Desbloquear o no los cores ocultos? e alli el dilema

Publicado en 'Procesadores' por ZonaWifi, 4 Feb 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    Desbloquear o no los cores ocultos? e alli el dilema

    que ganamos, que perdemos?

    como hacer el desbloqueo?

    desbloqueo o OC?

    -----------------------

    por mi parte tengo un Phenon II x2 550 BE 3.1GHz
    normalmente tengo la maquina encendida 7 horas diarias y mi actividad principal es jugar WOW, por mi parte soy de los se inclinan por dejar el micro asi como vino de fabrica.
     


  2. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Obvio que es mejor el desbloqueooo !!! man io tngo ese mismo micro y con una 880 gigabyte me kedo asi :D

    Amd Phenom II x4 B50 3.1

    Obvio que se nota la diferenciaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  3. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Tu placa madre permite core unlock (ACC), así que podrías intentarlo mi estimado wifi. No se pierde nada en el intento, si algo sale un mal un CLS-CMOS lo resuelve todo.
     
  4. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    yo tambien tengo un gigabyte 880 y nose como desbloquear los cores ocultos de x2 555 y como pruebo si es estable alguien please que me diga que debo mover.
     
  5. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    @LuisxD
    El semidiós Google te dará la respuesta, o en todo caso navegando por una web argentina me topé con esta información que espero sirva de respuesta a tu petición :yeah:.
     
  6. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Gracia ahhh
    leyendo un poco
     
  7. Lirael

    Lirael Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    29
    todo depende de tu placa si te permite hacer el desbloqueo, no trae consecuencias si logras desbloquear los nucleos inhabilitados, luego probando con voltajes a veces no siempre es estable. y si no agarra pues lo vuelves sus valores por defecto
     
  8. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Esta es la guía para los que tienen Gigabyte:

     
  9. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    vete a la primera opcion del BIOS

    Anada a Advance Clock Calibration

    estas opciones vas a editar

    EC FIRWARE SELECION LO PONES EN > HYBRID

    Y ADVANCE CLOCK CALIBRATION EN > AUTO

    APRETAS F10 LO GUARDAS Y REINICIAS

    hey al desbloquear se nota una grannn diferenciaaa es mas rapidooo obviamente

    mira mi Amd Phenom II x2 550 me quedo asi

    [​IMG]
     
  10. davidmerma

    davidmerma Miembro frecuente

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    205
    Likes:
    40
    Creo que el PhenomII x4 BE ya no se puede desbloquear no?
     
  11. Metalero AmD

    Metalero AmD Miembro de plata

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    2,977
    Likes:
    729
    Se nota Yo lo eh desbloqueado y no noto diferencia bueno al menos en juegos :yeah:
     
  12. PoOLz1T

    PoOLz1T Miembro maestro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    681
    Likes:
    19
    Como lo dije en el post anterior no veo porque la instalacion del XP desatendido que lo unico que hace es que pierdas un buen rendimiento que podrías aprovechar con el WINDOWS 7.
     
  13. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    quedate en x2 unos dias y notaras la diferencia io pensaba lo mismo pero cuando puse x2 y veia q hay una gran diferencia

    :hi:
     
  14. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Pues no, ningún procesador AMD quad-core con núcleo Deneb puede desbloquear. Quizá si consigues algún CPU Zosma puedes realizar la jugada del desbloqueo a seis núcleos, aunque también como en todos los casos pasa por una cuestión de azar.
     
    A davidmerma le gustó este mensaje.
  15. davidmerma

    davidmerma Miembro frecuente

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    205
    Likes:
    40
    Ya veo, gracias GianExtremo, entonces serie mejor optar por una phenomII x6? El uso que le dare sera AutoCAD 3D max y distintos programas.
    Te agradeceria si me dieras mas info.
    Saludos. :hi:
     
  16. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    Como compruebo que los nucleos son estables.?¿
     
  17. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    Un programa que estrese tus nucleos uhm t recomendaria el OCCT dejalo una hora subira la temperatura y veras si se cuela tu cpu o t sale pantallazo azul
     
  18. LuisxDxDxD

    LuisxDxDxD Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2010
    Mensajes:
    828
    Likes:
    13
    okz men ahhh
     
  19. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Si es exclusivamente para AutoCAD y otras cuestiones gráficas, tienes sobrado hasta con un procesador Athlon II X4, con lo que te queda de diferencia completas para una gráfica de gama media-alta hacia adelante a la cual se le debe dar más prioridad para estos casos (por lo menos una GeForce GTX 560 Ti o Radeon HD 6870).
     
  20. davidmerma

    davidmerma Miembro frecuente

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    205
    Likes:
    40
    OMG :w0w: ya veo..., bueno entonces ahorrare para la grafica. Tenia pensado comprar GTX460 o HD 6850.
    Gracias