Desbloquear Router Cisco DPQ2425

Publicado en 'Redes e Internet' por ferbj, 17 May 2012.





  1. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28




    Hola a todos soy nuevo en el foro mi consulta es la siguiente, tengo el servicio de claro 2 mbps y me han dado este router cisco dpq2425, lo que deseo desbloquear son las pestañas signal, status, log, provisioning, advanced, aunque a esta ultima si tengo acceso pero no me aparece nada, solo aparece This feature is not enabled. Solo tengo acceso a System y Setup, asi mismo me gustaria hacer un telnet, pero dice que el usuario es erroneo, lo mismo si fuese posible actualizar el firmware de este router ¿alguna sugerencia? gracias... :)
     
    Última edición: 17 May 2012


  2. goganthes

    goganthes Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2011
    Mensajes:
    1,680
    Likes:
    449
    Lo mas lógico es que preguntes a claro el id y pass, pero es muy probable que ya venga capado de fabrica, en tal caso no podras hacer nada de lo que deseas.
     
  3. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    El id y pass no tiene osea accedo por medio de 192.168.0.1 pero solo puedo ver esas pestañas que mencione antes cuando mi cable de acometida lo desconecto ahi si puedo ver todo excepto las opciones del advanced que siguen sin activarse.

    Es mas yo quisiera que se viera asi
    Status
    h t t p ://i51.tinypic.com/wkhg85.jpg
    Log
    h t t p ://i4.photobucket.com/albums/y142/Makiavelo/Capturadepantalla2012-03-14alas230607.png
    y asi susecivamente el resto debe haber alguien que lo haya hecho y si es asi que me diga como gracias.
     
    Última edición: 17 May 2012
  4. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    Hay una manera de hacerlo por telnet, lo hize con mi router zyxel en el cual tenía el mismo problema que tú, no recuerdo como era pero te explico el proceso....
    lo que pasa es que existe una contraseña distinta para acceder a tu router desbloqueado, esta contraseña nunca la podrás averiguar pero aún así puedes cambiarla mediante telnet...al final introduces la contraseña que configuraste al acceder al router en tu browser y vas a poder configurar todo lo que desees...no recuerdo como se llama este proceso, ni como hacerlo...pero al menos te e dado un empujoncito...

    ----- mensaje añadido, 17-may-2012 a las 21:22 -----

    Mira lo encontré http://mfukunaga.wordpress.com/2009/05/07/desbloquear-zyxel-p660hw-t1-v2-esos-que-nos-da-telefonica-del-peru/
    de nada de nada....:cafe:
     
  5. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61

    para que deseas desbloquearlo ?
     
  6. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Porque quisiera ver el resto de estado de información, la linea, velocidad, etc... o acaso cuando uno tiene Movistar no le dejan todo para ver?, en otros operadores he visto que eso se visualiza y por ejemplo suponiendo que se cuelgue alguien al router wi fi, en ese modo lo veo dificil de ver, por eso quiero monitorizar mas que todo... No pienso pagar 2 megas para que alguien se este colgando no crees y ver el estado de linea nada mas, porque a veces la subida se pone lento.
     
    Última edición: 19 May 2012
  7. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    ook para que lo desbloquees tienes que flashear o resetearlo abriendo el cisco.
     
  8. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Resetearlo? pero si solo estoy pidiendo entrar al telnet con 192.168.0.1 y desde ahi desbloquear todo.. mejor dicho quiero el user y password y si tu dices que hay que abrirlo que cosa se debe mover ahi aunque eso ya implica malograr el router.. y no quiero eso pues.
     
  9. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    men pero hace dos días ya te di la respuesta :plop:
    no has visto mis comments?
     
  10. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    hola tommy en tu caso es un Zyxel eso es porque la clave es simple user en mi caso aparece el mensaje siguiente
    Embedded Telnet Server
    Warning : Access allowed by authorized users only.
    login: _
    password:
    ahi justamente pongo user pero nada... no entra por lo que tengo entendido solo esta permitido a usuarios autorizados como saber quienes son autorizados, sera admin, root? contraseñas? alguna sugerencia?
     
  11. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
  12. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Hola Tomy gracias por la búsqueda y si he probado anteriormente esas claves, si te dejan entrar pero por telnet no es asi, ademas siguen las 2 opciones activas de system y setup, las otras estan de adorno. Ahora la pregunta es quien sabrá esas claves de Telnet porque me parece que ahí esta la configuración para activar las otras opciones... Efectivamente en el manual no dice nada no se porque..
     
  13. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Algo mas que alguien desea agregar? no se en que idioma buscar pero haber intentare escuche por ahi de un tal hydra no se para que sirve. alguien ha escuchado de eso?
     
  14. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    He leido por cierto un tema llamado uncapping para desbloquear por completo un router modem cable, al parecer el procedimiento esta no tan complejo... que opinan ustedes?
     
  15. Kev

    Kev Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2012
    Mensajes:
    192
    Likes:
    102
    Es facil:

    Usuario: admin
    Pass: W2402
     
  16. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Hola Kev eso ya lo sabia, sin embargo cuando entras a advanced no puedes modificar nada todo sale como this feature is not enable.. porque? no comprendo... y como hago para hacer un telnet?
     
  17. DSHPERU

    DSHPERU Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    56
    Likes:
    3
  18. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    587
    Ese modem Cisco no tiene telnet.
    Y la razon porque no puedes acceder a algunas opciones de los menus es porque Claro bloquea las opciones a la hora de que tu modem se conecta al internet, manda ciertos parametros de su servidor a tu modem. Es por eso que cuando lo reinicias sacando el cable coaxial ahi si aparecen las opciones pero obvio no hay internet.
    No es cuestion de flasheo tampoco, y solo Claro podra activar esas opciones en el menu.
     
  19. ferbj

    ferbj Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2012
    Mensajes:
    325
    Likes:
    28
    Ahora claro ha bloqueado la configuracion para entrar al Setup sale this feature is disabled.. que p.... no dejan la libertad al usuario..: ptm:
     
  20. kannon345

    kannon345 Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2008
    Mensajes:
    132
    Likes:
    28
    Yo tambien tengo ese modelo de router y nunca encontré la solución para entrar a esas opciones, esper o que alguien lo haya logrado.