Disco duro para esta pc

Publicado en 'Almacenamiento' por henryh007, 19 Mar 2012.





  1. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2




    Hola a todos, por favor necesito de su ayuda, necesito comprar un DD para esta PC, funciona con windows XP tengo entendido que algunos DD no funcionan bien con Windows XP, quiero que funcione fast, ya que el disco que tengo anteriormente pues esta dañado y me anda muy lento, espero buenas sugerencias, y gracias por su ayuda.

    Motherboard:

    -Tipo de CPU QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
    -Nombre del motherboard Intel Dragontail Peak DP35DP (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) .
    -Chipset del motherboard Intel Bearlake P35 .
    -Memoria del sistema 3322 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) .
    -DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) .
    -DIMM2: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) .
    -DIMM3: Kingston 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
    -Tipo de BIOS Intel (05/21/08)
    -Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
    -Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM2)

    Monitor:
    -Placa de video NVIDIA GeForce GT 220 (1024 MB)
    -Aceleradora 3D nVIDIA D10M2-30
    -Monitor Monitor Plug and Play [NoDB] (180849683)

    Multimedia:

    -Placa de sonido SigmaTel STAC9271D @ Controlador de bus de Microsoft UAA para High Definition Audio [10DE-0BE2] [NoDB]
    -Placa de sonido SigmaTel STAC9271D @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

    Almacenamiento:

    -Controlador IDE Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926
    -Controlador IDE Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920
    -Controlador de almacenamiento Generic Marvell 61xx RAID Controller
    -Controlador de almacenamiento H+H Virtual CD 10 SCSI Controller
    -Disco rígido MAXTOR STM3500320AS (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    -Disco óptico HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Disco óptico VXDV BD-HD-DVDROM S10 SCSI CdRom Device
    -Estado SMART de los discos rígidos FAIL

    Particiones:

    C: (NTFS) 70001 MB (44465 MB libre)
    D: (NTFS) 195.3 GB (52.4 GB libre)
    E: (NTFS) 99998 MB (66231 MB libre)
    F: (NTFS) 104.4 GB (101.3 GB libre)
    Tamaño total 465.8 GB (261.9 GB libre)

    Dispositivos de entrada:

    -Teclado Dispositivo de teclado HID
    -Mouse Mouse compatible con HID
    -Mouse Mouse compatible con HID
    ---------------------------------------------------------

    Saludos Cordiales.
     
    Última edición: 19 Mar 2012


  2. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Y quién te ha dicho que "hay discos que no funcionan bien con xp"? Métele su cocacho a ese pata que te esta viendo la cara.

    Si estas en Cuzco no tienes mucha chance, ahí todo lo ven Seagate, al menos asegurate que sea de las serie 7200.12 para arriba y que te den al menos 1 año de garantía.
     
  3. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Lo puedo comprar de Lima, no siempre aca, y bueno necesito una recomendacion en discos duros, necesito uno que funcione super rapido, estuve viendo WD, pero no se, y respecto a lo otro lei esto en un foro:

    WD10EARS (Green):
    - 5400 RPM por lo regular, pero WD dice que acelera a 7200 RPM cuando el disco es forzado
    - Formato Avanzado (Los sectores del disco tienen un tamaño de 4K, estupendo para W7 y Vista, pero XP no lo soporta y se pone lento)
    - SATA II (3 Gb/s)
    - Consume poca energía
    - Hace poco ruido
    - 64MB de memoria Cache para buffering
    - Se calienta poco
    - 3 años de garantía

    WD10EALX (Blue):
    - 7200 RPM estable TODO el tiempo.
    - Formato de sectores regular (Los sectores son 512b, funciona estable en XP, Vista y W7 pero Vista y W7 le sacan más jugo a 4K)
    - SATA III (6 Gb/s)
    - Consume energía de forma regular
    - Hace ruido regular
    - 32 MB de memoria Cache para buffering
    - Temperatura regular
    - 3 años de garantía

    Era por eso mi pregunta, y gracias por su ayuda.
     
