de 1333, hasta que tomé el manual de la placa y ahi dice memory support for DDR3 1333+ (O.C)/1066 Mhz memory modules; en resumen entiendo que maximo soporta memorias de 1333 ? pero porque si reconoce mi modulo de 1600? podría traer alguna consecuencia, aunque ahora esta funcionando muy bien, por otro lado pensaba en vender esta memoria ya que no creo que ese miserable vendedor se haga responsable de la venta quizas sabiendo que no le hacia a esta placa. y quería ver si compro 2 modulos de 4 GB para aprovechar el dual channel, o no se valdra la pena hacer esto, o me quedo con esta memoria de 8GB 1600 ?
     
    Última edición: 1 Jul 2013


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,365
    Likes:
    1,046
    Pues lamentablemente tu placa solo funciona maximo 1333 mhz como dices, pero la memora que comprastes es de 1600mhz que si funcionara normalmente en tu placa por ser ddr3, pero lo que si solo funcionara a 1333mhz y no a 1600mhz (que seria toda su potencia)osea que mejor debistes comprar 2 memorias de 4GB 1333 Mhz y hacer dual channel y te costaba menos, si tienes la oportunidad de devolverla hazlo rapido, y ve por 2 memos de 4GB 1333mhz.
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  3. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Que procesador tienes, has cambiado el ratio de las memorias en el bios?
     
  4. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    yo tengo ese mismo problema con mi placa madre 990fx ud5 tengo esas mismas memorias pero una de 8gb corriendo a 1333. no se como hacerlas correr a 1600.....
     
  5. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Tengo FX4100 en el manual de la placa dice asi como ya puse; creo que me metieron la yuca por venderme una memoria mas cara.
     
  6. gaol92

    gaol92 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Mar 2012
    Mensajes:
    1,175
    Likes:
    246
    En tu caso tendrás que configurar manualmente las latencias desde la bios.
     
  7. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Antes de llegar a esa conclusión deberías ajustarlas manualmente en el bios (si no lo has hecho).
     
  8. hejarve

    hejarve Miembro frecuente

    Registro:
    10 Nov 2011
    Mensajes:
    225
    Likes:
    35
    Otra recomendación y creo la mas saludable, si tienes un procesador FX 4100 mejor aprovechalo, ese FX tiene el controlador de memorias a 1866, para que vas a poner ram de 1333 ???, mejor vende esa placa y compra otra que tenga soporte de 1866 o en el peor de los casos a 1600, asi mejoras tu maquina y no vas a la menor opción.
     
  9. Germ4nX

    Germ4nX Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2013
    Mensajes:
    306
    Likes:
    50
    Bueno en principio no pensaba cambiar de placa; pero veo que esto es mas conveniente; las placas bajan; las memorias no tanto; podría empezar comprándome otra DDR3 de 8GB igual para hacer mi dual channel en esta placa; porque por ahora no tengo tanta exigencia, ademas de que estoy sobreviviendo solo con el video integrado; mi próximo objetivo era mi VGA, apenas me di cuenta de la memoria. No soy de exigir tanto ni mucho menos un gamer extremo; pero quiero la mejor estabilidad si en algun momento de dan ganas de alguna exigencia mayor, un juego reciente, etc
    haría asi:
    1° Mejorar mi fuente para poder accerder a una buena tarjeta de video
    2° Tarjeta de video, hasta ahora la posible es la HD7750
    3° Memoria de 8GB para completar mi dual channel
    4° Placa con soporte DDR3 1866+

    *Mi progreso: Fuente 25%
    ¬¬
     
  10. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398

    GALO puedes ayudarme con esa situacion ? yo lo intente cambiando solamente de 1333 a 1600.. pero al reiniciar. me daba como erroneo el voltaje utilizado, en ese caso entiendo que debo configurar muchas cosas mas. LA PREGUNTA ES: QUE VALORES LE DEBO PONER ?
     
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Exactamente cual es tu RAM?
     
  12. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    Kingston HyperBlue de 8GB 1600Mhz
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    602
    Si no me equivoco es cas 10-10-10 y voltaje 1.5, sigue los pasos del video pero en las lactencias ponlo así:

    Cas lactency : 10
    Ras to cas : 10
    Row Precharge Time : 10

    Memory Clock x8
    DRAM Voltage Control 1.5

    guardas con F10 --> Y

     
  14. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398

    ok no tuve tiempo para leerlo antes. Pero hare lo que me dices... Y vere el video gracias.