detectar intrusos fisicamente y medidas legales

Publicado en 'Redes e Internet' por usb, 7 May 2011.





  1. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148




    hola amigos he tratado de buscar info sobre este tema de como puedo ubucar fisicamente al intruso y despues de detectarlo que medidas legales puedo tomar

    despues de pasar scanners logro ver algun intruso pero solo esta ahi en la red la idea es ubicarlo fisicamente es posible con algun software me dijieron que era posible con un gps de tener uno como podria hacer para localizar a los usuarios y hacer un mapeo fisico de su ubucacion

    y como segunda parte despues de haberlo ubicado existe alguna norma para proceder legalmente con dicho individuo
     


  2. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    Acusalo con tu Papá USB XD!
    o Has una denuncia a alguna COMISARIA :P
     
  3. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    al parecer no existe forma de hacer un mapeo de clientes y determinar su posicion hasta donde logre investigar es que solo se puede mapear los ap y volcarlos en el google earth mas no los clientes

    de no poder lograr la ubicacion de los intrusos mas dificil sera poder tomar alguna medida legal
     
  4. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    asi los ubiques, que le harias, si , para materia legal, la venta es ilegal.
     
  5. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    ok tienes razon pero debe haber algun arumento legal en el caso que un extraño entre a mi red privada
    mientras se promueve reuniones wisp para presumir quien tiene mas clientes o mejores equipos pienso que el tema de seguridad tambien es importante

    asi que todos los que rebientan wep y wpa (con mucha suerte) y tambien los que clonan ip/mac de mikrotik brazil pfsence etc no teman

    en conclusion felices los que roban wifi de los wisp ya que no es posible ubicarlos y mucho menos denunciarlos
     
  6. ElmerFox

    ElmerFox Miembro maestro

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    307
    Likes:
    36
    Yo robo WIFI :D
    Tengo lineas Libre y las vendo :P
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Haber, El "Robo" De Internet inalambrico es porque tal vez tengas alguna falta de seguridad en tu Red, ya sea por Clave o por como manejas tu Central WISP, en todo caso lo bueno que puedes hacer es una Auditoria de tu Red y ver los Puntos Flancos que hay en tu Infraestructura, Empieza primero por la Clave (WPA O WPA2), Luego puedes Implementar un Servidor, Por ejemplo de BrazilFW, PFsense o el conocido MikroTik, Luego no sabemos si tus Clientes tienen tarjetas PCI; Eso es en algunos casos un Error fatal ya que las Claves se Guardan en la PC y si por ejemplo yo voy a la PC de algun CLiente, puedo sacar la Clave, Puedo copiar la MAC y Listo, Tengo Internet Free!!!!!, Ha por cierto en tu AP Tambien implementa la Tabla ARP.:)
     
  8. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Hola celsoxvi , si ya se tiene implementado el amarre ip-mac en el servidor sería innecesario hacerlo en el AP o hay alguna ventaja adicional hacerlo también allí?.
     
  9. usb

    usb Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    148
    el wifi es relente no te creo que vendas a lo mucho tendras 30kbs y lo compàrtes con tu clientes
    alla tu

    para serte sincero no hay mucha emocion en robar wifi eso es muy simple intenta sacar el 3g o inter cableado eso si es velocidad sobre todo el inter cableado que como minimo es 1mb y el maximo tu lo decides

    deja el wifiway y comprate un cautil :)
     
    Última edición: 8 May 2011
  10. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Pero a todo esto hay manera de bloquear servicios al invasor o no, ya sea bloquear puertos por ip para que se vea limitado y fregado . Alguna manera.
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,016
    Likes:
    1,038
    Sí, la hay. .
     
  12. cpierre

    cpierre Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    0
    Sorry, pero podrias ser un poco mas especifico que eso. Gracias