  4. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Ah bueno, si lo puedes comprar aca, ese Caviar Blue es una buena opcion pero actualmente estna mas caros que los Seagate y Samsung. Yo te recomiendo los Samsung HD103SJ de un tera, el año pasado compre 2 porque me resultaron excelentes (rápidos, frescos y silenciosos). Los H502HJ de 500 tambien son muy buenos.
    Si quieres rapidez aléjate de los de 5400 o 5900 rpm (green), los de 10000 como los velociraptor no valen la pena para nada.

    Ahora si el presupuesto te sobra puedes pensar ya en un disco SSD aunque son muy caros y tienen poca capacidad, un intermedio entre precio rendimiento ya sería comprarte dos discos iguales y hacerte tu raid, como te digfo todo depende de tu presupuesto.
     
  5. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Que disco duro puede funcionar bien con esta PC?. que sea de un tera.
     
  6. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Cualquiera que sea SATA, no existe "incompatibilidad" entre disco y pc.
     
  7. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Mi PC soporta SATA III?
     
  8. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Sata 1,2,3 son compatibles y no notaras ninguna diferencia a menos que tengas discos SSD en raid y cosas así.

    A propósito qué le pasó a tu disco de 500, segun veo me parece que es muy parecido a mi disco Seagate de 500 que tambien falla, incluso es el mismo modelo excepto por una letra.
     
  9. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Mi disco me pide comprobabion cada vez que lo prendo, incluso lo comprobe desde MI PC anticlick a disco D propiedades herramientas comprobar disco y marque las 2 opciones, reinicie acabo los 5 procesos y no se arreglo, me dijeron que el disco anda mal, y a la vez anda lento.

    Que es SSD? RAID?

    Saludos Cordiales.
     
  10. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,066
    Likes:
    364
    Estamos en las mismas, fácil es el mismo modelo , algunas veces mi placa lo reconoce y otras no, según el CrystalDiskInfo dice que mi disco está grave y que respalde mi data, cuando fui al Carmen a hacer valer la garantía justo había vencido un par de meses antes, ahí lo tengo guardado casi nuevo.

    El SSD es la nueva generacion de dd (como tener una memoria USB como disco) y RAID es un arreglo donde usas 2 o mas discos "fusionados" para aumentar el rendimiento y/o seguridad pero para ser franco son datos técnicos que facilmente se ubican en internet, porque sino nos vamos a meter un chat bravo.
     
  11. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,120
    Likes:
    1,428
    Seguro un empirico que no pudo pasar de "Win7 o Vista" a "winXP", tal vez no sabia que tenia que configurar la MB. Tal vez no quiso hacerse problemas y no busco la Solucion y se encerro en esa idea erronea.
     
  12. henryh007

    henryh007 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Ago 2009
    Mensajes:
    227
    Likes:
    2
    Lee completo antes de comentar, lo dije por eso LOL:

    WD10EARS (Green):
    - 5400 RPM por lo regular, pero WD dice que acelera a 7200 RPM cuando el disco es forzado
    - Formato Avanzado (Los sectores del disco tienen un tamaño de 4K, estupendo para W7 y Vista, pero XP no lo soporta y se pone lento)
    - SATA II (3 Gb/s)
    - Consume poca energía
    - Hace poco ruido
    - 64MB de memoria Cache para buffering
    - Se calienta poco
    - 3 años de garantía

    WD10EALX (Blue):
    - 7200 RPM estable TODO el tiempo.
    - Formato de sectores regular (Los sectores son 512b, funciona estable en XP, Vista y W7 pero Vista y W7 le sacan más jugo a 4K)
    - SATA III (6 Gb/s)
    - Consume energía de forma regular
    - Hace ruido regular
    - 32 MB de memoria Cache para buffering
    - Temperatura regular
    - 3 años de garantía

    Era por eso mi pregunta, y gracias por su ayuda.