¿Desventajas de usar lenguajes de programacion privativos?

Publicado en 'Programación' por bacanzito, 26 Feb 2015.





  1. bacanzito

    bacanzito Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    169
    Likes:
    14




    como y c# , asp.net ,Objetive C++ ? java no se si lo es?
     


  2. josephesteban

    josephesteban Miembro nuevo

    Registro:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    Hola si te refieres a "privativos" como costo por licencia , la desventaja la tienes en el hosting , por por ejemplo :
    - si usas un servidor windows con asp.net , y quieres instalar crystal report para tus reportes , te cobraran por instalar esa librería y así con las librerías que quieras instalar , y si quieres instalar una libreria de 3ras personas , no te dejaran por la "seguridad del servidor".

    Por ese motivo existen muchos lenguajes open source , PHP , DJANGO , NODEJS, RUBY ON RAILS-

    El problema es que para los lenguajes que mencione excepto PHP , los hosting son un poco caritos.

    espero haberte solucionado tus dudas.
     
  3. AiApaec

    AiApaec Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2014
    Mensajes:
    58
    Likes:
    14
    Me parece que .net, por lo menos c# no es privativo, por eso existe Mono. Y hace poco Microsoft hizo el core del framework .net open source.
    Como desventaja además del costo es la poca flexibilidad, te quedas atado al dueño del lenguaje (o compilador) sin poder hacer ninguna modificación aunque esto redunda en el aumento del costo.
     
  4. josephesteban

    josephesteban Miembro nuevo

    Registro:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    Existe mono para que puedas instalar en tu servidor local o un VPS (que de igual manera tienes que gastar mas),
    entonces la mayoria adquiere hostings windows , donde no les permite agregar librerias por "seguridad al hosting".
     
  5. AiApaec

    AiApaec Miembro frecuente

    Registro:
    1 May 2014
    Mensajes:
    58
    Likes:
    14
    sí, los servidores con windows son más caros...suecede casi lo mismo con otros lenguajes o más bien frameworks o tecnologías no privativas....pero .net ya no es privativo desde hace poco, el código del core ya lo pusieron en github incluso.
     
  6. josephesteban

    josephesteban Miembro nuevo

    Registro:
    26 Feb 2015
    Mensajes:
    45
    Likes:
    2
    claro , es gratis pero a quien beneficia eso ? pues a los hosting ya que no tienen que pagar por la licencia, en cierto modo podria bajar el costo de un hosting windows. pero que pasa si quieres instalar librerias , el hosting te seguira diciendo : " que no puedes instalar ciertas librerias en su hosting por seguridad ", por ende sigue siendo privativo ya que te limita al uso total de asp .net .