Disco de 320 gb , pero solo aparece 297 gb , particion

Publicado en 'Almacenamiento' por edwinzp, 10 Oct 2013.





  1. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122




    Hola tengo un disco duro que lo vi desde el bios , me dice que tiene 320gb, pero cuando C abro mi pc el disco C : 253gb , en el disco D : 25,4gb en total serian 278gb de disco total , pero queria corroborar si estaba oculto por ahi y abri administracion de discos

    y me sale esto :
    [​IMG]

    Pero ahi me sale a lo mucho 290 y tantos pero como hago para que tener todo los gb
     
    Última edición: 10 Oct 2013


  2. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Nunca es exacto, en ningun HDD , Si 1tb figura como 931 gb en mi caso. En 500gb 465 gb aprox, Osea nunca es exactamente, Asi que no te preocupes es normal :yeah:
     
  3. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    siempre es es asi en los disco duros el mio es de 1tb y en realidad es de 930 gigas
     
  4. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    y porque ps

    pero de de 350 a 278 gb???

    nose si estra bien de 350 a 278 gb????????????''''
     
    Última edición: 10 Oct 2013
  5. CUASIMODO

    CUASIMODO Miembro maestro

    Registro:
    20 Ago 2013
    Mensajes:
    632
    Likes:
    97
    Si es normal el de 1tb se le resta 69 y tengo 931 gb igual en tu caso
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    copy>paste

    Te compras un disco duro de 320 gigas y cuando lo enchufas y vas a las propiedades del disco ves que pone mucho menos, 298. ¿Me han estafado? No, sólo es un problema de medidas.

    Haciendo un resumen rápido, en Informática la unidad más pequeña de información es el bit. 8 bits forman 1 byte. Los ordenadores usan el sistema binario, formado por el 0 y el 1 (a diferencia del decimal, que emplea del 0 al 9). Cuando hablamos de números grandes, usamos los prefijos del Sistema Internacional. Por ejemplo, 2 kilogramos son 2.000 gramos, ya que el prefijo kilo indica el múltiplo 103, esto eso, 103 · 2 = 10 · 10 · 10 · 2 = 2.000 gramos.

    En Informática se intentó usar también estos prefijos. El problema es que las unidades del Sistema Internacional son en base decimal. Así tenemos cosas como éstas:

    kilo es 210 = 1.024, cuando en el Sistema Internacional es 103 = 1.000. Esto quiere decir, que 1 kilobyte, no son 1.000 bytes, sino 1024 bytes. Aquí tenemos un error del 2%. Parece poco, pero cuando subimos al giga: 230 = 1.073.741.824; 109 = 1.000.000.000; la diferencia ahora es del 7%. La diferencia va creciendo conforme aumenta la cantidad. Por esto, se crearon nuevos prefijos para usar con el sistema binario y evitar la confusión que le creaba a la gente:

    kibi (Ki): 210 = 1.024
    Mebi (Mi): 220 = 1.048.576
    Gibi (Gi): 230 = 1.073.741.824

    Cuando compramos un disco duro, el fabricante da la capacidad del disco empleando prefijos decimales, pero el ordenador nos reporta el dato con prefijos binarios. Entonces hay que hacer la conversión (esto es lo importante del post) siguiendo esta fórmula:


    donde:
    N = número que da el fabricante
    y = exponente del prefijo en el Sistema Internacional (si es giga, será 9).
    x = exponente del prefijo en el sistema binario

    Con un ejemplo se ve mejor. Si tenemos un disco duro de 500 gigas:

    500 es el número que da el fabricante
    109 es porque nos lo da en gigas del Sistema Internacional.
    230 es el valor del prefijo en el sistema binario.

    Siempre se redondea hacia abajo.

