diferencia entre am2,am2+ y am3,am3+

Publicado en 'Placas Madre' por woker, 18 Set 2014.





  1. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    356
    Likes:
    16




    buenas quisiera saber que diferencia hay entre las placas am2, am2+ y am3,am3+ cual es la diferencia es distinto socket son distintos los pines un am2 puede soportar memoria ddr2 o tambien ddr3 y un microprocesador amd q es para am2 o am2+ le puede hacer a un am3 o am3+
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    he visto procesadores am2+ que vienen con ddr3 1066 y am3 que trabajan con ddr2, hay placas que soportan ambos procesadores am2 - am3(comúnmente las he visto en asrock) pero toda placa que soporte amd2 soportara am2+ y igual con am3 y am3+, lo que si tienes que tener en cuenta al momento de comprar un procesadores o la placa es la compatibilidad de la misma, en lo que te adjuntare te fijaras que el am3 tiene un zocalo mas que el am2

    http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Différences_entre_sockets_AM2(+)_et_AM3.png
     
    A woker le gustó este mensaje.
  3. woker

    woker Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2013
    Mensajes:
    356
    Likes:
    16
    gracias x la aclaracion segun te entendi am2 y am3 son distintos socket osea no es compatible x q tengo un procesador phenom 8450 entonces no es compatible con placas am3 por q el procesador es am2+
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Es compatible con algunas placas pero primero debes leer el manual de la placa
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,302
    Likes:
    673
    no te hagas problemas y compra la asrock 960gc ....esa soporta procesadores am2 hasta proces am3+ (fx) pero dependiendo del modelo de procesador tendras que usar la memoria adecuada ...ddr2 o ddr3
     
    A AlexBucefalo le gustó este mensaje.
  6. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Cierto. Debe ser la placa ideal porque acepta casi toda la gama de procesadores AMD. Ahora sería cuestion de saber en que sitio del Peru lo venden
    http://www.asrock.com/mb/AMD/960GC-GS FX/index.la.asp?cat=CPU

    Respecto a la memoria por exigencia del procesador (el amigo lo necesita para su proce Phenom 8450) tendría que usarlo obligadamente con memoria DDR2 de 1066 MHZ.
    ¿Alguien sabe si otras placas 760 de Asus o Gigabyte tambien tengan esa compatibilidad?

    Cierto debes leer las especificaciones de cada placa, porque por lo visto no es una regla fija
     
    Última edición: 20 Set 2014
Etiquetas: