De 5600k a 5400k

Publicado en 'Procesadores' por tumeodar, 9 Ene 2013.





  1. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47




    habria mucha diferencia? usando su video integrado, monitor 18.5 memoria 4GB 1600

    jugar basicamente.
    dota
    dota2
    hon
    lef 2
    algo de eventual de:
    transforme, wolverine, prototype, pes,fifa, aliens vs depredador.

    lo hago mas por el consumo de energia que tiene la 5600k, no encuentro como bajarle en win 7 64 bits (el procesador lo maximo que baja es a 2.7) deberia bajar a 800 - 900 cuando no se hace nada.

    ahora esta bien con eso o bajo a 5400k y le aumento + memoria?
    no rinde bajar a 5400k, por ser de 2 nucleos los juegos no van a correr tambien?

    alguna ayuda sugerencia o alternativa.
     


  2. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Si vaz a bajar de un Quad Core A8-5600K a un Dual Core A6-5400K solo por el consumo, dejame decirte que creo que es mala decisión, al respecto a que baje a 800MHz, estas seguro por que el A10-5800K en IDLE solo baja a 1.4GHz. El A8 debe ser lo mismo en IDLE.
     
  3. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    el mio A8 5600k con el cpu-z no baja de 2.7 0.900v y sin estar usando se sube variable hasta 7.7. por ello pienso que alli esta consumiendo mucho por gusto. y no encuentro la solucion e leido parte del manual y he desactivado hasta una opcion que es el turbo y al prender la maquina como que demora en cargar los iconos de escritorio. pero tampoco al desactivar eso baja cuando no se hace nada.
    haber si me das una manito donde o que hay que mover para dejarlo a 1.4 GHz cuando esta en reposo, me ayudaria bastante.
     
  4. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    7.7? que GHz, que modelo de placa exactamente tienes
     
  5. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    aqui le tomo ahorita una captura

    [​IMG] Subido en subir imagenes

    espero una gran ayuda, y gracias por responder, porsiacaso he captura y despues otra captura y otra para tener las tres en la misma
     
    Última edición: 9 Ene 2013
  6. Alezz

    Alezz Miembro de bronce

    Registro:
    4 Nov 2011
    Mensajes:
    1,156
    Likes:
    589
    put.a yo con un H100 ni puedo llegar a 5.0 Ghz con mi i7 2600k...


    y tu tienes una micro que llega a casi 8Ghz sin necesidad de usar nitrogeno líquido. Has descubierto una nueva tecnologia..

    [​IMG]
     
    A Krantox le gustó este mensaje.
  7. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    sin cacha man, yo estaria feliz, si sin hacer nada en la pc este a 1.4 GHz y cuando uso los juegos que suba a 3.6.

    por cierto puedo jugar horas y no tengo problema de pantalla o reinicio o cuelgue.
    lo mio va por querer hacer que consuma menos energia.
     
  8. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Pero que caraj.. veo!
    Prueba con el CPUZ 1.62 de 32 o 64 bit, aparte esa placa F2A75M, hay que actualizar la bios para poner tener el procesador mas fresco.

    Pero lo que si te digo que esas lecturas no son correctas
     
  9. tumeodar

    tumeodar Miembro maestro

    Registro:
    14 Ago 2010
    Mensajes:
    394
    Likes:
    47
    me asusta y me tranquilaza, me asusta, porque espero no sea anomalia, me tranquiliza ya que espero sea error de lectura.
    ahora para los juegos que te mensiono hay diferencia notable entre la 5600k y la 5400k?
     
  10. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,890
    Likes:
    1,359
    Mas que fijo es eso si no prueva con otro programa para ver los Clocks del micro.
    Claro de ley que hay diferencia, el A8-5600K es Quad Core tiene HD 7560D(256 Nucleos AMD) y el A6-5400K es Dual Core y tiene HD 7540D(192 Nucleos AMD) en la practica si hay diferencia de casi un 50%