    El ordenador siempre da los valores en gibibytes (GiB), no en gigabytes. 500 GB = 465 GiB
     
    A batmancito le gustó este mensaje.
  7. edwinzp

    edwinzp Suspendido

    Registro:
    4 May 2009
    Mensajes:
    1,060
    Likes:
    122
    ahora mi disco D que tiene 25 gb y mi disco C : tiene 252 gb , ahora quiero que mi disco de D tenga mas capacidad como hago ??? , pero que no sea particionar desde el bios quiero algo rapido , se podra .???'
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Pues en si es sencillo, muchas veces la respuesta esta impresa en la etiqueta del disco.

    Son 320 000 000 000 bytes en total lo q contiene el disco dividido entre 1024 da 312 500 000 Kilobytes q dividido entre 1024 da 305 175 Megabytes q dividido entre 1024 da 298 Gigabytes. Eso es el total en Gigabytes de tu disco contando una porción del mismo q se usa para los sectores defectuosos durante la vida util de tu disco.
     
  9. mifortaleza

    mifortaleza Suspendido

    Registro:
    16 Nov 2012
    Mensajes:
    2,190
    Likes:
    905
    Ahorita estoy con un disco de 160gb tengo en el c 71gb y el el d 79 total 150 supongo que 10 sera algo del sitema.

    Yo pense que era asi:

    1 Terabyte (Tb)= 1 024 Gigabytes= 1 048 576 Megabytes= 1 073 741 824 Kilobytes= 1 099 511 627 776 bytes.

    Si es cierto lo que dices entonces tambien aplica a las memorias ram y tarjetas de video??
     
    Última edición: 10 Oct 2013
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Asi es little Grasshopper ^^

    Solo q los discos duros, CD, DVD, BD y demas unidades de almacenanmiento los venden con sus capacidades colocadas en bytes disco de 1TB dices ellos te dan un disco con 1 000 000 000 000 bytes, solo algunos discos antiguos IBM y SCSI venian con la cantidad en MB/GB exactas no en bytes como ahora u.u
     
  11. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,478
    Likes:
    3,277
    Tan fácil como esto, dando click derecho:

    [​IMG]

    Todos los principales fabricantes de discos duros utilizan valores decimales cuando se refieren a la capacidad de almacenamiento. Por ello, 320GB decimales (en la etiqueta del disco) equivale a 298 GB binarios:
    298 x 2^30= 320GB decimal, y
    931 x 2^30 = 1TB decimal
     
    Última edición: 10 Oct 2013
  12. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    te estan robando 23 gigas causa; anda donde lo comprastes y q te lo cambien, y si no quieren que te lo devuelvan en dos usb kigston(uno de 16gb y otro de 8gb) :risota:
     
    A XxRoCkErxX y DEIDAD les gustó este mensaje.
  13. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ahhhh te an estafadooo, anda reclamaaa lleva carteles q digan justiciaaaa lleva un balon de gas y dile q lo reventaras sino te dan un disco de 350 Gb .....
     
    A XxRoCkErxX le gustó este mensaje.
  14. jorgeandresb3

    jorgeandresb3 Miembro de bronce

    Registro:
    24 Feb 2013
    Mensajes:
    2,380
    Likes:
    398
    sin ofender amigos:
    como decia el gallo clauido " MATEMATICAS HIJO, MATEMATICAS, LOS NUMEROS NO MIENTEN"

     
    Última edición: 11 Oct 2013
  15. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    872
    el sistema absorve un porcentaje del disco, nose exactamente cual es el porcentaje, pero es asi, igual pasa en los sd, usb, etc
     
  16. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,737
    Likes:
    781
    Si no deseas formatear todo de nuevo, puedes usar un gestor de discos como el Acronis Disk, con este programa puedes darle mas espacio a la unidad D restando al C.
     
  17. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registro:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    508
    Es normal eso, supuestamente mi HDD es 500GB pero me sale 465 Gb disponibles además que el sistema se come algo de 100 o 200Mb. ¬¬
     
    Última edición: 11 Oct 2013
  18. JDCHG

    JDCHG Miembro de bronce

    Registro:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    1,285
    Likes:
    230
    El disco puede decir 500 gb pero tiene menos,puede decir 1tera pero tiene menos xD