Disco duro de 500gb reconoce pero no arranca

Publicado en 'Almacenamiento' por jimmyforce, 7 Dic 2011.





  1. jimmyforce

    jimmyforce Miembro nuevo

    Registro:
    26 Nov 2011
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Hola a todos los cybernauta de Peru Hardware tengo un problema gravisimo con mi disco Duro Seagate Barracuda 7200. 12 / 500GB. Lo que pasa es lo siguiente: Entro a la Bios y lo detecta pero al reiniciar la pc sale BOOT NOT DIVICE algo asi o sea que no lo logra arrancar por que no hay nada pero si la BIOS lo detecta entonces uhhmmm disco duro malogrado la garantia ya paso ... tenia 1 año lo compre en agosto del 2010 asi que que sera el problema tendra soilucion mi disco duro ... piensen amigos es 500 gb que triste estoy buuuu pero bueno asi es la vida ... espero alguna solucion o opiniones al respecto GRACIAS de ante mano...:cray: :yeah:
     


  2. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Umh podria ser que el sistema operativo este dañado o que tu disco tenga muchos sectores dañados como una vez que un cliente me trajo una pc que tenia 2000 sectores dañados y no inciaba el sistema asi lo formatee :(
     
  3. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69
    yo tengo un seagate de 500gb que funciona un rato y depues desaparece del windows como si se descoentara, cuando reinicio la pc vuelve aparecer y funciona un par de horas y asi, uso win7, ese disco esta como esclavo (D:), ya lo eh formateado y no tiene sectores dañados, k sera?
     
  4. Char_latan

    Char_latan Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2011
    Mensajes:
    743
    Likes:
    259
    Puede ser los cables de energía.
     
  5. alecu05

    alecu05 Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    406
    Likes:
    69
    nop, cable no es (energia y datos ok), creo k es la logica, creooo (es de la serie 7200.12, funciono bien 1 año y hay comenzo con ese problema mencionado)
     
  6. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Significa que tu disco perdio el BOOT System y tienes que recuperalo (el SO al momento de interactuar con el HDD no encuentra el Boot System y de manda este mensaje).
    Puede ocurrir si lo has hecho cambio en el BIOS de modo del HDD (IDE o SATA RAID o AHCI), es decir que tu disco estaba seteado como ide al momento de instalar el SO y despues por error has cambiado en el bios su set a AHCI o RAID o viceversa.
    Solucion:
    inserte el CD o DVD con el SO que tienes, reinicia tu PC para que inicie el Setup del CD/DVD y entras en opcion Repair Startup Boot (o algo similar no me acuerdo bien).
     
    Última edición: 8 Dic 2011
  7. juanxpwv

    juanxpwv Miembro nuevo

    Registro:
    9 Dic 2011
    Mensajes:
    11
    Likes:
    2
    ¿Estas intentando formatear con windows xp?
    Si es así, en la Bios, al disco duro le cambias a modo IDE.

    Mejor sube una foto de tu problema.
     
    Última edición: 9 Dic 2011
  8. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    depende de la placa en ich8 para arriba el cambio de ide a ahci es automatico
    en cambio si la placa dispone para elegir entre estos prueba con los 2 y haz bootear tu hdd

    ahora como dijeron pon el dvd de win 7

    reparar equipo
    reparar inicio de windows y asi debe de solucionarse

    sino usa para bootear el cd de win pilitos en modo ide en el bios

    si sale tus partciones entonces psa tu data a otro disco como esclavo y formateas tu seagate

    el problema es logico pero asi comienza a malograrse los hdds q fuente usas?

    si tienes generica anda cambiandola por una de calidad

    ----- mensaje añadido, 11-dic-2011 a las 19:22 -----

    todos los q he visto q se malogra su hdd antes de los 3 años es por q usan fuente generica
     
    Última edición: 11 Dic 2011
  9. Xstian

    Xstian Miembro nuevo

    Registro:
    23 Dic 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Si tienes varios dispositivos USB, a veces la placa no se abastece para darle energía suficiente y no arranca, prueba conectándolo solo.
     
  10. jumper

    jumper Miembro frecuente

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    234
    Likes:
    3
    bro tu arreglas discos duroos?? lokepasa eske deje d usar mi makina kasi una semana x la chamba d navidad aora k trato d prender no lebanta ni nada... ke raro talvez murio mi plaka pero meti mi disko a otra makina y no puedo entrar amis unidades ... me sale esto

    THE FILE OR DIRECTORY D\: IS CORRUPT AND UNREADABLE . PLEASE RUN THE CHKDSK UTILITY

    JUSTO me abia prestDO un disco externo pa salvar mi infoooo y no puedo salbarla alguna ayuda x ahi]??? o algun lugar donde llvar mi disco yake trabajo con esa info d mi discoooo


    help}!!!!
     
  11. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Hola tienes MP
     
  12. jumper

    jumper Miembro frecuente

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    234
    Likes:
    3
    no llgo nada
     
  13. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    ya llego :biggrin:
     
  14. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    hola tengo el mismo problema , al arrancar el formateo de la pc , ME SALE EL MENSAJE disco duro no reconocido, e descartado fuente de aliemntacion, memorias, hasta le cambie el discco duro, alguien soluciono el problema? o tuvo alguna experiencia asi?
     
  15. JägerMeister

    JägerMeister Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2011
    Mensajes:
    864
    Likes:
    81
    Porfavor haz tu propio tema...reglas del foro...:hi:
     
    Última edición: 18 Ene 2012
  16. LimaGamers

    LimaGamers Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2012
    Mensajes:
    91
    Likes:
    4
    no creo el mismo tema por que seria rebundar.....

    se soluciono mi problema formateando la pc en windo 7 , tenia usando :
    placa dh61ww derepente esta placa debe ser configurada antes de ponerte a formatear en window xp