Disco Duro para almacenar datos

Publicado en 'Almacenamiento' por Vossman, 27 Ago 2015.





  1. Vossman

    Vossman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    232
    Likes:
    92




    Buen día, para los conocedores... tengo como mas de 2000 DVDs quemados entre juegos, música, películas, series, anime etc, la cuestión es que ando buscando alguna marca de disco duro únicamente para almacenarlos todos, descarto totalmente Seagate porque ya he tenido en 2 ocasiones problemas 1 no me duro mas de 7 meses y el otro al año despues fallaron, de momento estoy usando un par de discos WD blue... he leido que los WD Black son mucho mejores, me recomiendan estos ultimos? u otra marca en particular...

    Se agradece...

    PD: Cabe resaltar que únicamente sera para almacenarlos y de vez en cuando conectarlos para verlos cuando me apetezca :yeah:
     


  2. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    WD purple.
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    Purple ¬¬

    Si es solo para almacenamiento usa los WD green, no uses raid a menos q sea raid 1, cuando grabes tu data no saques el disco y lo guardes en un armario. Pasado un tiempo no podras leer nada xq el disco se malogro :P
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    WD Green, Black
     
  5. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    La moradita de Western Digital :D
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,132
    Likes:
    267
    el verde o morado de wd, el black para solo almacenar dvd's... no lo veo muy factible sobretodo porque hay diferencia de precios a comparacion del green
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Y porque mejor no usar un wd elements externo de 3.0?
     
  8. Vossman

    Vossman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    232
    Likes:
    92
    Vale muchas gracias por sus sugerencias, ahi veo entonces cual comprarme.. el green o purple
     
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    porque no te parece, la opción purple?
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    Xq son disco para uso constante, saca el disco y guardalo un mes y con suerte no tendras algun archivo corrupto, sin uso esos discos se estropean facil, ademas en windows ese disco no se usa adecuadamente, ocupas un buen distro linux o colocarlo en un DVR o NAS.

    En suma es un disco especial q requiere hardware y software especial.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  11. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    bueno, se agradece tu opinión. dime lo recomiendas para usarlo para disco "CACHE" ya sea ´para thundecache.
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    Para cache no seria muy adecuado, haria lento tu thundecache, en ese caso podrias optar por los discos WD Se q tienen buen tiempo de respuesta.
     
  13. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    WD, que modelo. quiero comprar uno de 3TB u 4 TB.
     
  14. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    :P puse el modelo pero en el contexto se perdio

    WD Se
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  15. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    cuanto costara ese disco duro WD SE ? no es green ni black?
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    No es black, pero gira a 7200 rpm, no se "detiene" cuando no lo usas y con su cache de 128MB (en algunos modelos) es perfecto para uso intensivo de data.

    Elñ precio es muy similar a los WD black, si un black cuesta 300, el "WD Se" costara 305 (precio ejemplo)
     
  17. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
    listo, me puedes mandar el link directo del producto. no lo encuentro con WD Se O_o O_o
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
  19. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,305
    Likes:
    240
  20. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,819
    Likes:
    2,821
    Es casi lo mismo, solo asegurate q sean SATA, xq en ese modelo hay discos SAS y q tengan sus 128MB de cache.

    Tambien estan los WD Ae, segun los de wester estan diseñados para almacenamiento, grabas guardas y te olvidas, ideal para almacenar grandes archivos y guardar el disco aparte.

    Estos i nunca los he probado.