Diferencia de MHZ

Publicado en 'Memorias' por CUASIMODO, 11 Set 2013.





  1. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97




    Amigos tengo una pregunta tengo 8gb y 4gb de memoria ram 1600 Mhz Kingston Hiper X Blu, Quisiera saber si se nota mucho la diferencia con las presentaciones de 1800 mhz o 2133 mhz, Osea en que se diferencian o que tendria que envidiar? Si subiera a 20 gb con las memos que tengo esta bien? O lo conveniente seria que cambie a mas , soy gamer tengo una buena pc y pronto en esta semana tendre la gtx760 o gtx770, por ende quisiera saber si tendria que cambiar con mis memos ya que pensaba subirlo a 20 gb para utilizar el doble channel de 8gb x 2 y una de 4gb. Gracias a todos. :hi:

    TENGO PROCESADOR CORE I7 4770
     
    Última edición: 11 Set 2013


  2. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Eso no se puede hacer.

    Primero, la diferencia entre 1600, 1866 y 2133 es globalmente poca en la practica; pero se pude apreciar una diferencia en situaciones de uso intensivo de memoria como juegos multiplayer con muchos jugadores, juegos de estrategia como Shotgun, Total War, etc: ahí se nota tener 2133Mhz o 1333Mhz en la fluidez de esas situaciones.

    Segundo, el Dual, Tri o Quad Channel depende la placa y la ubicación de la memorias: 2*XGb (Dual hannel), 3*XGb (Tri Channel), 4*XGb (Quad Channel); pero ubicadas en la placa de forma determinada. Si tu instalas 2*XGb+YGb ya no es Dual, ni Tri ni Quad; si no Single Channel y cada memoria funcionará independientemente y el ancho de banda no se multiplicará. 20Gb en multiple channel se lograría con 4*5Gb o 2*10Gb,y módulos de 5 o 10Gb no hay-
     
  3. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Depende, si tienes una apu, o un procesador sin video integrado, faltan especificaciones.... :plop:
     
    Última edición: 11 Set 2013
  4. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Tengo la i7 4770

    Estoy utilizando la Placa Z87-D3HP Gigabyte, tengo 4 ranuras de RAM Estoy utilizandolas en single channel la de 4gb y la de 8gb , por eso talvez me compre una de 8gb para utilizarlas 8gb x 2 en dual channel puedo hacer eso? O que me recomiendas? :yeah:
     
  5. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Entonces comprate la 1600 o la 1866.

    En las apus importa más por eso es mejor tener una apu con 1866mhz para arriba.:yeah:
     
  6. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Bueno si tengo el procesador core i7 4770 y por lo que tengo entendido son mejor que la APU , aparte de esto mañana o pasado mañana me comprare la gtx760 en version OC
     
  7. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    ¿Y si lees el manual de la mainboard?.
     
  8. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Bueno pero que parte tendria que leer? Osea no entiendo aun lo de dual channel tengo entendido que se hace con las mismas memorias claro con los gb latencias etc... Por ende tmb lo de tri y quad. Si entendi eso. Pero quisiera saber si estoy bien o mal.
     
  9. jorge_d94

    jorge_d94 Miembro maestro

    Registro:
    5 Mar 2012
    Mensajes:
    307
    Likes:
    100
    No puedes montar un quad channel, que tenga 4 slots no significa que cada uno de ellos se conecte al controlador de manera separada.
     
  10. brep

    brep Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    828
    Likes:
    134
    Puedes poner el modelo de tus componentes en internet y te aparecerán todas sus especificaciones.:yeah:
     
  11. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Última edición: 11 Set 2013
  12. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,344
    Likes:
    1,040
    Osea, haber mi caso yo juego A.v.a (alliance of valiant arms) es algo parecido al baterfield 3 y lo juego en multiplayer, segun mis specs que podras ver en mi info, la cosa cambiaria para mejor si cambio x unas de 1866 o 2133?.

    [​IMG]
     
  13. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Yo creo que lo mas importante en los graficos seria tener una tarjeta de video guerrera, en mi caso me comprare la gtx760 o gtx770 en gb entonces ahi se notara la calidad de graficos, mas las memorias que tengo y talvez complete 20gb para tener 8gb x 2 y 4gb
     
  14. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Según experiencias de usuarios (tmb de aca del foro) y lo que he leído en foros, hay una pequeña mejora teórica que depende del mismo juego.

    Claro, pero con memos de 1600Mhz, porque DDR2 +/-800Mhz o DDR3 1333Mhz ya generan cuello de botella.
     
  15. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Si eso es cierto una pregunta bro se puede hacer dual channel con 2 memos de 8gb en el dual channel de la placa cierto? :yeah:
     
  16. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Claro, 16Gb (2x8Gb) Dual Channel.-
     
  17. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Y aparte si coloco 4gb en single channel , serian 16Gb(2 x8gb) Dual Channel y (4gb x 1) en Single channel correcto?
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,231
    Likes:
    1,190
    Ya se vuelve single todo, y cada memo funcionaría independientemente.
     
  19. Jonathan86

    Jonathan86 Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    335
    Likes:
    55
    en pocas palabras... vende la memo de 4 y comprate otra de 8gb 1600 .. o vende las 2 y t compras 2 memos de 2133 x 8gb
     
  20. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    La re... no sabia eso O.o , Malditasea tendre que vender mi memo de 4gb, entonces si coloco 8gb x 2 seria lo maximo de capacidad de memoria cierto? Osea pq si son 32 gb seria por las puras o se notaria la diferencia cabe resaltar q es de 1600 mhz

    Otra pregunta mi amigo si tengo una memoria hiper x blu de 8gb 1600 mhz y compro otra igual con las mismas caracteristicas osea rinde al dual channel o debe venir siempre las 2 en un mismo empaque? Gracias :yeah: Y se nota mucho la diferencia con dual channel?