Dejar switch, me sobran puertos de mk rb750

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por xpmartinramos, 28 Nov 2011.





  1. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0




    Hola nuevamente amigos del foro, quisiera saber como debo de hacer para dejar de usar el switch porque me sobran puertos en el mk rb750, osea trabajo con el modem de telefonica conectado al mk rb750 y este conectado a un switch, cuenta con una linea de speedy 4 megas, el mk rb750 esta configurado con hotspots y amarre de Ip+mac. Sugiero ideas. gracias
     


  2. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    que ganas que pierdes al habilitar o desabilitar la funcion de Switch?
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Uno es router y el otro es switch, uno trabaja a nivel e capa 2 y otro a nivel de capa 3, uno trabaja con mac y otro con IP´s, son cosas diferentes y cada uno tiene su uso propio.
     
    A javierechi le gustó este mensaje.
  4. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    entiendalo, el amigo se quiere ahorrar los 3 soles mensuales q jala de luz el switch :biggrin:
     
  5. xpmartinramos

    xpmartinramos Miembro frecuente

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    66
    Likes:
    0
    claro ps, son S/.3.00 Nuevos Soles, con eso compro el pan diario para mi family, jeje
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Pues primero creas un bridge, para eso vas a Winbox -> Bridge y creas una nueva regla (+) y le das OK [sí, sólo eso], la nueva interfaz que se creará toma el nombre de bridge1 por defecto.

    [​IMG]

    Luego vas a la pestaña Ports y agregas una regla (+). En interface vas a agregar a ether2, y le das OK, y vas a repetir este proceso con todas las tarjetas de red a las que quieras ponerlas en el bridge1.

    [​IMG]

    Una vez hecho esto, todas las ether agregadas a bridge1 estarán enlazadas, algo muy parecido al comportamiento de un switch.

    Para que puedas trabajarlas, debes de olvidarte completamente del "ether2 al ether5" y trabajar bridge1 como si fuera una tarjeta de red más.

    Fuente: http://www.ryohnosuke.com
     
  7. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    tengo entendido que el rb-750 con sus 5 puertos trabaja por default como un swicht y asi como me dijo tambien ryohnosuke el desabilitar la funcion de swicht puedes manipular cada puerto por separado.

    por ello fue mi pregunta inicial: "Que ganas o que pierdes al deshabilitar esta funcion?"

    en mi rb-750 tengo activada la funcion de switch
    puerto 1 WAN
    puerto 2 LAN CLIENTES
    puerto 3 mi PC
    puerto 4 vacio
    puerto 5 vacio

    a pesar que estoy numerando los puertos y identificado cada uno de ellos, al tener el switch activado puedo cambiar el orden sin tener ningun problema ni volver a configurar cada puerto.
     
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Qué ganas al activar el dip switch?, pues eso un switch xD. Sólo en el caso de hacer un bridge, ya estás perdiendo rendimiento.

    Saludos.
     
  9. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    definitivamente soy ingnorante en muchas cosas todavia.

    como se conoce al rb que esta entre el router proveedor el ap base?

    el rb esta haciendo de puerta de enlace, administrando los clientes.

    -----------------------------------------

    en que casos se necesita una bridge?
     
  10. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues igual es un router, aunque le decimos servidor con cariño : )

    Si tienes un PC, entonces toca hacer un bridge si quieres que 2 interfaces estén "juntas", o ya en el caso de los RB's unir un ether con un wlan. Lo mejorcito de hacer un bridge sería que puedes controlar lo que está pasando entre esas 2 o más interfaces, a fin de colocar un límite o un bloqueo.

    Saludos.