Disco duro esclavo lentejea el arranque de mi windows 7

Publicado en 'Almacenamiento' por mcnamara20, 8 Dic 2011.





  1. mcnamara20

    mcnamara20 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    13




    Tengo un disco duro de 80 GB el cual tiene dos particiones ( F,G) ; ahora lo uso solo como almacenaje de archivos estaba todo bien hasta q me cambie de SO del XP al Windows 7 Home Premium 32 bits de ahi es q el arranque se demora como 8 minutos no entendia el porqué pues mi pc cumple con los requisitos minimos .


    Recien hoy me di cuenta q desconectanto el disco duro esclavo , el arranque de windows 7 es solamente 1 minuto pero con la desventaja de tener q desacerme de mi buen disco duro esclavo en el cual tengo un buen porcentaje de archivos . Asi q quisiera saber a que se debe eso y si se puede dar alguna solucion ,Tal vez uniendo las particiones ..? Aca algunos datos :

    Ordenador:
    Sistema operativo Windows 7 Home Premium Home Edition
    Service Pack del Sistema Operativo -
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


    Placa base:
    Tipo de procesador Intel Pentium 4, 2666 MHz (20 x 133)
    Nombre de la Placa Base PCChips M925 (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
    Chipset de la Placa Base VIA VT8751 Apollo P4M266
    Memoria del Sistema 1248 MB (DDR SDRAM)
    Tipo de BIOS AMI (03/10/03)
    Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
    Puerto de comunicación Puerto de impresora (LPT1)

    Monitor:
    Tarjeta gráfica Tarjeta grfica VGA estndar (31680 KB)
    Acelerador 3D S3 ProSavageDDR


    Almacenamiento:
    Controlador IDE Controladora IDE principal de bus VIA - 0571
    Disco duro WDC WD2000JB-00GVC0 ATA Device (186 GB, IDE)
    Disco duro ST380011A ATA Device (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)

    Estado de los discos duros SMART OK

    Particiones:
    C: (NTFS) 60000 MB (39629 MB libre)
    D: (NTFS) 130779 MB (37411 MB libre)
    F: (FAT32) 28601 MB (16331 MB libre)
    G: (FAT32) 47689 MB (45188 MB libre)
    Tamaño total 260.8 GB (135.3 GB libre)
     


  2. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Borrale las particiones (dejalo con una) y formatealo en NTFS, luego Jumpealo como MASTER y ponlo en el "IDE secundario", si esto no soluciona tu problema, prueba con otro cable ATA.

    Otra cosa q te puedo decir q esa Plaquita no esta preparada para el 7 por ese sentido puedes tambien tener problemas.
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  3. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Hola las veces que me ah pasado que el disco haga que el sistema demore en arrancar ah sido por el disco duro ve quie no tenga sectores dañado desfragmenta el disco y si es posible pasale un antimalware normalemnet eso me apsaba cuando el disco tenia sectores dañados
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    pasale el hddregenaretor
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  5. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,987
    Likes:
    749
    Que sinverguenza, con esa plaquita y Windows 7 no puedes pretender velocidad, me sorprenderia que tengas drivers disponibles para varios componentes de ese RIG debido a su antiguedad... :hi:
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  6. juanxpwv

    juanxpwv Miembro nuevo

    Registro:
    9 Dic 2011
    Mensajes:
    11
    Likes:
    2
    El problema es que Windows 7 formatea dando Formato Rapido.
    Mejor vuelve al Windows XP. Formatea dando Formato completo (Formato NTFS).

    En taringa existe una versión de Windows XP con el SP3 integrado por Microsoft.
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  7. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39

    si tu disco duro esta bien aunque no parece entonces solo usalo como externo

    en wilson o paruro venden convertidores de ide a usb asi lo conectas solo cuando lo necesites

    ademas tu hdd puede estar muy fragmentado o necesita un scan disk

    pero con este programa miras la salud de tu hdd

    http://crystalmark.info/download/index-e.html

    descarga la version portable si deseas

    descarga este otro escanea si tienes errore en tu hdd ojo no los corrije

    http://www.hdtune.com/

    ahora si no pasa con estos entonces usa el hdd regenerator a ver si recupera sectores dañados dale varias pasadas por q hay veces q dice q recupero pero a la 2da pasada sale de nuevo el mismo sector dañado


    eso pasa por usar fuente generica


    ahora si esta dañado tu hdd anda descargando toda tu data en un hdd nuevo por q este va a morir en cualquier rato
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  8. mcnamara20

    mcnamara20 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    13
    que triste era mi vida con ese cpu jajaja
     
    A SMALLPRINTER le gustó este mensaje.
  9. erosgx

    erosgx Miembro maestro

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    253
    Likes:
    31
    Cuando lei el titulo pensaba decirte que actualizes a win 10 pero luego vi tus componentes :V
     
  10. mcnamara20

    mcnamara20 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    13
    Jajaja si era un asco, y ese post es del 2011, ahora con mi pc de gama media me alcanza y sobra para el 10, pero con el 8.1 me conformo, ya que de todos modos no sé por qué ocurre un error cuando quiero cambiar al 10
     
  11. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    17

    Por lo que describes, el error se debía a que simplemente que los discos no estaban alineados, esto ocure frecuentemente cuando se crea/hay particiones.
    Con usar AcronisAlignTool se solucionaba el problema.
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  12. Kanna

    Kanna Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2015
    Mensajes:
    428
    Likes:
    40
    Ya es tarde para decir.. Pero el error era porque. Tenía particiones que hacían lenta la partida.. Y tbn que sus características eran muy básicas para w7
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.
  13. mcnamara20

    mcnamara20 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2011
    Mensajes:
    95
    Likes:
    13
    No importa , igual esto queda para las futuras generaciones
     
  14. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,072
    Auto reflotando temas antiguos ¿eh? ... todo sea por recordar.

    Saludos.
     
    A mcnamara20 le gustó este mensaje.