de donde toma la señal?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por antonio_q, 22 Ene 2016.





  1. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14




    router con DHCP activo y WIFI activo en 2ºpiso y un access point en 3º piso .
    cuando una sola persona se conecta desde el 2ºpiso aparece conectado en el access point del 3ºpiso
    enviando y recibiendo paquetes.

    Que pasaria si apago el acces point del 3ºpiso? le llegaria señal con la misma intensidad?
    por alguna razon se colgo del AP del 3º piso?
    lo ha cogido atravesando el techo hacia dicho access point del 3º piso?
    Ha obviado cogerlo directo desde el router que se encuentra en su mismo piso y desde el cual solo existe una pared de por medio.
    En el 3º no hay nadie solo es una conexion interna, sin dar mucha luz al exterior si es necesario retirar (ese acces point) mejor. Cualquier tipo de rpta. es bienvenida gracias.
    sls.

    PD. en el router del 2º piso (8901g) no puedo saber si antes tambien le estaria enviando y recibiendo paquetes
    porque solo muestra estadisticas wireless como Transmit Statistics, Receive Statistics pero son completas
    no las muestra por MAC. solo muestra la MAC del conectado agregada en la tabla dhcp.
     


  2. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    no entiendo NADA ! , grafica si quieres una respuesta ciencia CIERTA !!
     
  3. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    apenas es un
    ROUTER EN 2º PISO unido con < == CABLE RJ45 ==> a un ACCESS POINT en el 3º PISO
    a la misma altura vertical (uno debajo del otro) separado del techo
    sls.
     
  4. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    claro que sale conectado en el acces point,si las ip del segundo piso tengan las puertas de enlace 192.168.1.xxx y tu acces point también tiene la puerta de enlace 192.168.1.1 a menos que lo configures tu acceses point ,es decir la wan del acces point seria 192.168.1.33 digamos y el lan de accees point seria 192.168.0.xx ya no habrá cruces y el que se conecta del segundo piso estará como 192.168.1.40(ejemplo) y el que se conecta desde el tercer piso tendrá 192.168.0.10(ejemplo).
     
    A antonio_q le gustó este mensaje.
  5. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Tiene razon ....cambiar el ip....
    Saludos
     
    A antonio_q le gustó este mensaje.
  6. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    gracias por sus respuestas
    Entonces si establece conexion con el AP del tercer piso no?
    Ademas la señal es muy estable permanece conectado siempre, supongo que ha ignorado al router del 2º que era por donde se conectaba.
    El dhcp lo asigna el router principal los demas desactivados

    Para mi no hay problema que se crucen, la duda es si dejarlo encendido el accespoint? lo que necesito es mayor intensidad y si ha cogido dicha señal entonces mejor? o dara igual (dejar solo el router del segundo o agregarle el ap del 3º) hablando de intensidades solo del segundo piso.

    Ademas se conecto otro access point adicional en el 1ºpiso, configurado de igual forma y el conectado del 2ºpiso no lo coge, sigue cogiendo el del 3ºpiso. y los que estan en el 1ºpiso esos si aparecen en el accespoint del 1ºpiso

    Cuando apague el APdel 1º piso hubo un conectado del 1º piso que intentaba validarse al AP del 3ºpiso luego quedo conectandose sin transferencia hasta que prendi nuevamente el AP del 1º y comenzo a transferir datos desde el 1º piso y con el tiempo se desconecto la validacion del Ap del 3º
    ojala se entienda .
    supongo que para cuestion de intensidad todo estara bien.

    sls.
     
  7. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    ala ya me maree
     
    A antonio_q le gustó este mensaje.
  8. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    jaja
    amigo una consulta.
    si un vecino se conecta a tu acces point usando su propio access point (tu le diste de buena voluntad tu ssid y pass)
    hay forma de bloquearlo no par MAC (porque no sabes cual es) y permitir que siga conectandose con sus otros dispositvos. osea no permitirle que expanda su linea solo eso.

    Alguna configuracion en tu access point para que bloquee su otro access point?
    sls.
     
  9. bananero311086

    bananero311086 Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2015
    Mensajes:
    514
    Likes:
    137
    hay que configurarlo para que se le asigne una sola ip,con el bloqueo por mac se puede hacer eso,pero si tu vecino es lobo va a usar otros métodos para desbloquearlo.
     
  10. antonio_q

    antonio_q Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    209
    Likes:
    14
    creo que te entendi, entonces, en otras palabras
    rebuscar en cada dispositivo con los que el vecino intentara conectarse para sacarle la mac y colocarla en mac permitidas cuando intente con un ap (nueva mac) o cualquier otro adicional, no lo conseguira a menos que el ap tenga la opcion clo$·% q emulara a una ya adicionada.

    y usando el Bandwidth MGMT del zyxel 660hw paso la prueba
    si llegaste a probarlo.
    thansk!