detectar segmento de red

Publicado en 'Redes e Internet' por Mario156090, 17 Mar 2015.





  1. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544




    Hola compañeros, tengo una duda:
    Resulta que quiero saber como puedo ubicar cual es el segmento de red en el que están todos los equipos, tengo mi red WiFi y Configuré una red 172.178.1.x
    La idea es que las otras personas de afuera no puedan conectarse a mi red(no uso contraseña) y tengo el dchp desactivado. ¿ existe alguna forma en la que ellos puedan detectar donde están todos los equipos sin tener la configuración ?
     


  2. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Si, con cualquier port escáner. Te detectan todas las IPs de tu equipos, incluso puede saber si la pc es windows 7 o 8, cual es el gateway,etc.
    Que se pueda conectar a tu red, ya es riesgos. No se porque no usas contraseña, pero esta es un poco de lo que podría pasar.
     
  3. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Con las herramienta adecuada detecta tu segmento de red fácilmente, en unos segundos. No te afirmo, pero los scaner y programadores, saben que no solo existe la 192.168.1.x
     
  4. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    No es que no quiera, pero como ya no la utilizo hace años, creo que se llamaba ipscaner, pero para linux hay infinidad.
     
  5. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    por filtrado de mac
     
  6. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Si no deseas poner clave wifi al menos deberias poner filtrado por MAC, minimo.
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Yo creo que si es posible detectar que IPs usa una red wifi, lo digo por experiencia porque en la casa de un familiar le confifure su red con unos IPs no comunes, pero igual se colaron a su red.

     
  8. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,054
    Likes:
    164
    Si mal no me equivoco solo los usuarios y equipos que estén CONECTADOS a la tu red podrían usar un Scanner como el IPScan y saber el segmento y ver los demás equipos.

    Seria muy recomendable que colocaras en Filtrado por MAC para estar mucho mas seguro.
     
  9. zefriduo

    zefriduo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2012
    Mensajes:
    592
    Likes:
    150
    en consola
    $nmap man
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,605
    Likes:
    1,022
  11. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Y para que quieres saber todo eso? Cual es el verdadero problema? No hay una pregunta realmente concisa.

    Ponle contrasena a tu wifi y listo.
     
  12. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Hay 2 escenarios
    Un usuario normal que no tiene pta idea de como funciona, intentara conectarse a tu red wifi y si tienes el DHCP pues no podra entrar a tu red asi no tenga contrasenia.

    Un usuario que sepa del tema, lo primero que hara es intentar conectarse. Hay veces en que te puedes conectar pero no tener internet, es decir que tiene un gateway diferente o cosas asi. Eso se puede ver en windows en las opciones de wifi, puedes ver que gateway tiene el lugar donde te quieres conectar y si veo que tu router es 172.178.1.1, lo mas facil es que me ponga un ip 172.178.1.240 para entrar
     
  13. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    370
    Likes:
    40