Disco interno de 4tb en placa MSI k9a2cf???

Publicado en 'Almacenamiento' por lithico, 3 Mar 2015.





  1. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3




    Hola, recurro a ustedes pues deseo comprar un disco interno de 4tb, e instalarlo en mi placa MSI k9a2cf. Consulte con los vendedores y me indican que mi placa solo reconoceria maximo 2tb, otros que si y sin problemas, y otros que no lo reconocería.
    En mi PC actualmente tengo 4 discos desde 1tb hasta 2tb como maximo y quiero cambiarlos poco a poco por los de 4tb, en el caso claro que no haya problemas de compatibilidad.
    Les dejo los datos de mi Pc, para que puedan ayudarme con esta duda:
    * MSI k9a2cf
    * Quad core AMD phenom x4 9750 2.4mhz
    * Memoria ddr2 800 4gb
    * Gigabyte hd 5770 (reparado y funcionando)
    * Seagate de 2Tb + 1tb + 1tb +1.5Tb
    Saludos.
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    el vendedor que te dijo que si aguantaba lo hizo solo por vender
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  3. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Entonces no es compatible en definitiva? O quizas si lo particiono en 2 tb cada uno podria reconocerlo? Tienes alguna idea sobre ello?
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Con ponerlo nomas no lo podrás levantar
     
  5. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    El o los discos los quiero para guardar archivos de peliculas bluray, no para S.O.
    Existe algun metodo para que mi placa lo pueda reconocer o debo descartar esa posibilidad y tener que adquirir una nueva PC?
     
  6. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    no va a reconocer amigo esas placas lo maximo es para soportar hasta 2 teras en un solo disco ademas son ddr2
     
  7. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    podrias usar el jumper para limitar el sata 1 y particionar aunque dudo q reconosca pero asi puse 1tb a una p4 478 =D
     
  8. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Es lo que temia. Y si opto por comprar un disco externo de 4tb, tendre el mismo inconveniente? Pues quizas pueda utilizarlo con mi laptop Dell Inspiron 5420 y a traves de ella guardar las peliculas bluray o tendre el mismo problema?
     
  9. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    lo usarias como un disco duro externo
     
  10. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Exacto. Pero el asunto es si lo reconocera o no. O quizas podria utilizarlo con mi laptop o no.
     
  11. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    no te entendi
     
  12. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Disculpa, no me explique. Mi pc reconoceria sin problemas el disco externo de 4tb?
    En caso contrario, mi laptop reconocera ese disco externo de 4tb o no?
     
  13. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    como externo si lo puede reconocer el problema es como interno
     
  14. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    si es como un usb que lo vas a poner se me dices que el disco duro lo vas a ser externo verdad
     
  15. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Si. La conexion es a traves de usb 2.0 /3.0 segun descripcion del producto.
     
  16. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    claro se supone que le vas a poner un buen rack
     
  17. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Disculpa, no entendi. El modelo del disco externo es este. La conexion sera de manera externa valga la redundancia.
     
  18. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45
    una solucion intermedia no haz pensado en cambiar tu placa por una que reconosca el disco sin mayores problemas y te brinde la posibilidad de usar memoria ddr3 y con conexion usb3
     
  19. lithico

    lithico Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2009
    Mensajes:
    143
    Likes:
    3
    Cambiar de placa supongo que tambien conlleva a cambiar de cpu y memorias ram creo. Practicamente una Pc nueva??. Por el momento no he visto esa posibilidad.
     
  20. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45