Diferencias entre ...

Publicado en 'Procesadores' por Sylvia D, 22 Jul 2014.





  1. Sylvia D

    Sylvia D Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    Hola de nuevo, me podrían explicar si realmente se siente la diferencia entre corei5 y 7 o sólo depende del uso xtremo que le demos??? Va igual la misma diferencia para 4gb de RAM u 8.
    Por la diferencia de precios obvio q son mejores pero quisiera saber si esa diferencia para una usuaria normal (Office, FB, internet, pelis, música) no gamer es real o no?
    Gracias por su ayuda como siempre :yeah:
     


  2. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Si quieres música fb office internet pelis core i3 4gb de RAM, si tienes plata para gastar core i5 8gb core i7 para ese uso sería gastar mucha plata....
     
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    tantos post en ph, miles de reviews en diferentes idiomas, hasta hay un tema "comprando una pc " que te da una idea general de los presupuestos y usos para una pc segun presupuesto y requerimiento y no te tomas la molestia de leer
     
    Última edición: 22 Jul 2014
  4. predator17

    predator17 Miembro de bronce

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    1,165
    Likes:
    97
    la unika diferencia esta en tu presuesto si tiene un buen presuesto aprox 2500 en adelante comprate un core i5 pero si no es asi conformate con una core i3 :D
     
  5. lDio

    lDio Miembro frecuente

    Registro:
    6 Ago 2012
    Mensajes:
    99
    Likes:
    13
    Yo con un Athlon II hago todo eso y más. i5 e i7 son para más requerimientos, sería una pérdida de dinero
     
  6. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    No tires tu plata. Cómprate un AMD Sempron 145, te cuesta 90 soles en Sercoplus, más que suficiente para tus necesidades:
    http://www.sercoplus.com/sercoplushop/1847-proc-amd-semp-145-28-ghz-am3.html
    [​IMG]

    Le pones Windows 8.1 y anda como cañón con solo 2GB de RAM, aunque lo ideal serían 4GB. Las placas Gigabyte traen opción para desbloquear el procesador y volverlo un Athlon dual core.

    Y si quieres jugar de vez en cuando algún juego pesadito entonces mejor te comprarías un AMD APU A6. La gente que no sabe de PCs se deja engañar por los vendedores y por el marketing de Intel. ¿Un Corei5 que suele costar más de US$200 para fines de navegar/office/pelis,etc.? Eso es como comprar un Boeing 777 para ir a Huacho.
     
    Última edición: 22 Jul 2014
  7. Sylvia D

    Sylvia D Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0

    Gracias cyrax04, jeje muy buena la del Boeing a HuachoWorld :risota::risota:
    Así ya entendí y el resto es pura propaganda nada más .
     
  8. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Comprate esto:
    Procesador
    Placa
    Memoria x2
    y tendras una super PC (claro te faltaria, fuente, teclado, mouse, monitor), por el precio de un i5.
     
    A rickyrg le gustó este mensaje.
  9. cibert

    cibert Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    2,497
    Likes:
    621
    Esos programas que usas son de un solo hilo por las puras vas a comprar un core i5 o core i7 no aprovecharas nada, al menos que renderizes videos, edites varias cosas a la vez, etc. te recomendaria un core i3 4360 de 3,7 ghz en esos programas aplasta al core i5 en aquellso programas de un hilo o dos, claro si el core i5 tiene menos frecuencia a velocidad stock, aunque va a salir nuevo haswells refresh el core i3 4370 de 3,8 ghz superior al hilo del core i7 4770k , para esos programas simples y antiguos debe ser una bala, aunque mejor performance en general es el core i5 y se puede ocear a mas frecuencia si lleva el K esa es la ventaja del core i5 ahi aplastaria el core i5 en esos programas un hilo o dos siempre y cuando lo ocees a mas frecuencia ya que la arquitectura es igual, y el core es igual la dioferencia es la frecuencia.


    Hasta un pentium da quizas el aniversario edition seria bueno siempre y cuando lo ocee deberia ser una bala para esos programas y aplicaciones de un solo hilo o dos.
     
  10. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    interesante tu configuracion que placa recomiendas para ese sempron? una gigabyte am3 la mas barata?

    y de memoria 2 gigas de bus 1333?

    y es fluido para ver el face youtube y programas de oficina?
     
    Última edición: 23 Jul 2014
  11. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    699
    Likes:
    289
    Yo le puse esas memos y una gigabyte am3 que venía con puerto HDMI, la Gigabyte 78LMT-USB3 (tiene incluso USB 3.0) y reproducía HD normal. Para FullHD (1080p) instalé el codec CoreAVC, con eso reprodujo pelis en 1080p con 5.1 de audio sin problema alguno. Como ya mencioné se puede convertir ese proce a un Athlon dual core simplemente poniendo "Yes" en la opción respectiva del BIOS, así de simple.

    Pero ese proce ya está de salida, ahora felizmente ya salió la nueva generación de Sempron APU 2650 y 3850:

    http://www.computo.com.pe/resultado...usqueda=sempron&botonBuscar=&id_marca=&stock=

    Desde solo US$40 y seguro que el precio va a bajar más. Los conocedores sabrán aprovechar estos proces y ahorrarse harta platita... los que no, seguirán siendo estafados por las tiendas y vendedores que les ofrecen los carísimos Intel CoreiX para satisfacer sus 'pesados requerimientos de rendimiento': escuchar mp3, ver youtube, revisa feizbuk y usar office :w0w:

    [​IMG]
     
    Última edición: 23 Jul 2014
    A William38 le gustó este mensaje.
  12. William38

    William38 Miembro maestro

    Registro:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    333
    Likes:
    53
    lo mejor seria que compres un athlon x2 o una apu , + 4 gb (2 x 2gb)
    y una placa básica...
     
  13. roldanking

    roldanking Miembro frecuente

    Registro:
    24 Set 2013
    Mensajes:
    165
    Likes:
    18
    holas,yo te pondria asi,core i3 camioneta grande 4*4 ,core i5 camion pequeño,core i7 camion normal,,apu bueno un a6 una camioneta 4*2,algo asi no,para ofimatica necesitas un station wagon un pentium dual core o un a4,con memos dual channel ,cuando renderizas,juegas watch dogs,o battlefield 4,conviertes videos en full hd 0 bluray a otro formato ,si se nota la diferencia,pues asi habras 100 paginas web,el procesador no se estresara desde un core i3 o un apu a6,la memoria ram si unos 8 gb para eso,bueno espero haberte dado una idea saludos,investiga................
     
  14. paicherman

    paicherman Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    333
    Likes:
    53
    creo que lo ideal para tus necesidades es un core 2 duo con una placa g31 y 4 gigas ram . se lo compras a alguien del foro (que sea un usuario con cierta antiguedad y que tenga ventas anteriores) por mas o menos 300 soles y listo . ya tienes buena maquina para lo que te gusta .
    ahora si quieres comprar todo nuevo (que es lo que sospecho) , un core i3 seria muuuucho mas que suficiente .