disco duro......

Publicado en 'Almacenamiento' por Pamelap, 28 Nov 2009.





  1. Pamelap

    Pamelap Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2008
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0




    holas..hace un mes compre una laptop compaq CQ40-505LA en el sticker que tiene pegado dice que tiene 250 GB de disco duro SATA de 5400 RPM...el asunto es que

    revisando en Equipo sale que:
    Disco C: 221 GB
    Disco D (recovery): 11.2 GB

    sumando sale : 232.2 GB

    es normal que sea asi?????¬¬ o ya me estafaron???:cray:
     


  2. yufradt

    yufradt Miembro nuevo

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    42
    Likes:
    0
    En el fraccionamiento del disco duro se pierde una parte para configuración y el resto es porque de fábrica te venden un disco duro de 250 GB considerando que para ellos 1 GB es igual a 1000 Mb y tu sistema operativo considera que 1 GB es igual a 1024 Mb de ahí la pérdida de espacio.
     
  3. Pamelap

    Pamelap Miembro nuevo

    Registro:
    18 Oct 2008
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    ....que alivio!!! ^_^ pensaba que me habian estafado:biggrin:
     
  4. yufradt

    yufradt Miembro nuevo

    Registro:
    17 Set 2009
    Mensajes:
    42
    Likes:
    0
    Si, ese es el sentimiento general, aunque en realidad yo espero que dentro de poco hagan los sistemas operativos de tal manera que esos GB puedan reconocerse y utilizarse íntegramente.
     
  5. fransurf

    fransurf Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2007
    Mensajes:
    2,106
    Likes:
    190
    Es totalmente normal además el sistema reservará un espacio intocable para uso exclusivo de windows
     
  6. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402

    Pues te equivocas al pensar que los sistemas operativos no reconocen el total del disco duro, claro q lo hacen, y el total es el q te muestran en pantalla, los fabricanes de discos duros los hacen con multiplos de 10 (es mas tu mismo lo dijiste), 1 GB son 1 000 000 000 bytes, entonces si tienes un disco duro de 250 GB es lo mismo q 250 000 000 000 bytes y eso es la cantidad de bytes q windows usa, pero al momento de mostrartelos en GB reduce xq window toma de grupos de 1024 ...
     
  7. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    El unico sistema operativo que conosco y toma al GB como 1000 MB, es linux, por que en windows me reconoce el mp4 de 2Gb como 1.6GB, pero en linux me reconoce como los 2GB...
     
  8. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    Al final no importa como windows o linux muestre la cantidad en gigabytes, lo q importa es q use todo el campo dado por el fabricante, si son 2 000 0000 0000 bytes pues q use todos, y eso es lo q normalmente los sistemas hacen...